Главная страница
Оператор путешествий для отдыха и бизнеса
Работаем с 1984 года
Вход для клиентов
Регистрация
(495) 730-13-30
8-800-234-13-30
Запросить обратный звонок
mail@mosintour.ru

Главная страницаСтраны и городаГерманияБаварияЗнаменитые замки БаварииЗамок Линдерхоф

Замок Линдерхоф в Баварии

Король Баварии Людвиг II свой любимый замок называл "двор, где растет липа". Может быть, он имел в виду сохранившуюся до сих пор внушительную 300-летнюю липу, росшую раньше на стоявшем на этом месте дворе крестьянина Линдера, давшему дворцу свое имя (Linde - липа).

Немного истории Линдерхоф

Когда в 1867 году король Баварии Людвиг II посетил Версаль, он был поражен великолепием двора Бурбонов. Тогда-то король и задумал соорудить свой "маленький Версаль". Местом для строительства дворца Людвиг II выбрал живописную долину Грасвангталь, где его отец Максимилиан II имел охотничий (королевский) домик.

Первый план дворца сделал сам Людвиг II в 1868 году, и в том же году Карл фон Эффнер разработал уменьшенный вариант Версальского парка. В процессе строительства дворца, начатого в 1869 году, его архитекторский план неоднократно пересматривался, первоначальная деревянная постройка была заменена каменной с новой крышей, только в 1876 году был закончен в окончательном варианте интерьер дворца. В своем законченном виде красота дворцового комплекса не могла не вызвать всеобщего восхищения. Стараниями королевского архитектора Георга Дольмана была построена "Королевская вилла", напоминающая личное убежище удалившегося на покой короля.

Экскурсия по замку Линдерхоф

К замку Линдерхоф нужно подняться по небольшой тропинке, проложенной мимо выполненного в восточном стиле марокканского домика, в центре которого под павлином находится тронное место. Перед замком раскинулся бассейн с огромным фонтаном, по внешнему виду напоминающий Петергофского Самсона, раздирающего пасть льва. В бассейне плавает пара лебедей - птиц, в прошлом горячо любимых королем. Одной из достопримечательностей дворцового парка является 30-метровый фонтан, ограненный античными статуями и амфорами.

Экскурсия по дворцу начинается в вестибюле, в центре которого установлена бронзовая статуя французского короля Людовика XIV, ставшего для хозяина дворца символом абсолютной королевской власти. В жилые покои из вестибюля ведет красивейшая лестница.

В западной гобеленовой комнате, называемой музыкальной, множество стенной живописи и картин, изображающих сцены из светской и пастушьей жизни. Рядом с музыкальным инструментом - типичной для XIX века комбинации из фортепиано и фисгармонии, в натуральную величину стоит фарфоровый павлин - любимое животное короля. Такой же павлин находится и в восточной гобеленовой комнате.

Центральное и самое вместительное помещение дворца - королевская спальня. Она освещалась 108 свечами хрустального канделябра. Мраморные скульптуры, лепнина и потолочная роспись королевской спальни созвучны с героями античной мифологии.

Зал аудиенции называют зеркальным золотым кабинетом. В нем большое множество зеркал, а трон, камин, статуэтки и подсвечники выполнены из золота.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам и воскресеньям.

Дополнительная информация:

Рассчитать стоимость бронирования отелей в стране Германия:

Забронировать
самостоятельно онлайн
и оплатить непосредственно в отеле:

ostrovok.ru
hrs.com
booking.com
Не хочу во всем этом
разбираться, предложите мне
лучший вариант:


Рассчитать стоимость бронирования отелей в стране Германия

Категория вопроса*:
ФИО*:
Телефон*:
Дата и время звонка:
Дополнительная информация: