Отдых и туры в Карловы Вары

Сегодня Карловы Вары – это второй по популярности город Чехии после сказочной Праги. Это самый знаменитый курорт страны, где успешно лечат многие заболевания. Это красивейший город, достопримечательностями которого являются роскошные здания в стиле модерн. Туры в Карловы Вары – это великолепная возможность прогуляться по набережной реки Теплы, полюбоваться прекрасной архитектурой, совершить экскурсию по знаменитым источникам и колоннадам, насладиться чистым воздухом курортных парков и лесов.

Итак, желаете купить тур в Карловы Вары из Москвы?  Просто позвоните нам: 

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Германия - Чехия за 11 дней (из Мюнхена через Прагу в Берлин)
11 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия,
Чехия Чехия
Экскурсии: 7 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 94 950р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Германия - Чехия за 14 дней (из Франкфурта через Прагу в Берлин)
14 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия,
Чехия Чехия
Экскурсии: 8 (включено в стоимость) + 4 (дополнительно)
от 110 475р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Отзывы о посещении Карловых Вар

  1. Ирина, отдыхала в мае 2013 года:

Я влюбилась в Карловы Вары. Из окна моего номера в отеле открывался сказочный вид на город, и в первый день я не могла поверить своим глазам. Окруженный горами город, и много-много дворцов… Невероятно красиво, нереально! Я провела в Карловых Варах несколько дней. Здесь замечательно, но, как и  на любом курорте, вскоре становится скучно. Но я с удовольствием сюда вернусь.

  1. Наталья и Владимир, отдыхали в марте 2013 года:

Мы уже давно стали завсегдатаями санаториев, здоровье того требует. Хорошо знаем наши КМВ, бывали в Венгрии. В Карловых Варах оказались впервые, выбрали Thermal 4*. Санаторий снаружи неказистый, но лечение и условия проживания нам понравились. Город красивый, гулять по нему – одно удовольствие. Удобно ездить на экскурсии в свободное время, Германия недалеко, Прага. Влюбились в Карловы Вары, возможно, приедем еще.

  1. Алла Георгиевна и Владимир Станиславович, отдыхали в августе 2013 года:

Мы уже много лет подряд приезжаем в Карловы Вары и не хотим никуда больше. У нас есть любимый санаторий, знакомые врачи, приятные места для прогулок. Здесь все чинно, спокойно, а приезжающие на день туристы развлекают своей суетой.

Карловы Вары сегодня

Лечебные туры в Карловы Вары пользуются феноменальной популярностью. Воды минеральных источников – это главное целительное средство, рекомендуемое специалистами для лечения заболеваний органов дыхания и пищеварения, опорно-двигательного аппарата, нарушения обмена веществ, при восстановлении после травм и онкологических операций. Питьевые курсы рассчитаны не менее чем на 2 недели. В эти дни помимо употребления воды гостям курорта предлагаются разнообразные процедуры, направленные на улучшение самочувствия: ванны, массажи, криотерапия, электротерапия и многие другие. Важную роль в процессе восстановления здоровья играет атмосфера курорта, его прекрасный горный воздух, прогулки по городским паркам и окрестным лесам.

Двухнедельный тур в Чехию, на любой из термальных курортов этой страны, предполагает полноценный отдых и курс оздоровительных процедур. Для проживания и лечения гости, которые купили путевки на лечение в Карловых Варах, могут выбрать один из знаменитых санаториев, которые славятся своей давней историей, например, Imperial 4*, или современный, но ставший популярным отель Thermal 4*. Тот, кто ценит традиции и комфорт, обратит свое внимание на Grandhotel Pupp 5*. Но в городе есть и бюджетные варианты размещения.

Цены на путевки в Карловы Вары зависят от выбора отеля или санатория. Всего в Карловых Варах насчитывается более 140 санаториев и отелей различных категорий. Многие из них имеют постоянных клиентов, которые приезжают сюда год за годом и знают, что цена на туры в Карловы Вары зависит от сезона. Стоит отметить, что во многих гостиницах, ресторанах и магазинах сотрудники знают русский язык, что немаловажно для туристов из нашей страны.

Экскурсионные туры в Карловы Вары

Популярностью пользуются не только лечебные, но и экскурсионные туры в Карловы Вары. Здания в стиле модерн, похожие на дворцы, придают городу неповторимый облик и напоминают сказку.

Чехия – удивительная страна, история которой окутана множеством тайн и преданий. Одна из средневековых легенд повествует о том, что в середине XIV века король и император Священной Римской империи Карл IV охотился в изобиловавших дичью лесах. Одна из его собак гналась за зверем и случайно угодила в горячий источник. Монарх узнал о происшествии и через некоторое время сам направился к тому месту, где из-под земли била струя воды. Омыв свою больную ногу, король почувствовал облегчение. Так были открыты уникальные целебные свойства местных термальных вод. Карл IV основал рядом с источником город, названный в его честь. Сегодня Карловы Вары – известный курорт, которым по праву гордится Чехия. Сюда организуются лечебные туры, для любителей истории и архитектуры проводятся экскурсии, например, с выездом из Праги.

Кто знает, каким представлял себе император будущее Карловых Вар? Возможно, его мечты осуществились. Карловы Вары превратились в курорт, на который приезжали члены королевских домов и аристократических европейских фамилий, знаменитые писатели, художники, музыканты. Трудно представить, что в каком-то уголке Старого Света в XIX веке не знали о существовании этого города в Западной Чехии!

Хотя в XX веке Карловым Варам пришлось пережить много трудностей, все же курорт сохранил свои традиции и продолжает принимать и успешно лечить людей, стремящихся испытать на себе волшебную силу целительных минеральных вод.

Стоимость отдыха в Карловых Варах

Стоимость проживания в отелях и санаториях Карловых Вар зависит от места расположения, от уровня сервиса гостиницы, то есть от количества «звезд», и от сезона. Чем ближе к центру, тем дороже, чем дальше от источников, тем дешевле.

В Карловых Варах можно найти варианты размещения в отеле 3* за 15 евро/ ночь в низкий сезон и от 30 евро/ночь в высокий сезон, в гостиницах 2* или пансионах – еще дешевле. В популярных отелях и санаториях 4* проживание с завтраком стоит от 35 евро/ночь в низкий сезон и от 55 евро/ночь в высокий сезон, в гостиницах 5* - существенно дороже.

Цены на курорте зависят от сезона. Каждый отель самостоятельно устанавливает временные рамки: низкий (зимний) сезон, межсезонье, главный (основной) сезон. Наибольшее количество гостей приезжает в Карловы Вары в июле-августе. В это время цены на размещение в отелях выше. Во многих гостиницах существует понятие «топ-сезон»: речь идет о новогодних каникулах и о периоде проведения Карловарского международного кинофестиваля. В это время цены становятся еще выше.

Санатории отличаются от отелей тем, что располагают бальнеологическими центрами и предлагают комплексное курортное лечение, которое включается в стоимость отдыха в Карловых Варах. Зимой полный пакет услуг может стоить от 55 евро/ночь в санаториях 3* и от 170 евро/ночь в санаториях 5*, летом – от 65 и 270 евро/ночь соответственно.

Экскурсии из Карловых Вар

Отдых в Карловых Варах путешественники могут разнообразить свое времяпрепровождение, совершая экскурсии по ближайшим окрестностям и по расположенным на удалении городам. Например, можно посетить два других знаменитых чешских курорта – Марианские Лазне и Франтишковы Лазне. Они меньше Карловых Вар, но по-своему очаровательны.

Гости курорта имеют возможность отправиться на экскурсию в Прагу или небольшие города Чехии, в которых находятся монастыри и замки, например, Локет-над-Огрже или Бечов-над-Теплой. Отдыхающие, располагающие достаточным количеством свободного времени, часто совершают поездки в Германию. Дрезден, Регенсбург, Веймар, Пассау и другие города интересны любителям европейской истории и культуры.

Компания Мосинтур, туроператор по Карловым Варам, будет рад ответить на ваши дополнительные вопросы по стоимости путевок в Карловы Вары -  воспользуйтесь формой запроса или звоните:

(495) 730-13-30.


Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам и воскресеньям.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования