Главная страница
8-495-730-13-30
Запросить обратный звонок

Главная страницаСтраны и городаГерманияБавария

Туры и отдых в Баварии (Германия) в 2015 году

Ищете туры в Баварию? Мы рады предложить вам все возможные варианты проведения отпуска в этой гостеприимной земле - от экскурсионных туров в Мюнхен до отдыха на многочисленных курортах и озерах Баварии.  

Итак, желаете провести отпуск в Германии в Баварии? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 39 360р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Дюссельдорф - Кельн на 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 44 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен и Альпы - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 47 200р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Отдых на курортах Баварии

Бавария буквально создана для отдыха и нам, как туроператору по Германии есть, где развернуться - именно поэтому наши предложения настолько разнообразны.

Это и предгорья Альп, и леса, и речные долины. Здесь есть свои лечебные воды, например, знаменитый курорт Бад-Тольц, расположенный рядом с термально-йодистыми источниками, открытыми в 1845 году, или Бад-Грисбах, также стоящий на термальных источниках.

На весь мир известны озера этого края, самое большое из которых – Кимзее – называют даже «Баварским морем». 

Туры и отдых в Баварии (Германия)

На его берегах есть свои курорты, например, Принн, на островах расположены древние замки и монастыри, где выращивают целебные травы, а вокруг озера можно прокатиться верхом, на велосипеде или пройти по одной из пеших троп.

Не менее известное курортное место – Бодензее, Боденское озеро на самом юге страны. Еще одна достопримечательность, являющаяся одним из символов Баварии, – это национальный парк «Баварский лес», самая большая заповедная зона в Германии.

Ежегодно сюда приезжают насладиться общением с нетронутой природой более миллиона человек. Знаменитый национальный парк Берхтесгаден находится в Альпах. На озере Кенигзее в этом парке расположен курорт Берхтесгаден, известный своими SPA-центрами.

Зимой Баварские Альпы превращаются в один из мировых центров горнолыжного спорта. Самый модный горнолыжный курорт - городок Гармиш-Партенкирхен. Здесь проходили зимние олимпийские игры 1936 года, а сейчас сюда съезжается множество туристов не только покататься на лыжах, но и просто погулять – по окрестным горам проложены пешеходные и велосипедные маршруты и протянута система фуникулеров. Достойными соперниками его являются Берхтесгаден и Оберстдорф. 


Особенно интересны экскурсии по замкам Баварии. Некоторые из них связаны с именем баварского короля Людвига II, любителя искусства и ценителя музыки Вагнера. Это, прежде всего, знаменитый Нойшванштайн, ставший прототипом сказочного диснеевского замка, белоснежный Линдерхоф, баварская «версия» Версаля на озере Кимзее – замок Херенкимзее. Не менее известны бывшая летняя резиденция баварских королей Нимфенбург, охотничий замок XV века Блютенбург и другие.

Экскурсионные туры по городам Баварии (из Москвы и регионов России)

Столица Баварии – сказочно красивый Мюнхен. Его центр во многом сохранил старинный облик – тут и готический собор, и городская ратуша, и дворцы, и музеи, и самый большой в Германии городской парк. Сердце города – площадь Мариенплац, на которой много веков назад проводились рыцарские турниры, еще лет сто назад шумели крестьянские базары, а теперь зимой проходит веселая рождественская ярмарка. На площади находятся древнейшая церковь города и шедевр архитектуры XIX века, главный символ Мюнхена – Ратуша. Особенного внимания стоит ее 85 метровая башня и часы с огромными фигурами, которые три раза в день разыгрывают настоящее представление. Именно в Мюнхене сосредоточены баварские пивоваренные традиции – тут каждую осень проходит известный на весь мир пивной фестиваль Октобрфест, а свой уникальный сорт пива производит даже мюнхенский аэропорт.

Неподалеку от Мюнхена находится городок Дахау. Здесь расположен один из известных замков. Но это место хранит память о трагических событиях XX века: именно в Дахау был один из самых страшных нацистских концентрационных лагерей. Сейчас там находится огромный мемориал, посвященный памяти тысяч убитых здесь людей.

Столица Баварии – сказочно красивый МюнхенВторой по величине город Баварии – Нюрнберг. В Средние века он был столицей независимого государства, а его городская крепость считалась неприступной. Сейчас она составляет единый комплекс с одной из самых длинных в Европе городских стен и является главной достопримечательностью города. Нюрнберг также известен как «город Дюрера»: память известнейшего германского художника, который родился именно тут, свято чтят.

И детям, и взрослым будет интересен один из самых больших в Европе музеев игрушки, а также самая большая и веселая в Баварии Рождественская ярмарка, которая проходит здесь в декабре. Стоит осмотра старейшая лютеранская церковь Баварии - храм Св. Себальда, посвященный отшельнику, который жил когда-то в этих местах, а сейчас считается святым покровителем города.

Вторым по древности поселением Германии считается Аугсбург. Он был основан римлянами еще в I веке до н.э. В XVI-XVII веках это был едва ли не самый развитой торговый город этих мест, именно здесь жили лучшие ювелиры и самые богатые купцы. Сейчас же Аугсбург считается одним из самых зеленых городов Европы. Обязательно стоит осмотреть городскую ратушу, базилику Святых Афры и Ульриха, собор Девы Марии, в котором сохранились древнейшие в Европе церковные витражи, а также дом-музей Бертольда Брехта, автора знаменитой «Трехгрошовой оперы».

На берегах реки Майн расположен город Вю́рцбург. Главные его достопримечательности - средневековая крепость Мариенберг, возведенная на месте древнего кельтского поселения, а также собор, в котором хранятся мощи св. Килиана, покровителя города.

Во время Второй Мировой войны многие города Баварии подверглись бомбардировкам, и значительное количество памятников пришлось воссоздавать из руин. Тем ценнее и интереснее города, которые полностью сохранили свой исторический облик. Один из таких городов – Бамберг, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Почти 800 лет он был столицей независимого государства и только в начале XIX века вошел в состав Баварии. Тут сохранилась древняя крепость Альтенбург, барочная базилика Фирценхайлиген и историческая застройка старого города.

Регенсбург был когда-то укрепленным римским лагерем, а потом – резиденцией епископов. Тут был построен готический собор Св. Петра, мощные городские стены с включенными в них укрепленными монастырями и многое другое. Это один из тех немногих баварских городов, в которых не была разрушена застройка XIII-XVI веков, так что его улочки сохраняют свой средневековый облик. Визитная карточка города – уникальный каменный мост XII века – вершина технической мысли того времени.

Краткая, но полезная информация о Баварии

Бавария – это обширная область на юго-востоке Германии, которая является одним из самых туристически привлекательных регионов. Именно тут суровый немецкий дух смягчается и становится веселым и легким, именно тут на воде из горных источников варят лучшее немецкое пиво, именно сюда со всех концов света стремятся путешественники для того, чтобы отдохнуть, развлечься и посмотреть на красивейшие природные и рукотворные достопримечательности.

Вторым по древности поселением Германии считается Аугсбург

Когда-то в этих местах жили кельтские племена, потом их вытеснили римляне, потом на место римлян пришли германцы.

Одно время Бавария входила в состав Священной Римской Империи, после ее раздела стала независимым королевством, потом герцогством и существовала в таком виде до XIX века.

Границы ее менялись довольно часто, часть земель то отходила к соседней Австрии, то возвращалась снова. 

В 1871 году Бавария вошла в состав Германии, однако до сих пор остается до некоторой степени автономной: тут говорят на своем диалекте немецкого, тут свои народные костюмы и свои обычаи.

Долгое время Бавария была сельскохозяйственным регионом, и, хотя сейчас именно здесь сосредоточена большая часть промышленности, ее сельское очарование сохранилось: по холмам и предгорьям разбросаны живописные деревушки, жители которых свято берегут свои традиции.

Многие деревни (например, Обераммергау) славятся своими ремесленными изделиями, колбасами и выпечкой, почти в каждой есть своя собственная пивоварня.

Учитесь радоваться жизни!

Бавария - это удивительный край, в котором живут счастливые люди, умеющие получать удовольствие от жизни. Этому искусству баварцы, любители праздников и вкусной еды, могли бы научить кого угодно. Здесь варят превосходное пиво и готовят так, что пальчики оближешь. Знаменитые колбаски, свиная рулька и другие мясные деликатесы оставляют не менее сильные впечатления, чем знакомство с историческими достопримечательностями Баварии. Не стоит забывать и об удивительном пивном празднике - Октоберфесте, где в павильонах предлагаются специально сваренное пиво и оригинальные блюда.

В конце августа в Баварию

Не хотите скучать и жариться на пляже? Мечтаете о ярких впечатлениях? Отправляйтесь на отдых в Баварию (Германия)! Побалуйте себя сосисками со сладкой горчицей или попробуйте осилить рульку, насладитесь вкусом правильного пива, прогуляйтесь по улицам столичного Мюнхена или провинциального Фюссена, побывайте в музеях или съездите в Альпы. В Баварии дни пролетят как один миг и оставят прекрасные впечатления.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация: