Главная страница
Оператор путешествий для отдыха и бизнеса
Работаем с 1984 года
8-495-730-13-30
8-800-234-13-30
Запросить обратный звонок
mail@mosintour.ru
Вход для клиентов
Регистрация
Главная страницаСтраны и городаГерманияБаварияЗнаменитые замки Баварии

Путешествие по замкам Германии (Баварии)

Замки Баварии известны далеко за пределами Германии. Ежегодно миллионы туристов со всего света приезжают, чтобы увидеть сказочный Нойшванштайн или романтичный Линдерхоф. Путешествие по замкам Германии или посещение хотя бы одного из них является обязательной частью экскурсионой программы любого туриста, отправляющегося в Баварию.

Итак, желаете посетить замки Германии (Баварии)? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30 или воспользуйтесь формой запроса

Экскурсии в замки Германии включают в себя многие туры, цены на которые зависят от продолжительности и насыщенности экскурсионной программы, а также от категории выбранных отелей и стоимости авиаперелета. Самые недорогие варианты - экскурсионный тур "Мюнхен и Альпы - 5 дней", в рамках которого можно посетить замок Нойшванштайн, и тур "Мюнхен предальпийский - 5 дней", позволяющий побывать в трех замках Людвига II: Нойшванштайне, Линдерхофе и Херренкимзее. Цены на путевки начинаются от 32 600 рублей на человека при двухместном размещении.

Замок Нойшванштайн в Баварии

Самый известный замок Баварии - Нойшванштайн, возведенный на скале на высоте 1008 м. Считается, что, побывав в этих местах, Петр Ильич Чайковский вдохновился на создание балета «Лебединое озеро».

Нойшванштайн строился на протяжении 17 лет. Он напоминает огромную сказочную декорацию в окружении бесподобных альпийских пейзажей. Стены комнат замка расписаны сценами из рыцарских романов и опер Рихарда Вагнера «Тангейзер», «Парсифаль», «Тристан и Изольда», «Зигфрид».

С замком Нойшванштайн тесным образом связана и трагическая судьба самого короля Людвига II. Будучи полностью поглощенным строительством, монарх совершенно забросил государственные дела. К Людвигу была послана государственная комиссия, которая официально объявила о его сумасшествии. Король был свергнут с престола, а вскоре его тело нашли в озере Штарнбергерзее.

К Нойшванштайну можно подняться пешком или на конной повозке. Возле замка есть подвесной мост, названный в честь матери Людвига II, а ниже находится водопад. Именно с подвесного моста открывается лучший вид на замок Нойшванштайн.

Замок Хоэншвангау в Баварии 

Замок Хоэншвангау, от которого можно подняться к Нойшванштайну, расположен возле Альпийского озера (Альпзее). Он выглядит довольно скромно, но, тем не менее, заслуживает посещения. В этом замке прошло детство Людвига II, который после смерти отца осуществил реконструкцию здания, в результате которой в спальне появился потолок в виде звездного неба, а вокруг дворца - много замысловатых фонтанов.

В Хоэншвангау бывал композитор Рихард Вагнер, который так и не посетил посвященный его музыке Нойшванштайн.

Замок Херренкимзее в Баварии (маленький Версаль)

Хотя Нойшванштайн стал самым грандиозным проектом баварского короля, более дорогостоящим оказалось строительство замка Херренкимзее, расположенного на озере Кимзее в 80 км от Мюнхена. Для его постройки Людвиг II выкупил целый остров.

Этот дворец остался недостроенным из-за смерти короля. На его сооружение было потрачено 16 млн. марок. Спустя 7 лет после начала работ у короля закончились средства, в связи с чем строительство было приостановлено. В этом замке Людвиг II провел всего 10 дней.

Херренкимзее представляет собой асимметричный комплекс, окружённый парком. Фасад этого дворца является точной копией Версаля во Франции.

Замок Линдерхоф в Баварии

Планируя путешествие по замкам Германии, нужно обязательно включить в его программу посещение Линдерхофа, единственного дворца, полностью завершенного при жизни Людвига II. Это здание сочетает в себе черты барокко и рококо.

Для оформления интерьеров замка использовано большое количество зеркал, обрамлённых золотыми рамами. Они помогают визуально расширить пространство. Для росписи и украшения дворца были приглашены самые известные европейские художники того времени. Стены внутренних помещений замка декорированы картинами и гобеленами. В Линдерхофе можно увидеть огромное количество ваз, фарфоровых павлинов и цветов, выполненных в натуральную величину. Здесь присутствуют мраморные камины, люстры, выполненные искусными мастерами из слоновой кости. В спальне дворца висит люстра на 108 свечей, которые горят одновременно, однако она ни разу не была зажжена.

Вход в замок украшает фонтан, высота струй которого достигает 30 м. Вокруг дворца разбит живописный парк. В нем установлена хижина Хундинга, которая могла бы стать достойной декорацией к опере Вагнера «Валькирия». В гроте Венеры использовалась специальная система освещения, ставшая неким прообразом современной цветомузыки. Подобные эффекты могли быть получены при помощи специальных стеклянных пластин, которые вращались с помощью первого электрического генератора, произведенного фирмой Siemens. К слову, все замки Людвига II были оснащены по последнему слову техники.

К сожалению, остальные замки не были достроены, так как у Людвига II  не хватило средств. Вполне естественно, что современники не понимали его увлечение, что в результате и привело к загадочной смерти короля. Однако спустя многие годы замки стали главной исторической ценностью и достопримечательностью Баварии.  Ежегодно, только в Нойшванштайн приезжает около 1 миллиона человек. 

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.  
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Рассчитать стоимость бронирования отелей в стране Германия:

Забронировать
самостоятельно онлайн
и оплатить непосредственно в отеле:

ostrovok.ru
hrs.com
booking.com
Не хочу во всем этом
разбираться, предложите мне
лучший вариант:


Рассчитать стоимость бронирования отелей в стране Германия

Категория вопроса*:
ФИО*:
Телефон*:
Дата и время звонка:
Дополнительная информация: