Туры в Штутгарт и по всей Германии с вылетом из Москвы

Если вы хотите увидеть первую в мире телебашню, самый современный планетарий мира, самый большой европейский театр и просто интересный город - собирайте чемоданы и отправляйтесь в Штутгарт.

А мы поможем вам все правильно организовать. Итак, желаете посетить Штутгарт - просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 33 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 34 304р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 35 041р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 по будним дням и с 11:30 до 17:00 в субботу и воскресенье.

Туры в Штутгарт из Москвы – цены, скидки, программы и детали

Из Москвы в Штутгарт можно долететь примерно за 3 часа. Желающим познакомиться с одним из самых интересных городов Германии мы предлагаем 5-дневный тур стоимостью от 31 280 рублей на человека. Он включает в себя обзорную экскурсию по Штутгарту, свободное время для посещения музеев, термального комплекса, магазинов, пивных.

Посещение Штутгарта входит в программу комбинированных туров, например, «Штутгарт – Мюнхен» на 8 дней и «Штутгарт – Мюнхен – Зальцбург – Вена» на 11 дней. Такие путешествия помогают увидеть несколько непохожих друг на друга городов. Цены на комбинированные туры начинаются от 41 500 рублей. 

Туры в Штутгарт – отзывы туристов

  1. Наталья, 43 года, побывала в Штутгарте в июле 2012 года:

Занесло меня в Штутгарт неожиданно, но не напрасно. В Германии я была не впервые, люблю эту страну. На мой взгляд, Штутгарт – один из самых современных ее городов. Это центра автомобилестроения, и музей «Мерседес» нужно посетить обязательно, чтобы проникнуться духом города. Есть еще и «Порш», но с ним я познакомиться не успела.

  1. Мария, 24 года, ездила в Штутгарт с друзьями в сентябре 2013 года:

Я люблю водить машину, и Mersedes – моя мечта. Так что когда друзья предложили поехать в Германию, Штутгарт стал обязательным пунктом нашей программы. Но в этом городе нас ждали и неожиданности. Мы планировали посетить Людвигсбург – «Швабский Версаль». Уже находясь в Штутгарте, узнали, что в сентябре здесь проходит фестиваль тыкв. Не поверите, но дачи никто из нас не любит, а тыквам мы радовались как дети. Они тут были самых разных форм и расцветок, а еще кабачки, патиссоны и другие овощи. Вот таким интересным оказался Штутгарт!

  1. Леонид, 53 года, побывал с супругой в Штугарте в октябре 2013 года:

Мне Штутгарт понравился меньше других немецких городов. Но мы с женой рады, что побывали в Людвигсбурге. Это красивый дворец, который сравнивают с  Версалем. Сам Штутгарт достаточно современный город. Достопримечательностей здесь меньше, чем в Берлине или Мюнхене.

В двух словах о Штутгарте

Штутгарт – немецкий город, который расположен в долине реки Неккар. Он является административным центром земли Баден-Вюртемберг.

По состоянию на февраль 2013 года численность населения Штутгарта составила около 590 тыс. человек, и этот показатель дает ему возможность занимать шестое место в стране.

Штутгарт – как ни банально это звучит - город контрастов, в котором хорошо сочетется историческая и современная архитектура.

Здесь есть на что посмотреть. Это и городская галерея, и университет, Музей Линден, Музей виноградарства Ульбах и много других достопримечательностей.

Известно, что в античные времена на территории современного Штутгарта была расположена римская крепость. Сам же город был заложен герцогом Аллеманским Лиульфом в Х веке. В переводе название «Штутгарт» означает «кобылий сад», поскольку герцог Лиульф построил здесь конный завод, а уже потом вокруг завода образовалось поселение, вскоре попавшее под юрисдикцию баденского маркграфа. В 1219 году поселение получило от марграфа Германа V статус города.

С тех времен остался и герб города с изображением черного коня на желтом фоне. Толчком к дальнейшему развитию города послужило заключение династического брака и переход в XIV веке в состав Вюртембергского графства. По окончании австрийской оккупации в 1520-1534 гг. Штутгарт стал резиденцией герцога Ульриха.

Промышленный переворот XIX века позволил городу развиваться ускоренными темпами и стать столицей Вюртембергского княжества. Буквально на протяжении столетия в жизни города произошли существенные изменения, которые позволили занять лидирующие позиции в науке, культуре и экономике Германии.

Создание школы искусств и техники, открытие университета произошло в 1829 году. А в 1883 году благодаря изобретению бензинового двигателя Готфридом Даймлером Штутгарт стал одним из лидеров немецкой автомобильной промышленности. Первая и Вторая мировые войны принесли немало потерь Штутгарту. Но во второй половине XX века город стал столицей федеральной земли Баден-Вюртемберг.

Сегодня Штутгарт является важнейшим промышленным центром Германии. На автомобильном заводе «Мерседес» трудится около 100 тысяч местных жителей. Стоит заметить, что швабы (так называют жителей Штутгарта) ведут себя автономно и достаточно отстраненно по сравнению с гражданами остальных федеральных земель.

Достопримечательности Штутгарта

Если вы решили совершить путешествие в Штутгарт, то первой достопримечательностью, которую вы увидите, станет Главный вокзал. Он построен в начале ХХ века, имеет вид громадного купола с башенкой из красного кирпича и с звездочкой «Мерседес» на самой верхушке.

Пройдясь улицей Кенигштрассе, гости и жители города попадают на Дворцовую площадь – Шлоссплатц, на которой расположены здания эпохи классицизма. Стоящий здесь Новый дворец считается последним крупным дворцом стиля барокко в Германии. Инициатором постройки был герцог Карл Евгений фон Вюртемберг, который хотел превратить Штутгарт во «второй Версаль».

Строительство дворца началось 3 сентября 1746 года. Проектировал его архитектор Леопольдо Маттео Ретти. Строение имеет три флигеля, украшением которых служат скульптуры на балюстрадах. Строительство продолжалось на протяжении достаточно длительного периода времени.

В 1806 году королем Вюртемберга стал герцог Фридрих II. Он произвел перестройку помещений в имперском стиле. В 1944 году дворец был разрушен и его восстанавливали на протяжении 1958-1964 гг.

Сегодня в Новом дворце расположены министерства земли Баден-Вюртемберг. Кроме того, его помещения используются для проведения правительственных приемов. Неподалеку от Нового дворца расположен и Старый, история которого началась в V веке. К сожалению, в X веке он исполнял функции конюшни, но в 1321 году все вернулось на круги своя, и Старый замок стал резиденцией династии Вюртембергских.

Сегодня в Старом замке находится Landesmuseum – Музей федеральной земли, в котором можно ознакомиться с экспозициями, посвященными археологическим находкам, истории костюма, общественной, религиозной и военной жизни Штутгарта и его жителей.

Среди других не менее интересных достопримечательностей стоит отметить:

  • Музей «Мерседес», в котором каждый сможет познакомиться с традициями, бережно охраняемыми компанией и воплощенными в жизнь в виде автомобилей. Особенно ценный экспонат - первый автомобиль, увидевший мир в 1886 году.
  • Зоопарк Вильгельма и Ботанический сад, инициатором создания которых был король Вильгельм I. Сад считается одним из лучших в Европе, поскольку на его территории находятся уникальные виды флоры и фауны.
  • Планетарий регулярно меняет программы своих показов, и потмоу интерес посетителей к звездам никогда не угасает. Здесь можно послушать тематический доклад, принять участие в астрономических курсах и семинарах, а также посетить выставку космической живописи.
  • Государственный оперный театр является подразделением Штутгартского государственного театра, который состоит из трех секций и каждый сезон удивляет зрителя более чем 40 новинками. В 1994, 1998-2000, 2002, 2006 гг. Штутгартскому Государственному оперному театру присваивали звание «оперного театра года».
  • Телебашня в Штутгарте строилась на протяжении 20 месяцев и 5 февраля 1956 года официально была открыта. Ее высота – 217 метров, по ее образцу возводились в дальнейшем телебашни во всем мире.
  • Капелла Файта, построенная в XIV веке, по праву считается главным сооружением в готическом стиле в Штутгарте. Капелла носит имя святого Файта, жившего на рубеже III-IV столетий, который не предал веру, несмотря на страшные пытки. К счастью, капелла сумела пережить войны без особых повреждений.
  • Дом экономики расположен в центре Шутгарта. Это здание возведено в XIX столетии. После окончания реставрационных работ в нем размещаются огромная выставочная площадка площадью 5,5 тыс. кв. м, а также 9 залов заседаний и конгресса.

В Штутгарте существуют разнообразные традиции. На протяжении последних трех столетий в конце ноября город приглашает всех на самую большую в Европе рождественскую ярмарку «Христкиндлмаркт». Здесь непременно витает праздничное рождественское настроение, и каждый может попробовать рождественское печенье и настоящий глинтвейн.

«Канштатский вазен» считается самым большим городским праздником. Он проводится в течение 16 дней ежегодно уже более 150 лет. Его посещают около 5 млн. жителей и гостей города.

«Штутгартер вайндорф» - своеобразный рынок вин, который открывается в конце лета на 11 дней, чтобы предложить посетителям различные сорта баденских и вюртенбергских вин и разнообразные виды швабских блюд.

А еще Штутгарт, наряду с венгерским Будапештом,  можно назвать европейской здравницей, поскольку здесь расположено 19 источников минеральной воды.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования