Главная страница
8-495-730-13-30
Запросить обратный звонок

Главная страницаСтраны и городаГерманияБерлин

Туры в Берлин из Москвы. Отдых в Берлине

Ищете туры и путевки в Берлин? На выходные или на всю неделю? Или планируете посетить Берлин в сочетании с Гамбургом, Дрезденом или Прагой?

Мы предложим вам все возможные туры в Германию в Берлин. Просто позвоните нам: 

(495) 730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 39 360р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Берлин - 8 дней
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 49 280р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Берлин (Потсдам, Дрезден)
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 6 (дополнительно)
от 51 200р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Сомневаетесь, стоит ли приобрести тур в Берлин?  Тогда почитайте отзывы наших клиентов.

Вопросы о том, сколько стоит туристическая поездка или путевка в Берлин, каковы цены на туры, путевки и отдых в Берлине, вы можете задать нашим квалифицированным специалистам по телефону либо в офисе.

Туры в Берлин - цены, скидки, программы, детали

Мы предлагаем экскурсионные туры в столицу Германии длительностью 5-8 дней. За это время вы сможете познакомиться со многими достопримечательностями города и проникнуться его атмосферой. Если вы предпочитаете отдых в Берлине, цены на который скромнее, чем, например, в Мюнхене, то стоит подумать об индивидуальных экскурсиях.

Также мы предлагаем комбинированные туры по нескольким соседним странам: Германии, Нидерландам, Бельгии, Чехии. Они рассчитаны не менее чем на 11 дней и стоят от 59 300 рублей на человека.

Атмосфера Берлина

Кстати, почему именно Берлин? Что можно кратко сказать об этом городе? В 20-х годах прошлого века у столицы Германии был следующий рекламный слоган:

"Для утоленья жизни жажды в Берлин попасть стремится каждый!"

Следует отметить, что за 100 лет не слишком много изменилось в атмосфере города.

Визуально, конечно же, Берлин претерпел огромные изменения, был почти полностью разрушен, потом восстановлен, но разделен на 2 части, позднее на месте бывших пустырей выросли небоскребы.

Но атмосфера жажды жизни осталась. Приехав в Берлин, вы сразу поймете, о чем идет речь.

Туры в Берлин — отзывы туристов

  1. Инга, 40 лет, побывала в Берлине в мае 2013 года:

    Берлин — не мой город, слишком простой. Но это не значит, что я жалею о том, что побывала здесь. Отдых в Берлине запомнился. Достопримечательностей в этом городе столько, что мне не хватило пяти дней, чтобы посмотреть все, что меня интересовало. Музеи великолепные. Собрание картинной галереи в Культурфоруме меня восхитило. Оно ничуть не уступает коллекции Дрезденской галереи, а, может быть, и превосходит ее. В Берлине легко ориентироваться. Транспортная система здесь работает великолепно. Маршруты автобусов 100 и 200 я выучила наизусть. Побывать в Берлине рекомендую всем. Это динамичный город, интересный.

  2. Людмила, 33 года, посетила с мужем Берлин в сентябре 2013 года:

    Отправляясь в тур по Германии, мы настроились на то, что Берлин станет самым скучным пунктом нашей программы. От знакомых не раз слышали фразу: «А что там делать, в этом Берлине?». В результате у нас сложилось совсем противоположное мнение о столице Германии. В нем так много интересного! Музейный остров, кафедральный собор, Рейхстаг, Шарлоттенбург стали основными пунктами нашего знакомства с городом. Понравилось ли нам? Да мы влюбились в Берлин!

  3. Андрей, 22 года, побывал в Берлине с друзьями в ноябре 2013 года:

    Идея путешествия в Берлин была спонтанной. Прикольный город. Все недорого, не то что в Москве. Развелечений полно. Но мы и на крышу Рейхстага поднялись, есть что вспомнить. Побывали у монумента советским солдатам в Тирагертене рядом с Бранденбургскими воротами. Хорошо за ним следят, душу погрело. Люди в Берлине отзывчивые, русских встречали много раз. Поесть — не проблема, ресторанов много. На каждом углу продаются сэндвичи, вот на них уже смотреть не хочется. В общем, если еще раз возникнет идея поехать в Берлин — обязательно поеду.

Туры в Берлин из Москвы и других городов России

Карта БерлинаЕсли вы решили совершить путешествие по Европе, Берлин может стать его отправной точкой. 2 часа 15 минут на самолете или 26 часов на поезде от Москвы - и вот она, столица Германии. В ее западной части располагается элитный зеленый район Грюневальд, где находятся небольшие виллы. На востоке Берлина раньше можно было увидеть унылые девятиэтажки, очень похожие на наши поздние хрущевки.

Но Берлин нельзя назвать городом контрастов. Девятиэтажки когда-то были унылыми, но около 15 лет тому назад немцы приняли интересное решение не сносить их, отказываясь от части своего прошлого, а отреставрировать. Серые панельные дома преобразились, и сегодня туристы специально приезжают полюбоваться необычными архитектурными решениями восточных районов.

Экскурсионные туры в Берлин: что обязательно стоит посмотреть?

Перечисление всего, что надо обязательно посмотреть в немецкой столице, займет не одну страницу. В меню, которое расположено слева от вас (вверху), мы постарались разместить информацию о наиболее важных объектах Берлина. Цены на туры в Берлин различаются в зависимости от предлагаемых экскурсий.

Достопримечательности Берлина

Столица Германии считается «учебником истории в камне». Купить путевку в Берлин можно хотя бы ради того, чтобы окунуться в прошлое. Гармоничное сочетание старинных улиц и современных построек придает городу особый шарм...

Визитной карточкой Берлина уже 300 лет является улица Унтер-ден-Линден, представляющая собой замаскированный тенистыми ветвями деревьев бульвар. Здесь разместились уютные кафе и огромный конный памятник Фридриху Великому (любопытно, что под лошадиным хвостом предпочитают встречаться влюбленные пары). На Унтер-ден-Линден также расположены такие памятники архитектуры, как Старая библиотека (основанная в 1780 году), музей Люстгартен (городской парк в центральной части Берлина), Государственный оперный театр (Staatsoper Berlin).

Бранденбургские воротаВ конце бульвара возвышаются известные всему миру Бранденбургские ворота (Brandenburger Tor). В Германии они считаются символом объединения ранее разделенных частей государства.

Согласно существующему ритуалу каждому гостю, прибывшему в Берлин, предлагается пройти сквозь Бранденбургские ворота. Этот памятник создан в 1791 году по указанию Фридриха Вильгельма II по аналогии с пропилеями афинского Акрополя.

Для того чтобы продемонстрировать величие немецкой армии, на самом верху сооружения была установлена квадрига работы известного скульптора эпохи классицизма Иоганна Готтфрида Шадоу. В свое время она так очаровала Наполеона, что после победы французов над Пруссией оказалась в Париже и пробыла там 2 года. Вернувшись в 1814 году в Берлин, статуя на квадриге, поменяв оливковый венок на железный крест, стала богиней Победы.

Северный блок Бранденбургских ворот примыкает к Рейхстагу. В настоящее время парламент Германии носит название Бундестаг (Bundestag), что в переводе означает "федеральное собрание". Всемирную известность Рейхстаг получил в феврале 1933 года, когда в его здании разразился пожар, ставший предлогом для начала массовых арестов «диссидентов и врагов законного правительства» и поводом для установления в Германии диктаторского режима Гитлера, развязавшего впоследствии Вторую мировую войну.

РейхстагЗданием Парламента Рейхстаг вновь стал в 1990 году уже в объединенной Германии. Построенный в 1894 году в стиле неоренессанс, он приобрел дополнительное украшение в виде огромного стеклянного купола, созданного английским архитектором Норманом Фостером.

Туристам, прибывшим в Берлин для того, чтобы поближе познакомиться с его историей, необходимо посетить Берлинский кафедральный собор (Berliner Dom). Это архитектурный памятник конца XIX – начала XX века, построенный в стиле Ренессанса и призванный стать главным оплотом протестантизма в Европе.

Создатели кафедрального собора архитекторы Отто и Юлиус Рашдорфф представили проект, несколько отступающий от традиций. Центральная часть собора увенчана 85-метровым куполом. По бокам к ней примыкают две часовни. В крипте собора захоронены прусские короли и представители династии Гогенцоллернов (Fürstengruft).

Замок ШарлоттенбургОдним из наиболее запоминающихся столичных памятников архитектуры, выполненных в стиле барокко, является дворец Шарлоттенбург (Schloss Charlottenburg). Он представляет собой реальное воплощение в жизнь мечты Софии Шарлотты, супруги первого короля Пруссии Фридриха I. Изначально предполагалось, что дворец будет служить летней резиденцией семьи монарха. Он получил название «немецкий Версаль». Во дворце размещена коллекция работ немецких художников-романтиков. Среди них находится немало художественных произведений, принадлежащих кисти самого Фридриха I.

Нельзя обойти своим вниманием и Берлинскую стену. Построенная в 1961 году, она просуществовала более 28 лет и была разрушена в 1989 году. Общая протяженность Берлинской Стены составляла 155 километров.

Музеи и развлечения в Берлине

Берлин славится своими музеями, общее число которых достигает 170-ти. Некоторые из них находятся в таких известных центрах, как Остров музеев, музеи в Далеме (в Музее культур мира особого внимания заслуживает красочная экспозиция, посвященная американским индейцам), Культурфорум. В Пергамском музее перед глазами посетителей предстает алтарь Зевса, один из самых известных памятников эллинистического периода, украшенный рельефными изображениями битвы олимпийских богов с гигантами. 

На площади Брайтшайдплац находится церковь памяти кайзера Вильгельма, построенная в 1891-1895 годах и разрушенная авиабомбами союзников в 1943 году. Руины башни были сохранены и стали символом послевоенной столицы.

Фестиваль Долгая ночь музеевЕсли вы хотите осмотреть несколько музеев за один раз, то вам несомненно стоит посетить небезызвестный фестиваль "Долгая ночь музеев" (Lange Nacht der Museen). В ночь с субботы на воскресенье в январе, феврале и августе перед вами откроют двери более 80 музеев и памятных мест Берлина.

Большой популярностью пользуется Зоопарк, ставший местом обитания различных животных и птиц. Здесь можно с интересом понаблюдать за его обитателями, в том числе за медведем, являющимся официальным символом Берлина.

Но все же главная городская достопримечательность - это жизнь, бурлящая на улицах столицы Германии. Как поется в старой немецкой песне, "Берлинский воздух - нет лучше его аромата".

География Берлина

Берлин расположен на востоке Германии, на берегу реки Шпрее, которую судоходные каналы связывают с Одером. Общая площадь города составляет 883 кв.км. Протяженность Берлина с севера на юг достигает 38 км, а с запада на восток – 45 км. Это самый большой город Германии.

Берлин находится на территории федеральной земли Бранденбург, отличительной чертой которой является наличие густых лесов и многочисленных озер.

Краткая история Берлина

Герб БерлинаБерлин существует почти 800 лет. В начале IX века славянские племена основали поселение на территории, расположенной между реками Одер и Эльба, дав ему название Berolina, что означало «речная запруда». Оно состояло из небольших фермерских и рыбацких хозяйств. Однако после того как в начале XII века произошел захват славянских земель саксонскими и немецкими войсками, на реке Шпрее возникли два города – Берлин и Кельн. В исторических манускриптах первое упоминание о Берлине датируется 1244 годом. Однако вскоре города объединились, и в 1307 году возникла единая административная единица.

Когда-то Берлин был всего лишь резиденцией бранденбургских курфюрстов. Столицей Пруссии он стал в 1701 году. Строительство новых зданий в городе активно велось в годы правления Фридриха Вильгельма I и его сына Фридриха Великого, страстного ценителя архитектуры. В 1800 году Берлин, насчитывающий 172 тыс. жителей, был признан «местом встречи умных людей» и великолепных императорских приемов. После прихода к власти нацистов в 1933 году в городе расположилась правительственная резиденция гитлеровской Германии.

Победившие во Второй мировой войне страны антигитлеровской коалиции поделили Берлин на две зоны: Западную, оккупированную союзниками, и Восточную, взятую под контроль СССР. В 1961 году в городе была воздвигнута Берлинская стена,  просуществовавшая до ноября 1989 года, когда в результате бескровной революции Берлин вновь стал столицей объединенной Германии.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Отзывы наших клиентов приведены здесь.

(495) 730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 39 360р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Берлин - 8 дней
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 49 280р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Берлин (Потсдам, Дрезден)
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 6 (дополнительно)
от 51 200р.
с человека в двухместном номере
  Еще...