Все блюда Испании: мурсийская кухня
Юго-восток Пиренейского полуострова принадлежит автономному испанскому сообществу Мурсия, знаменитому неповторимыми блюдами региональной кухни. Благодаря специфике географического расположения, этот регион Испании особо известен в Европе, как крупнейший из поставщиков фруктов и овощей. Естественно, такое изобилие определенных продуктов не могло не сказаться на особенностях местных блюд.
Поэтому, многие путешественники-гурманы, купившие путевки в Испанию, считают мурсийскую кухню одной из самых оригинальных.
История развития мурсийской кухни
Самые первые упоминания о блюдах мурсийской кухни относятся к древнеримскому периоду: благодаря Марку Катону Старшему стало известно, что уже в римский период в Мурсийском регионе готовили мясной пирог, обожаемый и нашими современниками. Примерно в то же время, в Мурсии появились первые плантации оливковых деревьев и фабрики по изготовлению соленой рыбы и рыбных соусов.
Немало блюд жители Мурсии переняли из андалусской кухни. Пример тому, – знаменитое вяленое филе тунца мохама и блюда с баклажанами, цуккини, чесноком и артишоками. А после открытия Америки, в Испанию попали томаты и красный перец, которые быстро укоренились в о всех регионах страны, в том числе, и в мурсийской кухне.
Знаменитые мурсийские блюда
Несмотря на заметное влияние кухонь соседних регионов, мурсийской кухне удалось сохранить свою аутентичность. Поэтому, многим продуктам из Мурсии, – мурсийскому сыру, мурсийскому вину, мурсийской паприке и груше из Хумильи, – был присвоен защищенный географический статус.
Большинство крупных овощных и фруктовых плантаций расположены в Уэрта-де-Мурсия, что не могло не сказаться на рецептуре блюд этого района: различные салаты, похлебки из овощей и бобовых, а также омлеты с луком, цуккини и картофелем.
Зимой жители Мурсии отдают предпочтение более сытным блюдам. К примеру, густой суп айнтопф включает не только несколько видов овощей и бобовых, но и макаронные изделия, копчености и мясо, поэтому, заменяет одновременно и первое, и второе блюдо.
Не менее популярен в Мурсии и густой суп косидо. Его готовят из турецкого гороха или фасоли с добавлением овощей, мяса и знаменитых испанских копченостей – чорисо и хамона.
Однако, если воспользоваться услугой прокат авто в Испании, и посетить приморские районы Мурсии, можно узнать, насколько вкусными бывают блюда из рыбы и морепродуктов. Креветки, барабульки, дорады и кефаль – это основной ассортиментный минимум здешней кухни.
Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- время вылета и стоимость заказа авиабилетов онлайн в Испанию и другие страны Европы;
- экскурсионные туры и летний отдых 2013 в Испании (Канарские острова) и на других побережья страны;
- стоимость отдыха семьёй на лучших курортах Венгрии и Швейцарии.