Главная страница
8-495-730-13-30
Запросить обратный звонок

Главная страницаСтраны и городаГерманияБад Киссинген

Город-курорт Бад Киссинген, история, фото, отели и туры в Бад Киссинген

Бад Киссинген – один из самых известных бальнеологических курортов Германии - расположился на баварской земле между Франкфуртом и Нюрнбергом, в долине реки Зааб. Этот небольшой городок, утопающий в живописной зелени садов и парковых аллей, снискал свою славу благодаря уникальным минеральным источникам, воды которых издавна использовались для лечения желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также поддержания красоты и общего омоложения организма.

Отели и туры в Бад Киссинген

Желаете посетить Бад Киссинген? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30 или оставьте заявку онлайн.

История курорта

Удивительные свойства баварских подземных источников были известны местным жителям еще в IX столетии, но первые лечебно-оздоровительные пансионаты появились здесь намного позже – в XVI столетии. С этого времени Бад Киссинген из небольшого провинциального местечка превратился в излюбленное место отдыха баварской аристократии. За более чем 500 лет своего существования этот курорт сумел приобрести статус «королевской здравницы Европы».

Ежегодно сюда, желая поправить свое здоровье и отдохнуть среди первозданной баварской природы, приезжают члены императорских семей, известные политические деятели, художники и артисты. Бад Киссинген – это курорт-аристократ, гостями которого в разное время бывали такие известные личности, как король Швеции Оскар, император Франц-Йозеф, король Людвиг, прекрасная королева Элизабет и царь Александр II. Позже в этих удивительных местах черпал свое вдохновение Л.Н. Толстой и находил умиротворение Отто Бисмарк.

Термальные и спа-комплексы

Сейчас Бад Киссинген – это современный курортный город, имеющий все условия для хорошего отдыха и оздоровления туристов. Здесь находится знаменитая питьевая галерея, воздвигнутая в ХІХ столетии по приказу короля Марка І, в которой желающие могут побродить по коридорам, наполненным целебной водой из источников. Также здесь можно посетить один из самых крупных терапевтических центров Европы, занимающийся разработками новых методов по оздоровлению и омоложению организма. Людям с заболеваниями дыхательных органов обязательно следует посетить киссингенскую соляную штольню, где сам воздух наполнен исцеляющей силой.

Здесь же, в одном из гостиничных комплексов, находится широко известный центр пластической хирургии Anti Aging, пациентами которого являются многие мировые знаменитости и коронованные особы. Уникальный баварский центр псаммотерапии (лечения горячим песком) Terra-Term, а также спа- и велнес-центры предлагают своим гостям множество различных процедур – от легкого массажа до комплексной лечебной гимнастики и лимфодренажа.

Кроме этого, курорт известен еще одним уникальным методом оздоровления – горячим грязелечением. В этом случае терапевтический эффект достигается с помощью обертываний, когда целебные минеральные вещества проникают в организм, в глубинные слои кожи и во внутренние органы вместе с теплом, способствуя излечению.

Вода из семи киссингенских источников, насыщенная углекислотой и солями натрия, используется для очищения организма, омоложения с помощью солевых и грязевых ванн, ингаляций и массажных процедур. Кроме привычных оздоровительных программ, гостям курорта могут предложить эксклюзивный сеанс аэро- или фанготерапии, а специально для представителей сильного пола предназначен оздоровительный комплекс под названием «Энергия для мужчин».

Достопримечательности

Курорт привлекает к себе туристов не только разнообразием лечебных методик и релаксационных процедур, но и манит к себе неуловимой романтикой и дикой красотой баварской природы. В этом старинном городке современность настолько тесно переплелась со средневековьем, что иногда невозможно разобрать: где заканчивается история, а начинается настоящее.

Здесь повсеместно можно встретить удивительные архитектурные ансамбли, где строгие фахверки мирно соседствуют с роскошными представителями стиля барокко.

Несмотря на свою туристическую направленность, в Бад Киссингене не встретишь шумных автомагистралей, высотных небоскребов и ультрасовременных торговых центров: вместо этого – неширокие, опрятные улочки, утопающие в цветах и зелени садов. В 2004 году Бад Киссинген был удостоен почетного звания «Самый цветущий город Европы».

Чтобы до конца почувствовать всё очарование этого удивительного места, нужно обязательно прогуляться по живописной пешеходной аллее, тянущейся через историческую часть города, пройтись по уникальному пальмовому саду и посмотреть на знаменитые баварские виноградники.

Но на самом деле внешняя провинциальность Бад Киссингена обманчива: этот город, как истинный аристократ, постоянно находится в стремительном водовороте светских событий. Здесь проводятся многочисленные международные конгрессы, выставки, праздники и фестивали. Из них самыми известными являются музыкальные фестивали Kissinger Sommer и Kissinger Winterzauber, на которые съезжаются любители музыки со всей Европы.

Город имеет отлично развитую туристическую инфраструктуру: многочисленные модные бутики, сувенирные лавочки, уютные кафе и шикарные рестораны готовы удовлетворить любые пожелания своих гостей. На берегах реки раскинулись фешенебельные гостиничные комплексы с элитными спа-центрами и термальными комплексами.

Активный отдых

Одной из местных спортивных достопримечательностей является знаменитое киссингенское поле для гольфа на 18 лунок. Каждый год оно становится ареной для встречи участников интернационального гольф-турнира. Также здесь имеются отличные условия для занятий теннисом: более 15 современных теннисных кортов готовы принять всех желающих, независимо от сезона и погодных условий.

Благодаря уникальным климатическим условиям, это настоящий рай для поклонников экстремальных видов спорта. Летом, в солнечную и теплую погоду, для туристов организовываются прогулки на каноэ и лодках по быстрой реке Зааб, охота на зайцев и кабанов в баварских лесах, рыбалка. Специально для семей с детьми предлагаются пешие и конные походы по живописным местам Бад Киссингена.

С приходом холодов жизнь в городке не замирает - водные развлечения уступают место зимним забавам. И несмотря на то что в Бад Киссингене нет многокилометровых лыжных трасс, крутых подъемов или спортивных трамплинов, он может порадовать туристов веселыми катаниями на санях, лыжными прогулками по лесным тропам и «северной ходьбой» (ходьба с палками, имитирующая ходьбу на лыжах). В 2005 году Бад Киссинген был признан сертифицированным центром по этому оригинальному виду спорта.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация: