Туры в Нюрнберг из Москвы в 2014 году

Нюрнберг – бывший имперский город, один из крупных экономических центров Средневековья, в котором были изобретены глобус и карманные часы. 90% его исторических сооружений было уничтожено в годы Второй мировой войны и восстановлено в последующие десятилетия. Это город, хранящий память о славном и трудном прошлом.

Итак, желаете посетить Нюрнберг? Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Мюнхен и Нюрнберг - 7 дней
7 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 3 (дополнительно)
от 54 492р.
с человека в двухместном номере
 
Бавария, Мюнхен и Нюрнберг
7 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 56 240р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Восточная Германия (от Мюнхена до Берлина за 11 дней)
11 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 6 (включено в стоимость) + 3 (дополнительно)
от 87 020р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам. 

Туры в Нюрнберг из Москвы – цены, скидки, программы и детали

Нюрнберг – второй по величине город Баварии, столицей которой является Мюнхен. Прямые рейсы из Москвы выполняются в главный город самой южной федеральной земли Германии. Авиаперелет занимает около 3 часов. Расстояние от Мюнхена до Нюрнберга составляет приблизительно 170 км.

Провести несколько дней в старинном городе, название которого навсегда вписано в историю Второй мировой войны, можно в рамках 8-дневного тура «Бавария, Мюнхен и Нюрнберг», который стоит от 38 600 рублей на человека.

Посещение Нюрнберга предусмотрено в многочисленных комбинированных турах по городам Германии, а также Чехии или Австрии продолжительностью 8-18 дней. Цены начинаются от 52 000 рублей.

Туры в Нюрнберг – отзывы туристов

  1. Лариса, 36 лет, побывала на экскурсии в Нюрнберге в январе 2013 года:

Пасмурная погода в день экскурсии как будто способствовала тому, чтобы прочувствовать старину Нюрнберга, его готических храмов. Хотя из-за зимы и холодов не удалось увидеть работу знаменитых нюрнбергских фонтанов. Самостоятельно мы посетили дом-музей Дюрера, прикоснулись к истории. От города остались прекрасные впечатления. Он заслуживает больше времени, чем один день.

  1. Андрей Анатольевич, 48 лет, побывал в Нюрнберге в апреле 2013 года:

Меня интересует история и тема Второй мировой войны. Поэтому я не мог проехать мимо Нюрнберга. Но, честно говоря, экскурсия по местам, связанным с историей Третьего Рейха, мне не понравилась. Видели мало, мало новой для меня информации. Но сам город понравился. Хотя в нем много новодела, то есть восстановленных после войны зданий, атмосфера сохранилась. Считаю, что побывать в  Нюрнберге стоит.

  1. Владимир и Елена, 40 и 38 лет, ездили в Нюрнберг в декабре 2013 года:

Читали в Интернете, что в Нюрнберге самый большой рождественский рынок в Европе. Хотя мы и переоценили его размах, удовольствие от поездки получили колоссальное. Побывали в атмосфере праздника, Рождества. Старинный город красиво украшен, пахнет пряниками и ароматными специями. Одним словом – сказка!

 

Нюрнберг (Nürnberg) – старинный немецкий город, расположенный в Баварии, самой большой и богатой федеральной земли Германии. Население 500,1 тыс. человек по данным переписи 2006 года. Второй по численности город Баварии (после Мюнхена) и 14-ый во всей Германии. Является крупным экономическим и культурным центром исторической области Франкония. Вместе с близлежащими городами Нюрнберг насчитывает почти 2 миллиона жителей и почти 10 тысяч кв. километров площади. В городе функционирует почетное консульство России.

История Нюрнберга

Первое упоминание в документах о Нюрнберге относится к 1050 году. Хотя результаты раскопок свидетельствуют, что люди в этой местности жили и намного раньше. Нюрнбергская крепость (1105 г.) занимала выгодное стратегическое положение и являлась резиденцией германских королей. В конце XII века при Фридрихе I Барбароссе замок значительно расширился, а права города поселение получило в 1219 году. Чуть позже над гробом святого Себальда, жившего отшельником поблизости, возвели первую большую церковь, названную в его честь.

Нюрнберг развивался как торговый город. В 1835 годы именно из него по проложенной железной дороге выехал первый в Германии построенный поезд, который получил название "Орел" (Adler). В 1880 году население достигло 100 тысяч человек.

В XX веке Нюрнберг стал одной из столиц национал-социализма. Здесь после окончания Второй мировой войны состоялся суд над фашистскими военными преступниками. В 1950 году в Нюрнберге проживало 363 тыс. жителей, это примерно уровень 1910 года. После войны он быстро рос и развивался, превратившись в современный город с полумиллионным населением.

Особенности города Нюрнберг

Город сохранил свой особый дух, в котором гармонично сочетаются старое и новое, история и современность. Нюрнберг имеет свою визитную карточку – Рождественский рынок (Christkindlmarkt). В декабре здесь проходят большие ярмарочные гуляния, в этом месяце город посещают около 2 миллионов туристов, приезжающих со всего мира, в том числе и из России. В это время здесь же проходит Международный фестиваль Новогодних Дедов Морозов разных стран и всех других персонажей, включая нашу Снегурочку.

Самым известным уроженцем этого немецкого города является средневековый художник Альбрехт Дюрер. В его честь названы улицы, площадь, имеется сразу несколько памятников. Нюрнберг известен как столица по производству игрушек, славится знаменитыми колбасками (Bratwürstchen) и пряниками. Здесь проходит знаменитый рок-фестиваль Rock im Park. В 2006 году Нюрнберг в числе нескольких немецких городов принимал большой Чемпионат мира по футболу.

Достопримечательности Нюрнберга

В городе в хорошем состоянии сохранилась средневековая стена Stadtmauer с воротами и башнями, а также замок, церкви St. Lorenz (самая крупная из всех городских) и St. Sebaldus. Все это составляет прекрасную картину старого города, красоту которого лучше всего наблюдать с Фюрстерских ворот (Fuerther Tor). Речка Пегниц (Pegnitz) разделяет его на южную (Lorenzer Seite) и северную (Sebalder Seite) стороны.

Знакомство с городом обычно начинается с вокзальной площади Bahnhofsplatz (сторона Лоренц). Напротив здания вокзала располагаются ворота Фрауентор (Frauentor), построенные в 1400 году. На улице Lessingstrasse гостей города привлекает транспортный музей, в котором хранится точная копия того самого первого поезда "Орел". Перед входом в Старый город находятся королевские ворота Koenigstor.

Самым известным городским музеем является Германский национальный музей (Germanisches Nationalmuseum). Это крупнейший музей искусств, культуры и истории Германии, а также всех немецкоговорящих стран мира. Здесь собрано 1,2 миллиона экспонатов, имеются уникальные картины, скульптуры, музыкальные инструменты, игрушки и многое другое. Есть, разумеется, и картины Дюрера. Интересны в музее оружейная выставка и коллекция кукольных театров. Музей принимает посетителей ежедневно кроме понедельника с 10 часов до 17 часов, по средам он работает до 21 часа.

По мосту Museumsbruecke можно перейти на Северную сторону. Здесь расположена знаменитая 17-метровая скульптура Schoene Brunnen. На этой же площади находится церковь Frauenkirche (XIV век), известная своими уникальными часами. Напротив городской ратуши располагается церковь St.Sebaldus-Kirche, которая и дала название всей Северной стороне. Недалеко находится и знаменитый музей игрушек.

Как добраться до Нюрнберга

В Нюрнберге имеется достаточно крупный международный аэропорт, но по неизвестным причинам в этот аэропорт не выполняются рейсы из России. Но зато в соседние Франкфурт и Мюнхен выполняется множество рейсов из всех регионов нашей Родины. То есть, чтобы добраться в Нюрнберг, приобретайте авиабилеты в Мюнхен или Франкфурт и далее перемещайтесь на поезде или на автомобиле. Кстати, как всем известно, в Германии хорошие дороги и нет ограничения скорости на автобанах (пока еще). И аренда автомобиля в Мюнхене позволит вам не только комфортно ознакомиться со всей Баварией, но и посетить соседние австрийские земли, например, Тироль или Зальцкаммергут.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования