Главная страница
Оператор путешествий для отдыха и бизнеса
Работаем с 1984 года
Вход для клиентов
Регистрация
Rambler's Top100
(495)730-13-30
Запросить обратный звонок
mail@mosintour.ru

Главная страницаСтраны и городаГерманияБаварияЗнаменитые замки Баварии

Знаменитые замки Баварии

Замки Баварии известны далеко за пределами Германии. Ежегодно миллионы туристов со всего света приезжают, что увидеть как замки, так и остальные красоты Баварии.

Замок Нойшванштайн в Баварии

Самый известный - замок Нойшванштайн. Он находится на высоте 1008 метров, в предгорьях Альп, рядом находятся Альпийское и Лебединое озеро. Последнее стало вдохновением для Петра Ильича Чайковского при написании знаменитого балета «Лебединое озеро».

Нойшванштайн стал самым популярным замком, самой долгой и гениальной идеей короля Людвига II. Замок строился на протяжении 17 лет. Он напоминает огромную декорацию, так как его архитектура бесподобна, а альпийский пейзаж вокруг гармонично дополняет сказочную картину. Стены замка расписаны сценами из рыцарских романов и опер Вагнера. Парадный зал украшают действия оперы «Тангейзер». В остальных можно увидеть нарисованных героев из опер Вагнера: «Персифаль», «Тристан и Изольда», «Зигфрид».

С замком Нойшванштайн тексным образом связана и трагическая судьба самого короля Людвига II. Будучи полностью поглощенным своим детищем и тратя все свое время, король совершенно забросил государственные дела. Это не осталось без внимания. К Людовику была послана государственная комиссия, которая официально объявила о сумасшествии короля. Он был свергнут с престола, а вскоре его тело нашли в озере Штарнбергерзее.

Дорога в замок представляет собой асфальтированный серпантин. По нему можно подняться пешком или подъехать на конной упряжке. Возле замка есть подвесной мост, названный в честь матери Людвига II, а ниже находится водопад. Именно с подвесного моста открывается лучший вид на замок Нойшванштайн.

Замок Хоэншвангау в Баварии 

Замок Хоэеншвангау расположен возле Альпийского озера и выглядит, конечно,  не так чудесно как Нойшванштайн, но тем не менее заслуживает посещения. В этом замке прошло детство Людвига, а после смерти отца, он взялся за реконструкцию здания и она ему удалась. Например, потолок в спальне выполнен в виде звездного неба, а вокруг здания много замысловатых фонтанов.

Замок Херренкимзее в Баварии (маленький Версаль)

Но хотя замок Нойшванштайн и стал самым грандиозным и долгим проектом короля, самым дорогостоящим оказался замок Херренкимзее. Этот замок расположен на озере Кимзее всего в 80 километрах от Мюнхена в альпийских горах. Для его постройки король выкупил целый остров. Этот дворец так и остался незаконченным проектом короля - недостроенными остались целых 50 комнат.

Стоимость дворца составила 16 млн. марок. Спустя семь лет у короля закончились средства, строительство было приостановлено, а провел в замке Людвиг II всего 10 дней.

Дворец Херренкимзее представляет собой ассиметричный комплекс, окружённый парковыми аллеями и прочими элементами ландшафтного дизайна. Фасад этого дворцов является точной копией Версаля во Франции.

Замок Линдерхоф в Баварии

Единственным, полностью завершенным дворцом при жизни Людвига II стал дворец Линдерхоф. В архитектурном плане замок сочетает в себе элементы эпох барокко и рококо. Замок наполнен зеркалами, обрамлёнными золотыми рамками. Они помогают визуально расширить пространство. Для росписи и украшения дворца были приглашены самые лучшие и известные художники Европы своего времени. По всему замку расставлено множество украшений, стены декорированы картинами и гобеленами. В Линдерхофе можно встретить огромное количество ваз, фарфоровых павлинов и цветов, выполненных в натуральную величину. Здесь присутствуют также мраморные камины, люстры, выполненные искусными мастерами из слоновой кости. В спальне дворца висит люстра, рассчитанная на 108 свечей, которые горят одновременно. Однако великолепная люстра так ни разу так и не была зажжена.

Обеденный зал поражает своей необычной конструкцией стола. Так как Король не очень любил чье-либо присутствие и шумным кампаниям предпочитал одиночество, он заказал особую конструкцию обеденного стола. В потолке сконструирован люк, в который обеденный стол с приготовленными блюдами поднимался из кухни прямо в спальню.

Вход в замок украшает фонтан. Высота струй воды достигает 30 метров. Вокруг замка простирается живописный парк. По заказу короля его проект был задуман сразу в нескольких стилях: арабском, итальянском, французском и английском. В парке установлена хижина Хундинга, которая могла бы стать достойной декорацией к известной опере Вагнера «Валькирия». В гроте Венеры использовалась специальная особенная система освещения. Она стала неким прообразом современной широко известной цветомузыки. Подобные световые эффекты можно было достигнуть при помощи специальных стеклянных пластин, которые вращались с помощью первого электрического генератора. Его произвела фирма Siemens. С тех пор прогресс сделал огромный шаг вперед, но для своего времени все замки Людвига II были оснащены по последнему слову техники.

На  техническое оснащение и  художественное оформление король не жалел средств. К сожалению, многие замки не были достроены, так как у Людвига II  не хватило средств, не смотря на то, что периодически он черпал средства из городской казны. Вполне естественно, что соплеменники не понимали и ценили труды Людвига II, что в результате и привело к загадочной смерти Короля.

Однако спустя многие годы замки стали главной исторической ценностью и достопримечательностью Баварии.  Ежегодно, только самый известный замок Баварии Нойшванштайн приезжает посмотреть около 1 миллиона человек. Рекламные щиты страны демонстрируют изображения замков и портрет Людвига в строительной каске и королевских регалиях. Сам король, как известно, был нелюдим и не любил незваных посетителей, но после его смерти законы в замках изменились......

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам и воскресеньям.

Дополнительная информация:

Рассчитать стоимость бронирования отелей в стране Германия:

Забронировать
самостоятельно онлайн
и оплатить непосредственно в отеле:

ostrovok.ru
hrs.com
booking.com
Не хочу во всем этом
разбираться, предложите мне
лучший вариант:


Рассчитать стоимость бронирования отелей в стране Германия