Напиток из миндального молока

Что такое оршад и как он готовится

Одним из любимейших продуктов испанцев является оршад. Это – оригинальный напиток, изготовляемый из миндального молока. Готовится оршад путем соединения горького и сладкого миндаля. Его хорошо толкут, потихоньку добавляя воду, для того, чтобы не было замасливания. Затем полученную массу консистенции молока снова толкут несколько раз до молокообразной массы, добавляя понемногу воды. После этого оршад процеживают и добавляют туда сахар. Иногда в миндальное молоко добавляют розовую воду, для отдушки.

В Испании для изготовления оршада используется, в основном, земляной миндаль. Этот сорт миндаля называется «орчата-де-чуфа» (переводится буквально: «оршад из земного миндаля») ипроисходит он из Валенсии. Вообще процесс изготовления оршада довольно длительный и весьма трудоемкий, поэтому делать его дома самостоятельно не имеет никакого смысла.

Немного истории

Можно вспомнить немного исторических фактов. Выращиванием чуфы – горького сорта миндаля, предположительно, занимались много тысяч лет назад жители Судана, а именно провинции Чуф. Оттуда горький миндаль и попал в Испанию. Самые благоприятные условия для хорошего выращивания чуфы есть в провинции Валенсия, там песчаная и довольно рыхлая почва.

Известно, что в давние времена население дельты реки Нил употребляло молокообразный напиток белого цвета, изготовленный как раз из горького миндаля, который выращивался там же. Король Каталонии Хайме I однажды приехал в Валенсию, и, во время отдыха после очень плотного обеда, к нему подошла девушка и дала ему кружку с холодным белым напитком, сладким на вкус. Узнав, что это за напиток, он сказал, что это не молоко, а просто золото, т.е. по-каталонски «or chata».

Веселый праздник Оршада

Ежегодно в провинции Валенсия празднуется Horchata de chufa – праздник, когда жители готовят громадное количество оршада и всех им угощают, да еще и устраивают веселое действо с плясками и песнями. Чтобы побывать на этом празднике, вам необходимо купить путевки в Испанию и принять участие во всеобщем веселье.

Очень вкусный оршад получается из натурального миндаля, который, к сожалению, выращивают только частники, в маленьком количестве, а промышленное его производство не налажено.

Отведать этот необычный и вкусный напиток сможете и вы, нужно лишь по приезду заказать прокат авто в Испании, которое мигом домчит вас в Валенсию!

Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

 

Незабываемая испанская кухня Правильный гаспачо Разнообразная паэлья Лучшее вино из Валенсии Изюминка испанской кухни Испанские сыры и оливковое масло Виноделие в Испании Сангрия Каталонское вино Еда по-испански Традиционный испанский деликатес Винные сражения Вина Испании Кулинария Испании Продукты испанской кухни Кухня испанских провинций Кухня Средиземноморья Напиток из миндального молока Кухня Испании. С утра до вечера Кулинарные шедевры Месеты Гастрономические пристрастия каталонцев Испанская кухня – национальное достояние Знаменитые блюда Испании Любимые блюда Дон Кихота Гордость Испании – кухня Тапас в Испании Испанская кухня Продукты кухни Испании Приготовление сангрии Испанский хамон Паэлья: вкусная и знаменитая Испания гастрономическая Вкусная особенность испанской кухни Сангрия - коктейль с историей Знаковые блюда Испании Гаспачо - секрет вкуса Гаспачо родом из Испании Сыры - отдельная традиция испанской кухни Кухня Испании: богатство выбора Испания – страна простых блюд Все блюда Испании: кухня Андалусии Все блюда Испании: мурсийская кухня Все блюда Испании: астурийская кухня Все блюда Испании: каталонская кухня Каталонские вина – воплощение испанского духа Испанские вина – символ вкусной еды Истоки формирования испанской кухни Десерты испанской кухни Испанские напитки
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования