Туры в Гамбург из Москвы

Путевки в Гамбург - в очень необычный город. Это интригует. Можно долго пытаться подобрать эпитеты, характеризующие его, например, "свободный", "Северная Венеция", "вольный", "ганзейский", "город миллионеров" и т.д., но все эти слова не передадут и десятой доли того, чем этот город является на самом деле.

Мы предлагаем вам совершить путешествие в Гамбург и составить свое собственное мнение об этом городе. На нашем сайте приведены различные варианты туров в Гамбург и по всей Германии с расчетом стоимости путевки в режиме реального времени.

Если вы не найдете желаемый варианта тура в Гамбург из Москвы, пожалуйста, свяжитесь с нами:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Гамбург - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 45 750р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Берлин - Гамбург на 6 дней
6 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 50 025р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Берлин - Гамбург на 7 дней
7 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 57 000р.
с человека в двухместном номере
 

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Наши специалисты помогут вам подобрать интересные именно вам туры в Германию, в Гамбург.

Туры в Гамбург из Москвы – цены, скидки, программы и детали

Авиаперелет на отдых в Гамбурге из Москвы занимает приблизительно 2,5 часа. Это совсем недолго, так что знакомство с одним из самых интересных городов Германии не стоит откладывать в долгий ящик.

Мы предлагаем разнообразные туры в Гамбург из Москвы. 8-дневное пребывание в городе, во время которого можно отправиться на дополнительные экскурсии по Северной Германии, стоит от 41 630 рублей на человека. Желающим посмотреть несколько городов во время одного путешествия мы предлагаем разнообразные варианты. Например, 7-дневный тур «Берлин – Гамбург» стоит от 34 270 рублей. Другие туры рассчитаны на 8-18 дней и стоят от 41 630 рублей.

Мы также готовы организовать ваш отдых в Гамбурге или путешествие по индивидуальному маршруту с посещением других городов Германии.

Туры в Гамбург – отзывы туристов

  1. Анна и Владимир, 38 и 39 лет, ездили в Гамбург в июне 2013 года:

Поездка в Гамбург... супер...Гамбург – большой город. В нем есть что посмотреть. Еще лучше знакомиться с ним в сопровождении экскурсовода, который расскажет легенды и любопытные исторические факты. Гамбург – портовый город, хотя стоит на реке. Мы катались на катере, чтобы почувствовать дух вольного Гамбурга. Понравилось, но на воде было холодно, хотя и лето. Побывали на концерте органной музыки в «Большом Михеле», получили огромное удовольствие. Вообще много гуляли по Гамбургу, пытались считать мосты. Хороший город.

  1. Алина, 23 года, ездила в Гамбург с друзьями в октябре 2013 года:

Мы сначала побывали в Берлине, который нам очень понравился, веселый, дружелюбный город. Потом приехали в Гамбург. На первый взгляд он совсем другой, более солидный. Побывали на обзорной экскурсии, а потом решили действовать по собственной программе. Были в Морском музее, он посвящен истории мореплавания, в нем есть модели почти всех типов судов, что есть в мире. Побывали в «Гамбургской темнице», это музей страхов, куда детям не рекомендую, но нам очень понравилось. Заглянули на Репербан, но не впечатлились. Посетили несколько ресторанчиков, кормят отменно. Поездкой довольны.

  1. Светлана и Леонид, 45 лет, посетили Гамбург в декабре 2013 года:

Перед Рождеством Гамбург очень красив. Мы специально выбрали это время для поездки, чтобы заранее окунуться в праздник. Но и сам город замечательный, хотя в декабре погоду приятной не назовешь. Мы просто получали удовольствие от жизни, гуляли, посещали музеи и рестораны, побывали на Рыбном рынке, влюбились в гамбургскую селедку. Гамбург стоит того, чтобы задержаться в нем на несколько дней.

В двух словах о Гамбурге

Гамбург – это не просто город. В связи с тем, что он является одной из федеральных земель Германии, он считается и городом, и государством. Полное его название - Свободный и Ганзейский город Гамбург. Он расположен на обоих берегах реки Эльбы приблизительно в 110 км от места ее впадения в Северное море. Территория Гамбурга составляет 755 кв. км. На севере она граничит с Шлезвиг-Гольштейном, а на юге – с Нижней Саксонией.

В центре Гамбурга находится озеро Альстер. Оно образовалось еще в XIII веке. Кроме того, в городе находится много рек и каналов, благодаря которым он получил название «Северная Венеция». Но по сравнению с итальянской Венецией, в Гамбурге больше мостов – 2302. Этот город утопает в зелени парков и скверов. На его территории также располагается ряд заповедников.

В экономическом секторе Гамбурга значительную долю занимает кораблестроение. Однако наряду с ним развиваются химическая промышленность, металлургия, нефтяная отрасль и электротехническая индустрия. Гамбургский порт считается одним из самых загруженных в Европе. Сюда ежегодно прибывает более 10 тысяч судов. Общеизвестным является тот факт, что в городе проживает наибольшее количество миллионеров по сравнению с другими городами Германии.

История Гамбурга

История Гамбурга исчисляется с VIII века, когда на месте современного города образовалось небольшое поселение. Оно располагалось не на самой Эльбе, а на одном из ее притоков – реке Альстер. Отсюда и произошло название построенного на месте поселения в 950 году замка Гаммабург, что означает «крепость на берегу реки».

Самые значительные исторические факты в летописи Гамбурга связаны, прежде всего, с мореплаванием и торговлей. Так, в 1189 году Гамбургу был предоставлен статус вольного города, а также в качестве особой привилегии он был освобожден от уплаты пошлин. Из рук кайзера Фридриха I Барбароссы город получил разрешение на торговлю практически на всем протяжении реки Эльбы, а также право называться Свободным Имперским городом.

В 1241 году Гамбург выступил в качестве одного из основателей союза торговых городов, который получил название Ганза. Значение Гамбурга как наиболее крупного северного порта усиливалось с каждым годом. Он принимал торговые суда, везущие различные товары: зерно, пряности, сельдь, меха, ткани, лес и металл. Сам же Гамбург экспортировал пиво собственного производства, слава о котором шла по всей Европе.

В 1359 году город получил право осуществлять суд над пиратами. Оно было даровано кайзером Карлом IV. В связи с этим Гамбург стал играть значительную роль в обеспечении безопасности торговых морских путей в Атлантическом регионе.

Открытие Америки и установление торговых связей с Азией еще больше укрепило положение города. В середине XVI века Гамбург превратился в важнейший порт, через который осуществлялся импорт товаров во все европейские государства.

Но лишь в 1888 году он смог стать свободным портом, что повлекло за собой организацию на его территории крупнейшего в мире склада ковров, пряностей, какао и кофе. Привлекательность Гамбургского порта еще больше усилилась после открытия Североморско-Балтийского канала, которое произошло в 1895 году, так как теперь появился новый морской торговый путь, центром которого опять же стал Гамбург.

Достопримечательности Гамбурга

Поездка в Гамбург подарит наслаждение от его неповторимых пейзажей. Особенно хороши берега озера Альстер, которое носит неофициально называется Побережьем миллионеров. Здесь располагаются виллы самых богатых людей мира, из окон которых открываются живописные окрестности. Однако и простые граждане, также как и туристы, имеют возможность пройтись по общественным дорожкам, протяженность которых составляет около 6 км, и в полной мере насладиться красотой местной природы.

Одной из эмблем города считается городская ратуша. Она выполнена в стиле неоренессанса и датируется концом XIX века. В ратуше находится муниципалитет Гамбурга, и заседает его парламент. Все 647 помещений ратуши имеют богатейшее внутреннее убранство. Также особой достопримечательностью являются установленные на этом здании большие башенные часы.

Гамбургский Кунстхалле является одним из важнейших музеев не только в Германии, но и во всей Европе. Это уникальное здание было построено в конце XIX века известными архитекторами Германом фон дер Гуде и Георгом Теодором Ширрмахером. Площадь музея составляет 20 тысяч кв.м. Здесь собрана богатейшая коллекция произведений искусства всех направлений и эпох.

Нельзя обойти стороной работу одного из известнейших немецких живописцев XIV века мастера Бертрама, который считается первым художником Гамбурга. Это знаменитый запрестольный образ, созданный им в 1337 году и предназначавшийся для церкви святого Петри.

Особый интерес представляют полотна известных художников XIX и XX веков Адольфа Менцеля, Каспара Давида Фридриха, Макса Либермана и Луиса Коринта, Филиппа Отто Рунге, Джозефа Бойса, Мунка, Кирхнера, Отто Дикса, Пикассо, Беркмана, Энди Вархола, Кандинского и Пауля Клее. Помимо основной экспозиции в музее постоянно проходят выставки, а также показы творений великих мастеров, хранящиеся в запасниках.

Еще одним символом Гамбурга является его церковь. Построенная в стиле барокко в середине XVIII века, она неоднократно реставрировалась. На церковной башне установлены самые большие в Германии башенные часы, а если подняться на самый верх, на обзорную площадку, то можно насладиться прекрасной панорамой города.

Отдых и развлечения в Гамбурге

Если вы приобрели путевки в Гамбург, то наверняка планируете не только посещение музеев и подсчет мостов, но и другие развлечения.

Недалеко от города находится зоопарк, который является одним из лучших в Европе. Он был основан в 1907 году ученым Карлом Хагенбеком в местечке Штеллинген. В этом зоопарке впервые в мире звери были размещены в вольерах. В зоопарке можно увидеть более 2,5 тысяч животных, относящихся к 360 видам. Здесь проводятся забавные представления с участием дельфинов и морских львов, прогулки на слонах или верблюдах, а также экскурсия по территории зоопарка на поезде.

В Гамбурге созданы условия и для интересного ночного отдыха. Район «Красных фонарей», который расположился на улице Репербан, известен также как «die sündige Meile», что переводится как «греховная миля». Действительно, здесь есть все необходимое для того, чтобы поддаться греховному влечению и пуститься в разгул. Многочисленные бары и рестораны, варьете и стриптиз-клубы завлекают гостей своими яркими вывесками. Здесь есть самые настоящие публичные дома, секс-музеи и секс-театр, а секс-шопы готовы предложить широкий ассортимент товаров на любой вкус и кошелек. 

Ну, и, конечно, излюбленным местом туристов, которые отправляются в путешествие в Гамбург, является легендарный гамбургский рынок. Он функционирует с 1703 года. Здесь можно купить практически все, начиная от рыбы и морепродуктов и заканчивая антиквариатом и домашними животными. Даже если вы не собираетесь делать покупки, все равно посетите этот рынок и окунитесь в его оживленную атмосферу.

В Гамбурге находится большое количество издательских и торговых компаний, банков и страховых фирм, рекламных агентств и экономических организаций. Более 90 иностранных государств открыли здесь свои консульства.

Отдельно отметим, что в теплое время года аренда автомобилей в Гамбурге и Германии дает возможность посетить морские курорты, а также Копенгаген (Дания) и, конечно же, расположенные относительно недалеко Берлин и Бремен.

Наша компания, как туроператор по Германии и всей Европе, предлагает вам всевозможные варианты путешествий.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы по турам в Германию в Гамбург- воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30. 

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования