Главная страница
Оператор путешествий для отдыха и бизнеса
Работаем с 1984 года
Вход для клиентов
Регистрация
Rambler's Top100
(495)730-13-30
Запросить обратный звонок
mail@mosintour.ru

Главная страницаСтраны и городаГерманияРотенбург об дер Таубер

Город Ротенбург, история, фото, отели и туры в Ротенбург

В баварском Ротенбурге об дер Таубер (Rothenburg ob der Tauber) туристы подивятся красоте и отличному состоянию средневековых домиков, создающих неповторимую сказочную атмосферу в городе. Здесь можно посетить несколько уникальных музеев: Музей игрушек, Музей Рождества, Музей средневекового уголовного права и другие.

История Ротенбурга

Название города переводится как «красная крепость над рекой Таубер». Впервые поселение Детванг, находившееся на месте современного Ротенбурга, упоминается в документах IX столетия. Сейчас Детванг это часть Старого города. В 1142 году на правом берегу реки был построен замок Кайзербург – резиденция династии Штауфенов. С этого момента начинается расцвет города. В XIII веке город становится вольным, что способствует развитию в нем торговли и ремесел. Город оградили двумя кольцами стен и башен. В то время в Ротенбурге так активно велось строительство церквей и капелл, что он получил название «франконского Иерусалима».

В годы Тридцатилетней войны Ротенбург несколько померк после осады и разрушений. Дела у его жителей в следующие два века шли уже не так успешно, как раньше. В 1802 году Ротенбург и вовсе потерял свою вольность и по милости Наполеона стал владением Баварии. К концу XIX века город все охотнее посещают туристы. Власти Ротенбурга издают указ, запрещающий перестраивать старинные здания, в том числе и фахверковые постройки (дома с деревянными перекладинами-каркасами снаружи, популярные в северной и восточной Европе в средневековье). Во время Второй мировой войны город практически не пострадал, а частично разрушенные здания были быстро восстановлены.

Достопримечательности Ротенбурга

Главная ценность города – это отлично сохранившееся средневековые здания, которые более сотни лет привлекают внимание не только туристов, но и кинематографистов. До сих пор город защищен остатками крепостных сооружений: бастионы, ворота, подъемные мосты.

В бывшем женском монастыре Доминики (XIII век) устроен Краеведческий музей Ротенбурга. В коллекции музея произведения искусства, мебель, оружие, орудия труда, игрушки, а также интерьер полностью сохранившейся средневековой монастырской кухни. С бытом средневековых ротенбургских жителей можно также ознакомиться в Домике ремесленников 1270 года постройки.

В Музее кукол и игрушек хранятся 800 различных старинных игрушек (куклы, посуда, домики, железная дорога, карусели), сделанные в Германии и Франции за последние два столетия. Дом, в котором «живет» коллекция, построен в XV веке. Музей средневекового уголовного права – один из лучших правоведческих музеев страны. Помимо документов, в экспозиции широко представлены орудия, которыми перевоспитывали оступившихся граждан: деревянные «воротники», маски позора, стулья с шипами, пояса целомудрия и другое. Церковь Святого Вольфганга (Пасторальная) была не только сооружением культа, но и частью крепостных сооружений, о чем свидетельствуют бойницы и подземные казематы.

Ротенбург знаменит уникальным Музеем Рождества, который работает круглый год. Выставки музея знакомят посетителей с историей праздника, обычаями празднования в различных странах, есть коллекция фигур Санта-Клаусов, Щелкунчиков, старинных елочных украшений из различных материалов и прочих атрибутов Рождества. При Музее работает магазинчик. Входная плата для взрослых - 4 евро, для детей – 2,50 евро. Экскурсия по музею на английском языке стоит 30 евро и занимает один час.

Конечно, если в городе в любое время года можно найти «кусочек» Рождества, то во время самого праздника здесь начинается сказка. В Рождество и новый год на улицах Ротенбурга выступают духовые оркестры, организовываются театральные представления, проводятся уникальные экскурсии, которых не бывает в другое время года. Еще один подобный праздник отмечается в сентябре – Городской фестиваль. Снова – костюмированные представления и фейерверк. Жители Ротенбурга, переодеваясь в костюмы своих предков, устраивают средневековые судебные разбирательства, ярмарки и другие сценки из жизни горожан.

Традиционная и наиболее значимая сценка называется «Мастерский глоток» («Meistertrunk»). Она повествует о том, как мэр города спас Ротенбург, одним глотком осушив трехлитровый бокал вина. Этот бокал ему предложил захвативший город граф Тили и пообещал освободить Ротенбург, если кто-либо сможет выпить три литра вина и устоять на ногах. Отважный бургомистр Нуш не только устоял на ногах. Но и продолжил беседу с графом. Город не был разграблен, жители остались невредимы. Эту сценку можно видеть и на двигающихся часах на здании городского Совета. Еще два театрализованных праздника горожане устраивают летом (на Троицу) и в ноябре, не забывая вспоминать и эту знаменитую сценку. Несколько раз в год в городе проводятся фестивали старинного пасторального танца, в память об овцеводах и их ремесле, процветавшем в Ротенбурге в средние века.

Как добраться до Ротенбурга

Ближайший аэропорт Нюрнберг находится в 85 км от города.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 15:30 по субботам.

Дополнительная информация:

Забронировать
самостоятельно онлайн
и оплатить непосредственно в отеле:

ostrovok.ru
hrs.com
booking.com
Не хочу во всем этом
разбираться, предложите мне
лучший вариант:


Рассчитать стоимость бронирования отелей в городе Ротенбург об дер Таубер
Краткая форма запроса на прокат автомобиля (Полная форма запроса)
Город и место начала аренды: *
Дата и время начала аренды: *
Желаемый класс автомобиля: *
Коробка передач:

Место окончания аренды:
Дата и время окончания аренды: *

Фамилия: *
Имя: *
Контактный e-mail: *
Контактный телефон: *