Отдых и туры на озере Тегернзее (Бавария)

Тегернзее – озеро в живописной солнечной долине, окруженное Баварскими Альпами, в 20 км от австрийской границы. Озеро находится на высоте 732 метра выше уровня моря, его ширина в некоторых местах достигает 3 км, длина – 7 км. Согласно проведенным исследованиям, Тегернзее образовалось более 18 тысяч лет назад в результате схождения ледника. Озеро окружено лесами, климат здесь умеренный, горный, а погода радует путешественников обилием солнечных дней.

Вода озера настолько чистая, что ее можно пить. В городке Бад Висзее, расположенном на берегу озера, находятся уникальные термальные и минеральные источники, в которых содержится сера, йод, хлориды натрия и другие минеральные вещества – такая концентрация редко встречается в одном источнике. Благодаря лечебно-оздоровительному центру в Bad Wiesee и прекрасным климатическим условиям, озеро Тегерзее считается бальнеологическим курортом.

Желаете и Вы отдохнуть на курортах озера Тегернзее? Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 33 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 34 304р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 35 041р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Долина Тегернзее — одна из старейших курортных областей. Ее «первооткрывателем» считается баварский правитель Макс Йозеф, который превратил монастырь Бенедиктов, основанный в этой области в 746 году, в свою летнюю резиденцию. Здесь отдыхали представители знатных родов Европы: канцлер Австрии Франц Йозеф Первый, русский царь Александр Первый и другие.

Отдых на озере Тегернзее - отзывы:

Андрей Владиславович и Анна Сергеевна, 46 лет, отдыхали в июне 2011 года:

"Тихое милое местечко, отель "Уберфарт" один из лучших в Баварии, это точно. Достоинства отеля - отличное спа, открытый бассейн у которого так хорошо загорать. Недостатки - стоимость, ну тут уж как всегда, что хорошо - то и стоит хорошо."

Вера Сергеевна и Анна Семеновна, неоднократно посещали Тегерзее за последние несколько лет:

"Часто бываем по делам в Мюнхене и в теплое время года на 2-3 дня после дел в Мюнхене заезжаем на Тегернзее. Красиво, тихо и недалеко от Мюнхена. Погулять, помечтать, позагорать. Что там делать ,больше, чем несколько дней - непонятно, в нашем формате это отдых на уикенд или что-то в этом роде."

Иннокентий Андреевич, 49 лет, отдыхал с семьей в мае 2013 года:

"Отлично проверили все майские праздники, первые три дня сидели почти безвылазно в отеле и отходили от проклятой Москвы, а потом взяли машину и каждый день катались по замкам и соседним курортам и озерам. Кстати, если поедет кто с детьми - обязательно заезжайте в Бад Тольц, это совсем рядом, там отличный аквапарк, дети будут в восторге. Все прошло очень хорошо, хотя погода и не очень радовала."

Отели на Тегернзее

Говоря об отелях в первую очередь нужно отметить:

Seehotel Uberfahrt Tegernsee 5*- красивый и современный отель прямо на берегу озера в городке Роттах-Эгерн, был построен в 2004 году и с тех пор остается очень и очень популярным среди гостей со всего света.

Также нельзя не обратить внимание на старинный и традиционный Bachmair Weissach, который также имеет категорию 5* и расположен в городке Роттах-Эгерн, но в отличие от "Юберфарт Зеехотел" находится в 2 км от озера и представляет из себя отдельно стоящие здания в традиционном баварском стиле - то есть много дерева, всяческие рога всюду развешены и т.д.

Возможности для отдыха

Природа Тегернзее красива и разнообразна, поэтому даже неспешные прогулки пешком или на велосипеде доставят немалое удовольствие. Кроме того, на озере можно заниматься всевозможными водными видами спорта: дайвингом, серфингом, водными лыжами, можно всласть порыбачить или стать участником парусной регаты. Есть боулинг, керлинг, можно прокатиться на воздушном шаре, заняться параглайдингом или прыгнуть с парашютом.

В этой долине находятся лучшие на территории Германии поля для гольфа, теннисные корты, закрытые и открытые бассейны, школа верховой езды. Поправить здоровье можно в современном лечебно-оздоровительном центре, который специализируется на лечении болезней опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой и мочеполовой системы, заболеваний дыхательной системы, восстановлении обмена веществ и общем оздоровлении организма.

В долине Тегернзее регулярно проходят культурные программы и международные фестивали, здесь много ресторанов, баров, ночных клубов и других развлекательных заведений.

Более подробную информацию о курортах региона Тегернзее Вы найдете здесь

Города в долине Тегернзее

Тегернзее. Одноименный городок, расположенный на восточном берегу озера – это прекрасный вариант для семейного отдыха. Его население составляет около 5 тысяч человек. Именно в этом городке расположена резиденция курфюрста, где отдыхали коронованные особы.

Кройт. Небольшой, но старинный городок, который возвышается на южном берегу озера. Здесь расположен лечебно-оздоровительный центр, где лечат ревматические заболевания, болезни дыхательных путей, сердца, печени, желчного пузыря. О целебных свойствах здешнего минерального источника знали еще в средние века, вокруг него соорудили небольшой комплекс еще в 1696 году. А в 1822 году по инициативе Макса I Йозеф построили "Public Baths in Wildbad Kreuth”.

Бад Висзее. Старинный курорт в 2 км от озера, его население не превышает 5 тыс. человек. Целебные источники в этой местности были открыты в 1491 году, а в 1909 году были обнаружены и йодо-серные источники. В 1922 году курорт получил статус бальнеологического, здесь хорошо развита медицинская инфраструктура: специализированные клиники, термы, санатории. Одна из наиболее известных клиник – это Medical Park St. Hubertus, где восстанавливаются спортсмены после серьезных травм. В Бад Висзее находится знаменитый променад, где проводят озерные фестивали, посреди променада можно увидеть сенсорный сад.

Роттах-Эгерн. Этот городок привлекает путешественников хорошо развитой туристической инфраструктурой. Здесь расположен оздоровительный центр, санатории и клиники, которые специализируются на восстановлении после травм и болезнях кровеносной системы. В этом регионе часто проходят баварские праздники, концерты, театральные постановки.

Гмунд. Этот город расположен на северном берегу озера. Это отличный вариант для тех, кто любит активные виды спорта. В окрестностях города есть несколько специализированных санаториев и клиник. Да и культурная жизнь очень разнообразна: вечера национальных танцев, театральные постановки, праздник леса и вина, в июле проходит баварский фестиваль.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования