Истоки формирования испанской кухни
История развития кухни Испании насчитывает много веков и является неотъемлемой частью истории развития самой страны. Кулинарные обычаи и традиции зарождались под влиянием тех исторических событий, которые формировали жизнь испанцев в целом. Однако долгое время блюда испанской кухни не были известны европейцам. И лишь в 19-м веке, благодаря путевым заметкам путешественников, жители соседних стран смогли познакомиться с кулинарными предпочтениями испанцев.
Подобная тенденция сохранилась и в наше время: для многих туристов, путевки в Испанию становятся поводом для коллекционирования рецептов испанских блюд, чтобы по возвращении на Родину, разнообразить свой рацион.
Этапы формирования испанской кухни
Самые первые упоминания об испанских блюдах относятся к 10-му столетию. Это, как правило, литературные источники, в которых говорится лишь о названии некоторых блюд и их ингредиентах, и совершенно ничего, – о технологии приготовления.
Но уже в Средние века ситуация изменилась: в сохранившихся документах того времени можно найти не только составляющие национальной кухни, но и способы приготовления блюд. Именно в этот период начинается активное формирование той испанской кухни, которую мы знаем сейчас.
Громадное влияние на формирование кулинарных тенденций Испании оказали другие народности, проживавшие на территории страны. Прежде всего, – это арабы и евреи-сефарды. Благодаря им, испанцы узнали о новых видах продуктов питания и переняли новые способы их приготовления.
Следующим этапом формирования испанской кухни стало влияние кухонь соседних государств и Нового Света. В результате, сложилась настолько мощная гастрономическая база, что даже соседняя Франция оказалась под ее влиянием. Наряду с этим, испанские короли приветствовали блюда итальянской и французской кухни, таким образом, способствуя их внедрению в национальную кулинарию.
Становление испанской кухни
Все известные на сегодняшний день кулинарные традиции были сформированы в европейских странах в период с 15-го до начала 19-го века. Поэтому, современная испанская кухня является результатом смешивания кулинарных традиций тех народов, которые населяли страну за все время ее существования.
И теперь, основу национальной кухни испанцев составляют наиболее характерные региональные блюда, попробовать которые можно, лишь объездив всю страну. К счастью, с услугой прокат авто в Испании это не представляет проблемы.
Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- узнать правила перевоза багажа и сделать заказ авиабилетов в Испанию и другие страны Европы;
- туристический отдых во всех регионах Испании, а также путешествие на побережье Испании;
- стоимость отдыха с детьми на лучших курортах Венгрии зимой 2013-2014.