Экскурсионные туры в Прагу из Москвы

Прага, Злата Прага! Этот город числится среди обязательных к посещению у многих-многих путешествеников. Те, кто побывал в этом сказочном городе, мечтают сюда вернуться.

Путешествие в Прагу безумно популярно среди российских туристов. Русская речь звучит в Праге буквально на каждом шагу, что, кстати, нравится далеко не всем.

Итак, желаете совершить тур в Прагу из Москвы?  Просто позвоните нам: 

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Германия - Чехия за 11 дней (из Мюнхена через Прагу в Берлин)
11 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия,
Чехия Чехия
Экскурсии: 7 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 94 950р.
с человека в двухместном номере
 
Германия - Чехия за 14 дней (из Франкфурта через Прагу в Берлин)
14 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия,
Чехия Чехия
Экскурсии: 8 (включено в стоимость) + 4 (дополнительно)
от 110 475р.
с человека в двухместном номере
 

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам и воскресеньям.

Гарантия качества - туроператор Мосинтур

Компания Мосинтур - туроператор по Праге, был основан в 1984 году.  Почти 30 лет мы отправляем туристов в Чехию и другие страны. И у нас это очень хорошо получается, просто почитайте отзывы наших клиентов.

Отзывы туристов

1. Наталья, отдыхала в апреле 2014 года:

Отдыхая в Праге, никакого негатива к русским я не увидела – люди общительны, приветливы и вежливы. Город очень красив весной, но времени на прогулки парками, к сожалению, не было, так как почти целый день провели в местном зоопарке. Архитектура мне особо интересна не была, так как больше люблю природу, а потому наибольшие впечатления получила от времени, проведенного на башне, откуда открывается живописная панорама города.

2. Алексей, отдыхала в июле 2014 года:

Ездили в Прагу на автомобиле, а потому увидели жизнь чехов изнутри. Понравилось все, но хочу предупредить – берите наличные, так как карточкой рассчитаться практически невозможно. Транспорт, магазины, рестораны – принимают только кроны. Запомнился ресторанчик с оригинальным названием – «У козела» - кухня здесь отличная, порции большие и вкусное пиво.

3. Ирина, отдыхала в сентябре 2013 года:

Выбрав тур в Чехию, я никак не пожалела, ведь Прага и вправду очень красива. Делится город на 2 части – нижняя и верхняя Прага. Начали мы знакомство с нижней – здесь много достопримечательностей, которые можно рассмотреть и без экскурсовода (они только отвлекали). Каждая площадь здесь напоминает средневековье. А в верхней Праге открываются живописные виды на весь город. Дома с оранжевыми крышами, рядом река, различные архитектурные памятники – все впечатляет. Кстати, в Праге много хороших магазинов, так что любителям шоппинга стоит посетить этот город.

Экскурсионные туры в Прагу - цены и отзывы

Оговоримся сразу - мы не пытаемся и не стараемся продавать самые дешевые экскурсионные туры в Прагу или горящие или горячие и т.д. Мы практически не продаем туры с отелями 3*, так как в подавляющем большинстве случаев отели данной категории в Праге просто ужасны. 

В нашем конкретном случае цены на туры в Прагу начинаются от суммы в 30 тысяч рублей на человека с проживанием в отелях 3*+ и 4* в центральной части города. 

Отзывы о Праге довольно противоречивы, например, совсем недавно и почти одновременно из Праги вернулись несколько наших клиентов, так вот, молодые люди в один голос уверяли, что это самый красивый и романтичный город  Европы, а вот люди более старшего, если не сказать - пожилого возраста сказали, что наш родной Питер гораздо лучше и красивее.

Почти все клиенты отмечают, что Прага это уже какой-то не совсем настоящий город, что там абсолютно все не совсем уже настоящее и создано исключительно для туристов.

Это не совсем верное утверждение, так как Карлов Мост, например, равно как и массу других достопримечательностей Праги создали очень-очень давно, когда еще никакого туризма в принципе не было.  

А то, что сейчас весь город живет практичеки исключительно доходами от туризма, так, что, собственно тут такого? В Париже, Амстердаме и очень много где еще ситуация полностью аналогична.

Туры и отдых в Праге - чуть подробнее

Отдых в Праге в 2014 году может быть самым разнообразным, как ни банально это звучит. Прежде всего имеются в виду экскурсионные туры в Прагу, а также по всей Чехии и соседним странам, например, туры Прага - Вена, Прага - Мюнхен или Прага - Будапешт.

Прага – город, в котором собраны бесценные сокровища мирового искусства. Здесь есть богатейшие музейные экспозиции, великолепные готические костелы, барочные дворцы, старинные ратуши. Прага – уникальная столица, в которой нет единого исторического центра, так как она появилась путем слияния нескольких самостоятельных городов.

Старе-Место, Нове-Место, Пражский Град, Мала-Страна... Каждый район обладает удивительным своеобразием, своей историей и легендами. В Вышеграде показывают обломки колонны, которые когда-то швырнул с неба черт, прислуживавший настоятелю тамошнего собора. В еврейском районе можно увидеть могилу Раби Лёва, который, по легенде, выпустил на улицы города страшного глиняного Голема.

В Пражском Граде хранится Богемская корона (корона святого Вацлава), на Златой улочке, как считается, когда-то жили алхимики… Каждый камень мостовой может рассказать свою сказку, свою историю. Надо только суметь их услышать.

Разумеется, туры в Прагу позволяют осмотреть не только исторический центр, Карлов Мост и другие известные достопримечательности. Они дают возможность познакомиться с современной Прагой, то есть увидеть  ее окраины и пригороды. Имеются в виду не только "спальные районы", как вы, наверное, сейчас подумали, а нечто другое.  Например, на западе столицы располагается огромный старинный парк – бывший олений заповедник, где в XVII веке был построен дворец «Звезда».  

При желании можно посетить Нелаговезе, родину композитора Антонина Дворжака, и полюбоваться дворцом в стиле ренессанс. Сравнительно недалеко от Праги находятся знаменитые замки Конопиште и Карлштейн, а также уникальный природный комплекс Чешский карст, со скалами и пещерами, сталактитами и сталагмитами.

Отдых в Праге для всех

Прага – большой город, который славится не только своими достопримечательностями. В нем постоянно кипит жизнь, и развлекается молодежь, ведь это старинный университетский город, где всегда было множество студентов. Гостей чешской столицы приглашают дискотеки и ночные клубы, казино и огромные развлекательные комплексы. Здесь можно танцевать до утра, восхищаться знаменитыми «поющими фонтанами» и, наконец, просто пить пиво.

Прага - прекрасное место для отдыха с детьми, тем более что лететь до нее совсем недалеко, из Москвы менее 2 часов, что немаловажно для маленьких путешественников. При желании сюда можно доехать на поезде или на автобусе. В Праге находятся знаменитые на весь мир Музей игрушек и Театр марионеток. Кроме того, Пражский зоопарк считается одним из лучших и крупнейших в Европе. Его любят и дети, и взрослые.

Отдых в Праге – это еще и неплохой шопинг. Стоимость товаров в Чехии ниже, чем в Западной Европе. В центре города находится множество бутиков, цены в которых радуют иностранных покупателей, особенно в сезон рождественских распродаж. Стоит обратить внимание на такие торговые центры, как Cerna Ruze, Metropole Zlicin, Vinihradsky pavilon, Novy Smichov и другие. При совершении покупок во многих магазинах на определенную сумму можно пользоваться системой Tax-free, в этом случае налоги будут возвращены в аэропорту.

Из Праги стоит привезти традиционные сувениры на память, например, знаменитый лечебный бальзам «Бехеровка», пивные кружки самых разных видов, марионетки, изделия из богемского стекла.

Отдых в Праге – это прогулки на речном пароходике по вечерней Влтаве, уютные кафе, романтический Карлов Мост, танцы до утра, превосходное пиво. Иными словами, это прекрасная возможность отвлечься от будничной суеты, насладиться атмосферой сказочного города и вернуться домой с багажом незабываемых впечатлений.

Экскурсионные туры в Прагу

«Стобашенная» Прага – так называют этот удивительный, волшебный, невероятный город, раскинувшийся на холмах по берегам реки Влтавы. Кто хоть один раз видел столицу Чехии, гулял по ее площадям и улочкам, любовался ее панорамой с обрывов Вышеграда, пересекал Влтаву по Карлову Мосту, тот никогда ее не забудет. Прага – это овеянный легендами город, в котором оживает история. Здесь каждый камень мостовой и каждый дом хранят память о событиях прошлых столетий.

Экскурсионные туры в Прагу – это возможность прикоснуться к живой истории. В столице Чехии находится великое множество памятников старины, музеев, смотровых площадок, памятных знаков и монументов. Экскурсионные туры в Прагу позволяют вдумчиво и внимательно знакомиться со всеми районами столицы, которые когда-то были самостоятельными городами.

Старе-Место – это самая «первая Прага». На ее главной площади в давние времена распролагался рынок, здесь велась оживленная торговля. Расположенная здесь Староместская ратуша с уникальным часовым механизмом является одной из самых известных достопримечательностей чешской столицы.

Пражский Град – построенная на высоком холме резиденция правителей Чехии, сердце Праги. Здесь находятся кафедральный собор святого Вита, Королевский дворец, знаменитая Золотая улочка.

Еще один бывший самостоятельный город – это Вышеград, где тоже когда-то стояла княжеская крепость, а сейчас над берегами реки Влтавы возвышается собор Петра и Павла. Здесь находится старинное кладбище, на котором похоронено много известных личностей. Со смотровой площадки Вышеграда открывается лучший вид на Прагу.

Новый город существует с XIV века. В настоящее время здесь можно полюбоваться великолепной городской застройкой начала XX столетия.

Экскурсионные туры в Прагу познакомят вас со множеством старинных легенд. Например, легенда о глиняном чудовище Големе связана с еврейским районом Праги, где находятся две синагоги, еврейская ратуша. На местном кладбище показывают могилу раввина, который, по преданию, оживил Голема. Кроме того, в настоящее время здесь размещаются экспозиции, посвященные еврейской культуре.

Прага – город, по которому можно гулять бесконечно. В нем есть множество музеев, самые крупные из которых - Национальный музей и Музей искусств и ремесел. В них собраны богатейшие коллекции чешского и мирового искусства. В Праге находятся музеи, посвященные выдающимся деятелям культуры Альфонсу Мухе, Антонину Дворжаку, Францу Кафке, Берджиху Сметане. Музей игрушек в Пражском Граде является одним из крупнейших в мире.

Любители пива могут не только продегустировать разные сорта этого напитка в кафе и барах города, но и посетить знаменитую пражскую пивоварню «U Fleku», основанную в 1499 году, более 500 лет тому назад. Здесь можно попробовать лучшее пражское пиво и увидеть оборудование, с помощью которого его производят, старинную печь для сушки солода и многое другое.

История Праги

Прага – древний город. Поселения людей на этой территории возникли в каменном веке, а первые упоминания о местности в письменных источниках датируются V веком. В VII-VIII веках здесь обосновались славянские племена. Прага была основана приблизительно во второй половине IX века, когда был возведен Пражский Град. Вокруг него выросло несколько маленьких поселений, которые, развиваясь, стали отдельными городами Старе Место, Мала Страна, Нове Место и Градчаны. В 1784 году эти четыре независимых города объединились. Позднее к нему присоединились еще четыре города. 6 февраля 1920 года был подписан акт об основании Великой Праги.

Достопримечательности Праги

Прага - один из красивейших городов мира. Он разделен на 15 районов. Прага 1 – центр города, куда входят исторические районы Мала-Страна, Старе-Место и Градчаны. Прага 2–6 – это престижные районы, где находятся офисы, бутики и дорогие жилые дома. Прага 7-15 - жилые районы на окраинах. Столица Чехии – очень зеленый город. Зеленые насаждения занимают почти половину его территории. Больше всего парков располагается в Праге 4 (район Нусле) и Праге 7. Стромовка - самый живописный и знаменитый парк столицы Чехии.

Еще одна достопримечательность Праги – мосты. В городе их 18. Наиболее известным является украшенный скульптурами Карлов мост длиной 520 м, который считается самым старым в Европе. Говорят, если загадать желание и приложить ладонь к металлическому отпечатку одной из скульптур, то все задуманное сбудется. Возле моста можно встретить торгующих сувенирами ремесленников и художников.

Вацлавская площадь в Новом Городе - одно из самых популярных мест для отдыха. Здесь можно найти дорогие магазины, шикарные отели и ночные клубы, модные бутики, салоны красоты и дома моды.

В центре Праги расположена Староместская площадь со знаменитыми курантами на городской ратуше. Во время боя этих великолепных часов появляются фигуры 12 апостолов. Кроме того, часы примечательны астрологическим календарем: в центре вращается диск, показывающий фазы Солнца и Луны, время по старому и новому стилю, календарь. Староместская ратуша, построенная в ХVI веке, теперь является музеем. Поднявшись на нее по лестнице, можно полюбоваться восхитительной панорамой города. Также на Староместской площади находятся храм Девы Марии, костел Св. Николая и памятник Яну Гусу.

Музеи Праги обычно открыты с 10.00 до 18.00, выходной – понедельник. В Музее изобразительного искусства на Гусовой улице можно познакомиться с произведениями современных художников. Рудольфинум – старинный замок, использующийся для проведения различных выставов, концертов, фестивалей. Национальный музей, основное здание которого находится на Вацлавской площади, включает в себя несколько коллекций, в том числе Музей естествознания и истории, Этнографический музей, Музей музыкальных инструментов и другие. В Еврейском музее хранятся предметы искусства из старых синагог.

В Праге есть немало увеселительных заведений. Например, недалеко от Карлова моста находится ночной клуб "Karlovy Lazne" с четырьмя танцполами на разных этажах. В клубе "Musik Park" можно не только потанцевать и вкусно поесть, но и выпить абсента, который запрещен во многих странах. Опять же вблизи Карлова моста находится джаз-клуб "U Maleho Glena". Здесь чешские и иностранные музыканты исполняют живой джаз и блюз. "Bugsy's" – пожалуй, самый известный бар Праги, названный в честь основателя Лас-Вегаса.  Около Староместской площади находится тихий бар "Alcohol" с хорошей музыкой и большим выбором напитков. Тем, кто любит погорячее, ночной клуб "Captain Nemo" предлагает стриптиз, кабаре, приватные танцы, массаж и сауну.

Вацлавская площадь в Праге

Вацлавская площадь, больше похожая на бульвар с пешеходными зонами по обеим сторонам, способна вместить 400 000 человек. Ее заложил король Чехии Карл IV, когда основал Новый город («Нове-Место»). Свое название площадь получила в 1848 году в честь святого покровителя страны Вацлава (он же Венцель), а в центре ее в 1912 году была установлена его конная статуя.

На Вацлавской площади находится Национальный музей, в котором хранится около 13 миллионов экспонатов. Чуть дальше находится здание парламента бывшей Чехословакии, соединенное подземными переходами с бывшим Театром имени Сметаны и Государственной оперой. До всех прочих известных достопримечательностей Праги отсюда можно дойти пешком.

Прогуливаясь по Вацлавской площади, стоит заглянуть загляните в кафе "Hotel Europa", интерьер которого оформлен в стиле модерн. Неподалеку находится одна из самых известных пражских пивных - "U Fleku", о которой упоминалось выше.

Вацлавская площадь окружена универмагами и магазинами. К числу самых посещаемых относятся популярный британский торговый центр "Debenhams" и "Bata Shoes". Неподалеку от площади расположен магазин деревянных игрушек. На Гавельском рынке всегда можно купить свежие овощи и фрукты, а также традиционные изделия из дерева и даже национальные музыкальные инструменты.

Транспорт в Праге

От аэропорта "Рузине", расположенного в 20 км от Праги, в город можно добраться на такси, метро или автобусе. Поездка на такси до любого отеля обойдется не дороже 300 крон. В газетных киосках продаются единые билеты на все виды городского транспорта: фуникулер, метро, автобус, трамвай. В метро, трамвае или автобусе их необходимо прокомпостировать.

На фуникулере можно подняться на Петршинский холм, где находится башня, напоминающая Эйфелеву (в масштабе 1:5). В языческие времена этот холм был местом преклонения богу Перуну.

Еще один вид транспорта, который пользуется популярностью у туристов, – речной трамвайчик. Кроме того, в Праге есть две паромные переправы через Влтаву. Туристы могут также воспользоваться автомобилем напрокат, но для этого нужно иметь права международного образца. Залог за автомобиль – около 150 долларов, стоимость проката - примерно 70 долларов в день.

Советы путешественникам, выбравшим туры в Прагу

Магазины работают с 9:00 до 18:00 по будним дням, до 13:00 по субботам. Вдоль улочек Праги расположено множество кафе, баров и ресторанов. Из традиционной кухни большим успехом пользуются смаженый сыр и сладкие кнедлики.

Кроме заведений национальной кухни, в Праге можно найти французские, индийские, японские и итальянские рестораны. Чаевые обычно не оставляют на столе, а говорят, сколько собираются оставить во время оплаты счета. Обычно чаевые составляют 10% от суммы счета и иногда уже включены в счет. 

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:

(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Отели
Alchymist Grand & Spa 5* Ambassador-Zlata Husa 5* Art Deco Imperial 5* Best Western Premier Hotel Royal Palace 5* Boscolo Prague 5* Buddha-Bar Hotel Prague 5* Esplanade 5* Eurostars Thalia 5* Four Seasons Hotel Prague 5* Grand Hotel Bohemia 5* Grandior 5* Hilton Old Town (Renaissance) 5* Hoffmeister 5* Imperial 5* Intercontinental 5* Kings Court 5* Le Palais 5* Mandarin Oriental 5* Marriott 5* Pachtuv Palace 5* Pariz 5* President 5* Radisson Blu Alcron Hotel 5* Savoy 5* Adria 4* Amarilis 4* Andel’s 4* Angelo 4* Appia Residences 4* Archibald City 4* Barcelo Old Town Praha 4* Bohemia Plaza 4* Certovka 4* Christie 4* Clarion Hotel Prague City 4* EA Hotel Royal Esprit 4* Ehrlich 4* Galileo 4* Golden Star 4* Golden Tulip Prague Terminus 4* Iris Congress 4* Julis Hotel Apartments 4* Lindner Hotel Prague Castle 4* Majestic Plaza 4* Maria Prag 4* Michael 4* Orea Pyramida 4* Panorama 4* Park Inn Prague 4* Praha 1885 4* Residence Bohemia Plaza 4* Roma 4* Rott 4* Royal Court Boutique and SPA 4* Seven Days 4* Susa Due 4* The Charles 4* Trinidad Prague Castle 4* U Divadla 4* U Krale Karla 4* Yasmin 4* Alfa 3* Axa 3* BW Pav 3* Central 3* Chopin 3* Cikada 3* D’ Angelo 3* Dum 3* EA Hotel Jeleni Dvur 3* Fusion 3* Geo 3* Hastal Prague Old Town 3* Ibis Mala Strana 3* Ibis Old Town 3* Ibis Praha Karlin 3* Ibis Wenceslas Square 3* Inturprag 3* Italian Residence 3* Juno 3* Kampa Garden 3* Mars 3* Olsanka 3* Olympik Tristar 3* Pension Cora 3* Pension Edvin 3* Pension Europa 3* Prague Center Plaza 3* Residence Bologna 3* Rhea 3* U Suteru 3* U Sv. Jana 3* Victor 3* Villa Andy 3*
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования