Истоки формирования испанской кухни

История развития кухни Испании насчитывает много веков и является неотъемлемой частью истории развития самой страны. Кулинарные обычаи и традиции зарождались под влиянием тех исторических событий, которые формировали жизнь испанцев в целом. Однако долгое время блюда испанской кухни не были известны европейцам. И лишь в 19-м веке, благодаря путевым заметкам путешественников, жители соседних стран смогли познакомиться с кулинарными предпочтениями испанцев.

Подобная тенденция сохранилась и в наше время: для многих туристов, путевки в Испанию становятся поводом для коллекционирования рецептов испанских блюд, чтобы по возвращении на Родину, разнообразить свой рацион.

Этапы формирования испанской кухни

Самые первые упоминания об испанских блюдах относятся к 10-му столетию. Это, как  правило, литературные источники, в которых говорится лишь о названии некоторых блюд и их ингредиентах, и совершенно ничего, – о технологии приготовления.

Но уже в Средние века ситуация изменилась: в сохранившихся документах того времени можно найти не только составляющие национальной кухни, но и способы приготовления блюд. Именно в этот период начинается активное формирование той испанской кухни, которую мы знаем сейчас.

Громадное влияние на формирование кулинарных тенденций Испании оказали другие народности, проживавшие на территории страны. Прежде всего, – это арабы и евреи-сефарды. Благодаря им, испанцы узнали о новых видах продуктов питания и переняли новые способы их приготовления.

Следующим этапом формирования испанской кухни стало влияние кухонь соседних государств и Нового Света. В результате, сложилась настолько мощная гастрономическая база, что даже соседняя Франция оказалась под ее влиянием. Наряду с этим, испанские короли приветствовали блюда итальянской и французской кухни, таким образом, способствуя их внедрению в национальную кулинарию.

Становление испанской кухни

Все известные на сегодняшний день кулинарные традиции были сформированы в европейских странах в период с 15-го до начала 19-го века. Поэтому, современная испанская кухня является результатом смешивания кулинарных традиций тех народов, которые населяли страну за все время ее существования.

И теперь, основу национальной кухни испанцев составляют наиболее характерные региональные блюда, попробовать которые можно, лишь объездив всю страну. К счастью, с услугой прокат авто в Испании это не представляет проблемы.

Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

 

Незабываемая испанская кухня Правильный гаспачо Разнообразная паэлья Лучшее вино из Валенсии Изюминка испанской кухни Испанские сыры и оливковое масло Виноделие в Испании Сангрия Каталонское вино Еда по-испански Традиционный испанский деликатес Винные сражения Вина Испании Кулинария Испании Продукты испанской кухни Кухня испанских провинций Кухня Средиземноморья Напиток из миндального молока Кухня Испании. С утра до вечера Кулинарные шедевры Месеты Гастрономические пристрастия каталонцев Испанская кухня – национальное достояние Знаменитые блюда Испании Любимые блюда Дон Кихота Гордость Испании – кухня Тапас в Испании Испанская кухня Продукты кухни Испании Приготовление сангрии Испанский хамон Паэлья: вкусная и знаменитая Испания гастрономическая Вкусная особенность испанской кухни Сангрия - коктейль с историей Знаковые блюда Испании Гаспачо - секрет вкуса Гаспачо родом из Испании Сыры - отдельная традиция испанской кухни Кухня Испании: богатство выбора Испания – страна простых блюд Все блюда Испании: кухня Андалусии Все блюда Испании: мурсийская кухня Все блюда Испании: астурийская кухня Все блюда Испании: каталонская кухня Каталонские вина – воплощение испанского духа Испанские вина – символ вкусной еды Истоки формирования испанской кухни Десерты испанской кухни Испанские напитки
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования