Туры и путевки Кёльн из Москвы

Удачное расположение Кёльна (почти в центре Европы) и богатая история делают его обязательным для посещения.

Что это за город? В двух словах не объяснить, но мы попробуем. Это старый, очень старый город на берегу Рейна, где уже более 600 лет строят самый большой в Германии домский собор, где варят уникальное "легкое" пиво "кёльш", где проводят самый веселый в Европе карнавал, где... перечислять можно бесконечно.

Как говорится, "лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать". Поверьте, путешествие в Кёльн станет одним из самых запоминающихся в вашей жизни.

Итак, если вы решили посетить Кёльн или другие города Германии и Европы, просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Дюссельдорф - Кельн на 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 38 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Рейнская Сказка - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 3 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 42 350р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Дюссельдорф - Кёльн на 8 дней
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 4 (дополнительно)
от 47 250р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будни и с 11:30 до 17:00 в выходные дни.

Туры в Кёльн из Москвы - цены, даты, детали

Выбрав тур в Кельн на 5 или 8 дней, помимо многочисленных достопримечательностей города, которые перечислены ниже, вы сможете посетить (самостоятельно на поезде или с экскурсией группой) соседние Бонн и Дюссельдорф, столицу объединенной Европы Брюссель, "столицу порока" Амстердам и столицу одного из последних княжеств на земле Люксембург.

Если вас интересуют исключительно туры в Германию, Кёльн можно использовать в качестве отправного пункта для путешествия по долине Рейна и посещения городов Кобленц, Рюдесхайм, Ахен и Трир. Такую поездку можно осуществить в составе экскурсионной группы или индивидуально, воспользовавшись прокатом автомобилей в Кельне.

Если вы готовы ежедневно собирать и разбирать чемодан, то можете выбрать тур, включающий в себя посещение Кельна и других городов Германии и Европы, например, Кельн - Амстердам - Брюссель - Люксембург или Кельн - Франкфурт - Мюнхен.

На этой странице нашего сайта вы найдете актуальный перечень туров по Германии и Европе с возможностью расчета стоимости в режиме реального времени. При раннем бронировании туров на нашем сайте предусмотрены скидки. Вы можете выбрать путевки в Кёльн и другие города Германии. В любом случае в этой стране вас ждет немало интересного.

Кёльн - отзывы клиентов компании "Мосинтур"

1. Владимир Николаевич, 47 лет, посещал Кёльн в рамках экскурсионного тура по нескольким городам Германии в апреле 2013 года:
Кёльн оставил двоякие впечатления. С одной стороны, если задуматься, то кроме собора смотреть толком нечего. Обычный город, каких много. С другой стороны, здесь очень красивые набережные, можно гулять, гулять и гулять. Но самое интересное - это сама долина Рейна, куда мы ездили на экскурсию на целый день - вот это, действительно, красота. Решили обязательно вернуться сюда еще раз, взять тур Кельн - Брюссель - Амстердам. 

2. Алексей, посещал Кельн в декабре 2012 года:

Долго выбирал по отзывам, где провести свободные предновогодние несколько дней. Выбор пал на Кельн, и я ничуть не пожалел. Прежде всего, по прилету и размещению в уютной и одновременно шикарной гостинице Mondial Am Dom 5* посетил Кельнский собор. Тут в принципе, без комментариев – собор нужно видеть, его не описать, и даже фотографии не передают величия постройки.

После недолгой экскурсии по собору и выпитого в близлежащем ресторанчике глинтвейна я отправился на предрождественскую ярмарку, которая расположилась вдоль Рейна, придавая городу праздничный и сказочный вид. Приподнятое настроение, я уверен, вам обеспечат множество сувенирных лавок, мимо которых трудно пройти, отменный глинтвейн и вкусные горячие закуски. Ярмарку я посещал каждый день, закупая все новые сувениры родным и друзьям. Не обошлось и без посещения довольно интересных экспозиций в местных музеях.

В следующем году тоже в Германию поеду, такой праздничной атмосферы нигде еще не встречал.

3. Таня и Антон, отдыхали в Германии, июнь 2012:

В рамках экскурсионного тура Дюссельдорф-Франкфурт-Мюнхен мы с мужем посетили дополнительную экскурсию в Кельн. По дороге в город гид довольно интересно и познавательно рассказал об особенностях Кельна и о противостоянии жителей Дюссельдорфа и Кельна. После приезда в город прошла пешая экскурсия по старому городу, где нам показали самые популярные достопримечательности. После экскурсии есть свободное время – можно покушать в одном из многочисленных ресторанчиков, выпить знаменитое пиво Кельш и погулять по старинным милым улочкам. В целом город достоин некоторого внимания, но задерживаться мы бы не стали, а вот экскурсия и общее знакомство – самое то.

4. Татьяна Сергеевна, неделя в октябре 2012 года:

Провела в Кёльне неделю по туру Рейнская сказка, с группой. Из достопримечательностей, конечно же, основная - это собор и центральная площадь, очень понравилась набережная - вечером там особенно красиво, всё подсвечивается, работает множество кафе и ресторанчиков. Из развлечений хотела бы отметить термальный комплекс Клаудиус с множеством различных бассейнов, саун, очень светлый и просторный.  В самом городе недели много, поэтому я съездила на экскурсии в Амстердам, Дюссельдорф и по Рейну, она уже входила в стоимость. В хорошую погоду это просто замечательная поездка, места очень живописные и совсем неутомительно. 

Здесь вы можете прочитать другие отзывы наших клиентов.

В двух словах о городе Кельн

Кёльн (Köln) является четвертым по величине городом Германии и самым крупным населенным пунктом федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия. Кроме того, это крупнейший культурный и экономический центр страны, ее карнавальная столица. К тому же Кёльн - один из самых древних германских городов.

История Кёльна

В I веке на месте Кёльна было основано поселение римлян. Оно называлось Colonia Claudia Ara Agrippinensium и располагалось на берегах Рейна. В ранг города он был возведен женой римского императора Клавдия Агриппиной. С конца V столетия Кёльн принадлежал Франкскому государству, а в раннем Средневековье вошел в Ганзейский союз.

Период рассвета Кёльна пришелся на XII – XIII века. В это время здесь строились храмы, а в сам «Святой Кёльн» (Heiliger Koeln) приезжали люди со всего света. Кёльн превратился в религиозный и культурный центр.

В 1794 году город захватили французы. Но в 1815 году Кёльн стал частью Прусского королевства. Во время Второй мировой войны он был практически полностью разрушен.

Сегодня Кёльн является крупнейшим центром экономики и искусства Западной Европы, в котором современная архитектура гармонично сочетается с памятниками прошлого.

Население Кёльна

В Кёльне в настоящее время проживает около 1 миллиона человек. Он занимает 4 место в списке самых крупных городов Германии после Берлина, Гамбурга и Мюнхена. Основной религией здесь является католичество, его исповедуют почти 43% городского населения.

Кёльн давно известен своим толерантным отношением к разным sex-меньшинствам. Здесь часто организовываются гей-движения, и каждый год проводится самый большой гей-парад в Германии, который известен как «День Кристофер-Стрит».

Транспорт и инфраструктура Кёльна

В состав Кёльна входят 9 городских округов (Stadtbezirke): Средний Город (Центр), Роденкирхен, Линденталь, Эренфельд, Ниппес, Хорвайлер, Порц, Кальк, Мюльхайм. Каждый из них разделен на 5-14 районов (Stadtteile), которые имеют ряд неофициальных кварталов (Stadtviertel).

С древних времен Кёльн является одним из самых значимых транспортных центров Европы, что обусловлено его удачным расположением. С одной стороны, этот город находится на пересечении путей из Германии и стран Восточной Европы в Англию и Францию, с другой, через него проходят водные пути из Северного моря вглубь континента.

В Кёльне расположена одна из железнодорожных дирекций Deutsche Bundesbahn, а вокруг города проложены многочисленные автобаны. Через него каждую минуту проходит около 8 поездов, а также первый высокоскоростной международный экспресс Кёльн — Париж. В городе расположен и международный аэропорт. Водный транспорт здесь используется в основном для туризма и отдыха.

Достопримечательности Кёльна

Для большинства туристов поездка в Кёльн - это возможность увидеть знаменитый Дом, грандиозный памятник Средневековья и самый посещаемый храм Германии. Его постройка началась в 1248 году при архиепископе Конраде фон Хохштадене, который первым заложил камень в основание собора. Строительство храма было завершено при прусском короле Фридрихе Вильгельме IV в 1880 году.

Кёльнский собор – самый высокий в Германии. Его башни достигают 157 метров! В соборе хранятся различные произведения искусства, среди которых старинные фрески, епископские жезлы, статуи святых, раки святого Энгельберта и Трех королей, которые считаются одними из самых драгоценных христианских святынь.

Значимыми достопримечательностями города являются и 12 романских церквей. Самыми интересными из них считаются церкви святого Мартина, святого Гереона, святой Марии на Капитолии, святого Пантелеймона и святой Урсулы, святых 12 апостолов. Церковь святого Гереона, самая древняя в Кёльне, была построена еще в IV веке при римлянах.

Кроме того, в городе находятся еще несколько интересных храмов, построенных в разные эпохи. К их числу относятся церковь Св. Вознесения Марии в стиле барокко, церковь меннонитов, церковь урсулинок, «Крильский соборчик» со средневековым кладбищем, современная церковь св. Елизаветы и другие.

В Кёльне хорошо сохранились некоторые архитектурные памятники римского периода. К их числу относятся башня, находящаяся недалеко от Кёльнского собора, руины преториума, местная Ратуша, внушительные городские ворота, Гогенцоллерновский мост и т.д.

Кельн часто именуют «городом СМИ». Царящий здесь дух творчества, активная культурная позиция метрополии создают хорошие условия для развития прессы, радио и телевидения. В Кёльне находятся 11 штаб-квартир радиовещательных компаний Германии, в том числе самая крупная радиовещательная корпорация Европы – "Западногерманское радио" (WDR Westdeutscher Rundfunk).

Музеи Кёльна

В городе есть немало интересных коллекций. Находясь здесь, стоит посетить Римско-германский музей, который посвящен истории Кёльна, Музей романской керамики, Музей духо?в в доме Фарина, где родилась известная на весь мир «кёльнская вода» — одеколон, Музей шоколада Имхольф – Штолльверк, Музей восточно-азиатского искусства, Музей Людвига, в котором хранится одно из самых значительных собраний современного искусства, Этнографический музей.

Кельнский карнавал

На Масленицу карнавалы проходят почти в каждом городе Германии, не исключение и Кёльн. Впрочем, карнавальный сезон начинается здесь 11 ноября и длится несколько месяцев. В этот период в Кёльн приезжают туристы со всего мира. На улицах города царит атмосфера всеобщего праздника и радости. Кёльнский карнавал начинается с «Трех дней празднования», которые предшествуют знаменитому Розовому понедельнику, когда торжество доходит до самой кульминации.

Розенмонтагсцуг на Масленицу — это безудержное карнавальное шествие в «гильдийных» костюмах со щедрым разбрасыванием сладостей и цветов, длящееся много часов. В это время Кёльн меняется до неузнаваемости: везде проходят шумные вечеринки, пьют кельнское пиво «кельш», пекут особые «карнавальные» пирожки и т.п.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Дюссельдорф - Кельн на 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 38 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Рейнская Сказка - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 3 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 42 350р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Дюссельдорф - Кёльн на 8 дней
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 4 (дополнительно)
от 47 250р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Выставки, проходящие в городе Кёльн
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования