Туры в Дюссельдорф из Москвы - описание, цены и отзывы

Дюссельдорф - небольшой, но очень элегантный город на берегу Рейна. Богатая история и блестящая современность делают этот город практически обязательным к посещению. 

Мы предлагаем туры в Дюссельдорф с посещением Кёльна, долины Рейна, а также в сочетании с соседними городами - Амстердамом и Брюсселем.

Итак, если вы желаете посетить Дюссельдорф и/или другие города Германии и Европы, просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Дюссельдорф - Кельн на 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 41 800р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Рейнская Сказка - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 3 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 45 980р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Дюссельдорф - Франкфурт на 6 дней
6 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 4 (дополнительно)
от 47 120р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам. 

Туры в Дюссельдорф из Москвы – цены, скидки, программы и детали

Перелет из Москвы в западногерманский Дюссельдорф занимает около 3 часов. Путешественникам предлагается 5-дневный тур в этот город с посещением расположенного в получасе езды Кёльна. Такая поездка стоит от 28 520 рублей на человека. Цены на 8-дневный тур по маршруту Дюссельдорф – Кёльн начинаются от 34 040 рублей.

Дюссельдорф можно посетить в рамках тура по нескольким городам Германии или Германии и соседних Нидерландов и Бельгии. Такие путешествия рассчитаны на 6-18 дней и стоят от 31 970 рублей на человека.

Туры в Дюссельдорф – отзывы туристов

  1. Ольга Леонидовна, 46 лет, посещала Дюссельдорф в январе 2013 года:

Январь – не лучший месяц для поездки в Дюссельдорф. Во время моего пребывания там было сыро и тепло, от снега и воспоминаний не осталось, а любоваться городом сверху мешал туман. Считаю, что обзорная экскурсия для знакомства с Дюссельдорфом необходима. К пиву я равнодушна, так что много времени на рестораны не тратила, а гуляла. Понравились Старый город, очень уютный, и старинный район Кайзерверт, где туристов намного меньше.

  1. Виктор, 28 лет, ездил в Дюссельдорф в июне 2013 года:

Пиво я люблю, поэтому стараюсь всегда попробовать и оценить что-нибудь новенькое. Так что после экскурсии по Дюссу мы с приятелем отправились изучать «самую длинную барную стойку Европы». Представлялось это, конечно, покруче, но и на самом деле оказалось неплохо. Не всем местное пиво понравится, но это дело вкуса. На мой вкус весьма неплохо. А кормят в Дюссе замечательно.

  1. Татьяна Сергеевна и Виктор Витальевич, 61 и 64 года, побывали в Дюссельдорфе в августе 2013 года:

«Деревня на Дюсселе» - прекрасный современный город. Нас это даже удивило, потому что мы были настроены познакомиться с историческим центром, а потом ездить на экскурсии в другие места. А оказалось, что в Дюссельдорфе есть и прекрасная набережная, где можно с удовольствием прогуляться, в потом отправиться на кораблике по Рейну. Медийная гавань – это место, в котором собраны реконструированные и современные здания, сочетающиеся самым странным образом. Знакомство с Дюссельдорфом потребовало больше времени, чем мы планировали, но оставило очень интересные впечатления

В двух словах о Дюссельдорфе

Известно, что поселения у места впадения в Рейн реки Дюссель существовали в VII-VIII в.в. Деревня Дюссельторп, из которой впоследствии вырос Дюссельдорф, впервые упоминается в документах в 1135 г.

Статус города Дюссельдорф получил 14 августа 1288 г. благодаря графу Адольфу фон Бергу. С 1385 г. уже не графы, а герцоги фон Берг сделали его своей резиденцией. В 1609 г. герцогство Юлих-Клеве-Берг осталось без престолонаследников. Пока дальние родственники и соседи предъявляли свои претензии на освободившийся трон, за порядком в Дюссельдорфе следил знаменитый в Европе генерал, испанец генуэзского происхождения Амброзио Спинола.

В результате спора о наследстве Юлих-Клеве-Берга Дюссельдорф стал владением пфальцграфа Нойбургского. Время правления курфюрстов Иоганна Вильгельма и Карла Теодора ознаменовалось активным строительством в городе.

Несмотря на возведенные укрепления, в XVIII в. Дюссельдорф дважды был захвачен французской армией. В 1815 г. город, как и все великое герцогство Бергское, перешел к Пруссии. Очередное нашествие французов Дюссельдорф пережил в 1921 г.

В годы Второй мировой войны город многократно подвергался бомбардировкам, в результате которых понес серьезные разрушения.

С 1946 г. Дюссельдорф – столица земли Северный Рейн – Вестфалия. Сегодня это крупный экономический, торговый и культурный центр Германии.

Достопримечательности Дюссельдорфа 

Как и во многих других городах, возраст которых насчитывает несколько веков, в Дюссельдорфе главной достопримечательностью является Старый город. Именно здесь можно почувствовать дух времени, несмотря на то, что после окончания Второй мировой войны множество улиц, зданий, мостов были восстановлены.

Альтштадт, как называется исторический центр Дюссельдорфа, занимает небольшую площадь, но буквально каждый его дом является достопримечательностью. Такие улицы, как Андреаштрассе, Бергерштрассе, Болькерштрассе, появились на карте города в 1384 г., а получили свои названия в XV в.

На площади Бургплатц когда-то стояла крепость, служившая резиденцией графов фон Берг. Многие постройки были разрушены сильным пожаром в 1872 г. Сегодня можно увидеть сохранившуюся замковую башню, считающуюся одним из символов Дюссельдорфа. На улице Альтштадт находится часовня Святого Иосифа, знаменитая своей круговой архитектурой и изумительной росписью потолков.

«Старый город» Альтштадт известен еще и тем, что на его улицах размещается более 260 кафе, ресторанов, пивных и прочих питейно-гастрономических заведений, благодаря чему Дюссельдорф имеет репутацию «самой длинной пивной стойки Европы».

Королевская аллея, которую жители города сокращенно называют производным от «Кёнигсаллее» словом «Кё», является главной улицей Дюссельдорфа. Ее ансамбль создавался в 1802-1804 г.г. архитектором Каспаром Антоном Хушбергером, ландшафтным архитектором Максимилианом Фридрихом Веихе и мастером гидротехники Вильгельмом Готтлибом Бауером. Там, где когда-то возвышались крепостные сооружения, появился ров, длина которого достигала 1 км, ширина превышала 30 м, а глубина составляла 5 м. Сегодня на Королевской аллее располагаются шикарные отели, дорогие магазины, художественные галереи. Для прогулок под кронами деревьев проложены 4 пешеходных дорожки.

В 1924 г. в Дюссельдорфе появился первый небоскреб Германии: 57-метровый Вильгельм-Маркс-Хаус. Сегодня самым высоким зданием города является построенная в 1982 г. 234-метровая телебашня, расположенная около набережной. Стеклянные стены находящегося на 180-метровой высоте вращающегося ресторана позволяют его посетителям любоваться панорамой раскинувшегося внизу Дюссельдорфа.

Туры в Дюссельдорф 

Среди предложений многочисленных туристических компаний встречается немало и туров в Дюссельдорф. Этот город пользуется заслуженным интересом приезжих из разных стран мира. Один из исторических центров Германии, известный благодаря Дюссельдорфскому дворцу искусств, музею Гёте, институту Генриха Гейне, Художественному собранию земли Северный Рейн — Вестфалия, а также проводимым здесь международным выставкам, привлекает миллионы туристов.

В Дюссельдорфе находится один из крупнейших аэропортов Германии. Путешествие в этот город можно совместить с посещением расположенных рядом замков, поездкой в Кёльн, Бонн, Кобленц и другие населенные пункты страны.

Составить план интересного и познавательного тура в Дюссельдорф помогут сотрудники компании «Мосинтур», которые хорошо знакомы с историческими и культурными особенностями города. Нет сомнений, что поездка в Дюссельдорф оставит наилучшие впечатления от доброй, нескучной и славной традициями Германии.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования