Все блюда Испании: каталонская кухня
Исторический регион Каталония является автономным сообществом Испании и занимает северо-восточную часть Пиренейского полуострова. Большая часть провинций Каталонии расположена на средиземноморском побережье, тогда как с другой стороны регион граничит с Пиренеями. Такое географическое расположение оказало большое влияние на все сферы жизни Каталонии и в первую очередь, – на ее кухню.
Тем, кто впервые приобрел путевки в Испанию и посетил Каталонию, ассортимент местных блюд может показаться бесконечным. И это неудивительно, если даже сами испанцы считают регион гастрономической столицей Испании.
Особенности формирования каталонской кухни
Давняя и богатая история каталонской кухни нашла свое отражение в «Поваренной книге», изданной в 1490 году. Ее автором стал знаменитый кулинар Руперта де Нолья, запечатлевший в своем творении множество старинных рецептов, по которым каталонские хозяйки до сих пор готовят свои блюда.
На формирование современной каталонской кухни оказало влияние много различных факторов – географический, кулинарные традиции соседних народностей, таких как итальянцы, французы, а также арабы. Благодаря этому влиянию, в каталонскую кухню попали: мед, корица и лимон. А с другими средиземноморскими народами каталонскую кухню роднит использование оливкового масла, чеснока, лука, сухофруктов, томатов и ароматных трав.
Вкуснейшие нюансы каталонской кухни
Сильнее всего, в кухне Каталонии заметно влияние кулинарных тенденций Южной Франции и Италии. Однако обед в этом регионе наступает несколько позже, чем это принято в странах Центральной Европы. Как правило, меню обеда включает три основных блюда, а также десерт и напиток.
Каталонцы обожают густую и ароматную уху из морского черта, колобки из свинины, обжаренные в кипящем свином жире и приправленные белой фасолью. Очень популярно также рагу. Его готовят из свиных ножек и головы.
Обязательным атрибутом любой трапезы у каталонцев считается свежеиспеченный хлеб с подсоленными помидорами, чесноком и оливковым маслом и несколько соусов, в основе которых сочетание томатов с перцем, баклажанами, луком, чесноком и зеленью.
Одним из самых знаковых блюд не только каталонской, но и испанской кухни, является паэлья. Однако каталонцы придумали столько вариаций этого знаменитого блюда, что попробовать их можно, только объездив всю Каталонию. В этом очень поможет услуга прокат авто в Испании.
Каталонская кухня настолько универсальна, что не разочарует ни вегетарианца, ни мясоеда, ни любителя морских деликатесов, ни сладкоежек. А кроме того, здесь производят великолепные виноградные вина.
Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- время вылета и сетка цен на авиабилеты в Испанию и другие страны Европы;
- познавательные туры на праздники по Испании, а также отдых на Средиземном море;
- увлекательный отдых с детьми на лучших курортах Венгрии 2013.