Главная страница
Оператор путешествий для отдыха и бизнеса
Работаем с 1984 года
Вход для клиентов
Регистрация
(495) 730-13-30
8-800-234-13-30
Запросить обратный звонок
mail@mosintour.ru

Главная страницаСтраны и городаГерманияГармиш-Партенкирхен

Отдых в Гармиш-Партенкирхене (Бавария) - горные лыжи в Германии

Гармиш-Партенкирхен расположен в 90 км от Мюнхена, у подножия Цугшпитце - самой высокой горы в Германии.

Отели и туры в Гармиш-Партенкирхен

Желаете посетить Гармиш-Партенкирхен? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30 или вопользуйтесь формой запроса.

Сотрудники нашей компании неоднократно посещали Гармиш-Партенкирхен и останавливались в различных его отелях.

Мы обладаем реальной и "живой" информацией о отельной базе, наборе услуг и преимуществах или недостатках того или иного отеля на курорте.

Своим клиентам мы предоставляем в подарок путеводитель по Баварии - согласитесь, эта мелочь будет достаточно приятна и поможет вам в решении насущных вопросов, связаных с поиском магазинов, ресторанов, мест проведения досуга и многого другого в этом замечательном месте Германии.

Гармиш-Партенкирхен (Германия) - вчера и сегодня

Еще в начале прошлого века курорт представлял собой 2 отдельные деревни - деревня Гармиш и деревня Партенкирхен. При этом часть Партенкирхен гораздо старше Гармиша.


До сих пор пожилые жители Партенкирхена обижены на то, что в названии курорта Garmisch стоит на первом месте, а Partenkirchen на втором. Тем более что большинство людей не хотят выговаривать название целиком и называют весь курорт просто Гармиш, совершенно забывая о Партенкирхене.

Расположение Гармиш-Партенкирхена

Ближайший аэропорт - Инсбрук находится в 40 км, аэропорт Мюнхена расположен в 110 км от Гармиша.

При этом фактическое время в пути из аэропорта Мюнхена будет лишь ненамного больше, чем из аэропорта Инсбрука, так как из Мюнхена вы едете по скоростному автобану практически до самого Гармиша, а из аэропорта Инсбрука весь путь идёт через перевал по горной дороге.

Время в пути из аэропорта Инсбрука - час-полтора, из аэропорта Мюнхена - 1,5-2 часа.

Достоинства Гармиша

1) Близость к Мюнхену в частности и к "цивилизации" в целом. Всего за каких-то час-полтора вы доберётесь до Мюнхена, за 2 часа до Зальцбурга, за 40 минут до знаменитого замка баварского короля Людовика II - Нойшванштайн. Вам надоело кататься или погода не заладилась - на курорте есть прекрасная возможность сменить горнолыжный отдых на шопинг или познавательные экскурсии;

2) В Гармише вы найдёте множество удовольствий помимо катания - здесь множество магазинов, ресторанов, баров, дискотек, есть небольшой аквапарк, огомное количество трасс для беговых лыж, каток, санные трассы;

В период январских каникул каждый год для русскоговорящих гостей курорта организуются экскурсии в Мюнхен, Зальцбург, замки Баварии, а также поездки в термальный комплекс с большим аквапарком соседнего курорта Бад Тольц (около 30 минут езды);

3) Цены в Гармише и на отели, ски-пассы и на прочие услуги НИЖЕ, чем на курортах соседней Австрии;

4) Ледник на горе Цугшпитце даёт прекрасную гарантированную возможность катания с ноября по апрель; 

5) При желании вы всегда можете взять машину напрокат и съездить на курорты соседней Австрии. Например, до Зеефельда всего 30 минут езды, до Инсбрука чуть меньше часа. Тем же, кто готов потатить на дорогу чуть больше времени, можно на целый день уехать в Штубай или Зёльден, это уже 1,5-2 часа в одну сторону.

Недостатки Гармиша - это обратная сторона его достоинств

1) Близость к Мюнхену: фактически в Гармише Альпы только начинаются, поэтому там сравнительно низко, сам курорт лежит на высоте 700 метров над уровнем моря и снег в городе ложится достаточно поздно.

2) На леднике Цугшпитце снежный покров гарантирован с ноября по апрель-май, так как там достаточно высоко - 2200-2900 метров, но на Цугшпитце сравнительно небольшая зона катания;

3) Гармиш-Партенкирхен - это большой курорт, поэтому до подъемников идти далеко, в большинстве случаев нужно ехать на авто или ски-бусе, они курсируют по всему городу с 7 утра до 11 вечера. Проезд на них бесплатный для гостей города, основанием для проезда является "курортная" карта, выдаваемая вам при заселении в отель. Таким образом, собираясь в Гармиш, настраивайтесь на поездки на автобусе или авто до подъемников и обратно. Время в пути до ближайщего подъемника на Хаусберг - 5-7 минут, до самого дальнего подъемника на Айбзее - около 20 минут;

4) Зона катания на курорте сравнительно небольшая. Мало длинных и чёрных трасс, но при этом есть трасса Кандагар, чья длина составляет 4 км. Это очень сложная, но весьма интересная трасса - с неожиданными поворотами и резкими уклонами, катание по ней не оставит равнодушным даже самых профессиональных горнолыжников. 

Именно на этой трассе проводятся этапы Кубка мира и можно смело утверждать, что аналогичной по сложности трассы нет ни в Зёльдене, ни в Майрхофене. А в целом большинство трасс - синие и красные, что оптимально для начинающих заниматься этим увлекательным видом спорта;

5) Находясь на курорте, вы поймаете себя на том, что у вас нет ощущения того, что вокруг вас горы. И это именно так, потому что они не "вокруг". Конечно, понятие "красоты" очень субъективное, но у автора этих строк есть устойчивое впечатление, что в Гармише не так красиво, как в австрийском Бад Гаштайне, например или даже в немецком Берхтесгадене. В Гармише, вне всяких сомнений,  красиво, когда вы поднимаетесь на Альпшпитце и там вам открывается вид на большое ущелье и горы, горы, горы. А внизу - как-то по-городскому, а не по "горнолыжному" (Мнение автора может не совпадать с мнением владельцев сайта - компании "Мосинтур").

Одним словом - Гармиш просто идеальное место для первой или второй поездки в Альпы, а также для тех компаний и семей, чьи интересы не заканчиваются лишь на катании - ведь здесь, как писалось и ранее, есть масса других возможностей для проведения досуга в кругу друзей и семьи.

Подробнее о зонах катания в Гармише

В Гармише находятся два основных региона катания - Гармиш-Классик (Альпшпитце-Хаусберг-Кройцек-Ванк) и Цугшпитце.

Горнолыжная зона "Гармиш-Классик" (Альпшпитце-Хаусберг-Кройцек-Ванк)

Высота: от 720 до 2050 м.
Общая длина всех трасс: 51 км. Из них:
Сложные 6 км, средние 32 км, легкие: 9 км.

Общее число подъемников: 24, из них 2 больших гондольных подъемника недавно полностью обновлены.

Горнолыжная зона "Цугшпитце"

Расположена на леднике в 10 км от Гармиша. Перепад высот: от 2300 до 2830 м.

Общая длина всех трасс: 23,6 км. Из них сложные - 3,6 км, средние - 16,7 км, легкие - 1,8 км. Есть fun-park для сноубордистов.

 При этом важно понимать, что на расстоянии 10-20-30 км от Гармиша есть множество различных мелких курортов, например, Миттенвальд, Зеефельд (он чуть дальше) и других, заслуживающие однодневного посещения. Итак, вы собрались посетить несколько близлежащих от Гармиша курортов - в этом случае вам потребуется машина напрокат. В самом Гармише есть несколько станций проката - у Europcar и Avis например - но выбор там невелик, а иногда и просто отсутствует, особенно в "пиковые" даты.

Мы настоятельно рекомендуем арендовать авто заранее, а с точки зрения логистики будет правильным взять автомашину в аренду в аэропорту Мюнхена по прилету. Получение машины в аренду займет не более получаса (как правило, быстрее) и еще через 1,5-2 часа - вы уже на курорте.

Стоимость ски-пасс в Гармише  -

Цены на ски-пассы на сезон 2013-2014 приведены здесь.

Будем рады ответить на дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 15:30 по субботам.

Дополнительная информация:

Забронировать
самостоятельно онлайн
и оплатить непосредственно в отеле:

ostrovok.ru
hrs.com
booking.com
Не хочу во всем этом
разбираться, предложите мне
лучший вариант:


Рассчитать стоимость бронирования отелей в городе Гармиш-Партенкирхен
Краткая форма запроса на прокат автомобиля (Полная форма запроса)
Город и место начала аренды: *
Дата и время начала аренды: *
Желаемый класс автомобиля: *
Коробка передач:

Место окончания аренды:
Дата и время окончания аренды: *

Фамилия: *
Имя: *
Контактный e-mail: *
Контактный телефон: *