Туры в Италию из Москвы

Туристические туры в Италию из Москвы чрезвычайно популярны и летом, и зимой. Почему? Ответ очевиден: Италия - очень интересная страна.

Богатое историческое наследие, живописная природа, горы, озера, морские курорты и острова - все это Италия. Возможности для туризма и отдыха в этой стране поистине безграничны.   

Итак, желаете купить тур в Италию со скидкой?  Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 39 360р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Дюссельдорф - Кельн на 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 44 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен и Альпы - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 47 200р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Экскурсионные туры в Италию в 2014 году - цены, даты и иные детали

ИталияЦены на туры в Италию в 2014 году из Москвы можно разделить на несколько уровней. 

Итак, поиск тура в Италию стоит начать с уровеня первого - экономичного. В этом случае цены начинаются с 25 тысяч рублей на человека за неделю. В эту сумму входят проживание в скромных и очень скромных отелях 3*, расположенных на окраине города, перелет чартерным рейсом из Москвы в Римини и экскурсионная программа. 

Вот несколько конкретных предложений из уровня "эконом":

"Санрайз-тур" - путешествие из Римини в Рим, затем во Флоренцию и Венецию. За дополнительную плату можно посетить Пизу, Неаполь, Сиену и Помпеи. Город вылета - Москва.

Стоимость тура в Италию потакой программе начинается от 25400 рублей на человека при двухместном размещении. По желанию возможно доплатить около 6-7 тысяч рублей и заменить отели на те, что расположены ближе к центру.

Заезды по данному туру в Италию в 2014 году производятся еженедельно по субботам.

"Все цвета Италии" - начало программы в Римини, затем Венеция, далее Флоренция и Рим, возвращение в Москву через аэропорт Римини.

Стоимость данной программы также начинается с 27400 рублей на человека при двухместном размещении, а заезды производятся еженедельно по средам.

Отдельно отметим, что в турах уровня "эконом" размер группы редко бывает менее 40-45 человек, что является обычным делом для недорогих туров в Италию.

Следующий уровень цен можно условно обозначить как "премиум". Здесь всегда присутствует перелет на регулярных рейсах авиакомпаний "Аэрофлот", Alitalia или "Трансаэро", а проживание - в комфортабельных отелях категории 3* и 4* в центральной части города пребывания.

Внутренние переезды между городами пребывания в большинстве случаев осуществляются не на автобусе, а на поезде, что более удобно и комфортно.

Вот несколько примеров туров уровня "премиум":

"Рим - Венеция - Милан" - экскурсионная программа, рассчитанная на 8 дней, с перелетом на регулярных рейсах компании "Аэрофлот", переезды между городами на скоростном поезде Eurostar. Город вылета - Москва.

Стоимость такого комбинированного тура составляет 49 тысяч рублей (и более) на человека при двухместном размещении. Отели 4* в центральной части города пребывания.

Отправление в такие туры, как правило, осуществляется еженедельно по воскресеньям.

Похожие программы: "Милан - Рим" (стоимость от 47 тысячи рублей) и "Венеция - Рим" (стоимость от 49 тысяч рублей).

И наконец, следующий уровень - индивидуальные туры по Италии, которые создаются исключительно для вас в соответствии с вашими пожеланиями. Сколько стоит тур в Италию, разработанный лично для вас, можно просчитать у менеджеров компании Мосинтур.

Туры в Италию - отзывы клиентов компании "Мосинтур"

Италия1. Артем и Ольга, 36 и 29 лет, посещали Италию в январе 2011 года в составе экскурсионной группы:

"Несмотря на зимний период и большое количество туристов (хотя, заметьте, это был совсем не сезон), поездка была великолепной, оставила массу приятных воспоминаний.

Экскурсионная программа была насыщенная и достаточно интересная, особенно понравилось посещение города Помпеи и, конечно, Рима, также не оставила равнодушной экскурсия в Венецию, правда жуткий холод и пронизывающий ветер не позволил покататься на гондолах по каналам.

До сих пор интересно, если в Венеции в январе при жутком холоде такое количество туристов, так что же тогда там творится в апреле - мае?

Единственный минус - отели. Мы экономили и поэтому выбрали минимальный вариант с 3* на окраине, конечно, это не отели, а так, зайти, закрыть глаза, переночевать и утром поскорее уехать. Но с другой стороны - дешево."

2. Андрей, Ольга и Александр, совершали индивидуальное путешествие по горам Австрии и Италии летом 2011 года:

"На Италию в нашем маршруте было всего 4 дня, но зато это было озеро Гарда. Что можно сказать - ничего, это озеро надо просто увидеть. Мы обязательно вернемся.

За всего 4 дня мы мало познакомились со страной, единственное, что очень бросилось в глаза - итальянцы просто ужасно водят машины, особенно это напрягает, когда въезжаешь из Австрии, где подавляющее большинство строго соблюдает правила."

3. Игорь Васильевич, 47 лет, отдыхал с супругой на курорте Абано терме в сентябре 2011 года:

"Очень приятный и спокойный курорт, чуть-чуть напоминает Карловы Вары, но без такого засилья русских. И кормят итальянцы, разумеется, гораздо лучше, чем чехи. Вернемся обязательно."

4. Ольга и Владимир, 30 лет, уже три раза посещали Италию за последние 2 года:

"Италия - страна, куда действительно хочется вернуться, причем не один раз. Мы, например, уже запланировали еще три поездки, все на юг, с которым мы пока совершенно не знакомы. При этом вопреки общему мнению мы предпочитаем жить в не в известных больших городах, как Рим или Флоренция, а всегда выбираем небольшие деревушки или курорты, а в большие города ездим только на экскурсии."

5. Владислав Сергеевич, 49 лет, отдыхал с сыном на море в июле 2012 года:

"Амальфитанское побережье просто потрясающе красовое и что для меня самое главное - совершенно не "истоптанное" туристами. Несколько лет назад я был под Римини, так просто никакого сравнения, небо и земля". 

6. Ольга, 35 лет, посещала Рим в феврале 2013 года:

"Решили купить тур в Италию. Были в Риме на выходные, в конце февраля. Всё понравилось, кроме очереди в Ватикан. Крайне радушный персонал в отеле и ресторанах, все магазины работают и в воскресенье (с отличие от многих других европейских стран). Практически везде передвигались на метро - это крайне удобно и гораздо дешевле такси. Русскоязычных гидов в избытке, их, при желании, можно найти и на гугле, и гуляя около основных достопримечательностей."

Здесь приведены только некоторые отзывы о турах в Италию. Все отзывы о нашей компании приведены вот здесь.

В двух словах об Италии

ИталияИталия — государство на юге Европы. Оно расположено на Апеннинском полуострове и граничит с Францией, Швейцарией, Ватиканом, Сан-Марино, Словенией и Австрией.

В состав Итальянской республики входят Сардиния, Сицилия и несколько мелких островов. Столица государства — город Рим. Италия поделена на 20 областей, включающих 110 провинций с населением около 25 миллионов человек.

Существует несколько версий происхождения слова «Italia». По наиболее распространённой из них, это греческий термин, который переводится как «страна телят».

Климат Италии

В Италии климат довольно разнообразен. На островной части преобладает средиземноморский климат, который характеризуется жарким летом, теплой и мягкой зимой. Снег бывает редко, только в горных районах Альп на высоте более 1500 м.

На севере лето умеренно-жаркое, а зима — туманная. На юге страны климат субтропический. Летом дуют сухие ветры из Сахары, а температура воздуха превышает 35 градусов.

В горных районах зима холодная, часто отмечаются обильные снегопады. Это стоит учитывать, собираясь купить тур в Италию зимой.

Познавательный отдых

Италия в любое время года хороша для путешествий. Она является страной классического туризма. Тур по городам Италии помогут увидеть большое количество памятников многовековой культуры, прекрасные средиземноморские пейзажи, живописные античные руины, апельсиновые рощи Сицилии и белоснежные Альпы.

В Италии находятся 4 парка-заповедника. Они созданы для сохранения отдельных видов животных. Например, можно совершить экскурсионный тур в старинный парк «Гран-Парадизо» или в самый большой парк в Стельвио.

Лучше всего подобрать насыщенную программу тура в Италию, ведь города страны славятся своими достопримечательностями: обилие грандиозных руин, дворцов, церквей, площадей, фонтанов. Это Ватикан, бани Каракалла, собор Св. Петра, Форум Траяна, Колизей в Риме. Все это придает городу неповторимое величие и очарование.

Туры в Милан помогут познакомиться с кафедральным Собором, Галереей Витторио-Эммануила, театром Ла Скала, замком Сфорцеско, базиликой Сант-Амброджио, многими другими памятниками и музеями Италии. Естественно, что очень популярны туры в Италию на распродажи. Милан знаменит своими магазинами, бутиками и аутлетами.

Венеция — прекрасный город, с которым связаны имена гениальных художников и писателей. Она привлекает туристов своими легендами, памятниками истории и культуры.

Отели Италии

Исторический отель, Сорренто

Категории отелей для Италии относительные. Как правило, туроператоры, предлагающие подобрать тур в Италию, сами выставляют звездочки отелям на основании субъективных оценок.

Самым популярным видом размещения на горнолыжных курортах Италии считаются шале и апартаменты. Горные отели обычно небольшие, предлагающие «полупансион».

Интерьер и обстановка в номерах не отличается роскошью и излишеством. Все довольно скромно и уютно.

Выбирая отель, основное внимание стоит уделять его расположению, удалённости от подъёмника и наличию хорошо развитой инфраструктуры.

Проживание в отеле несколько дороже, чем в шале и апартаментах, но зато там предусмотрено питание и разнообразные услуги. Также есть «отели-резиденции», где предлагают номера и апартаменты.

Рестораны в Италии

В Италии к выбору ресторана стоит подходить внимательно, так как неожиданно для себя можно оказаться в очень дорогом заведении. Лучше заходить в рестораны, которые у входа вывешивают меню с ценами.

Самыми экономными вариантами являются рестораны с табличкой «туристическое меню», где указана стоимость за полноценный обед. В ресторанах принято оставлять чаевые в размере 5-10%.

Общественный транспорт

Кортина-д'Ампеццо, Италия

В Италии хорошо развита железнодорожная и автобусная сети, с помощью которых можно попасть почти в любую точку страны. Например, приобрести туры в Неаполь и совершить экскурсию на автобусе в город Помпея (23 км).

Такси лучше вызывать по телефону или заказывать на специальной стоянке. В каждом автомобиле имеется специальная табличка с указанием дополнительных наценок за проезд ночью, в праздники, воскресные дни и за провоз багажа.

Конечно, удобнее всего путешествовать по Италии на автомобиле. Для этого можно взять машину напрокат. Аренда автомобилей в Италии предусматривает оформление договора аренды, наличие водительского удостоверения и кредитной карты.

В Италии правила дорожного движения аналогичны российским. Дорожная полиция в Италии принципиальная и неподкупная, поэтому любой намек на взятку может закончиться арестом.

Виза и таможня

Италия — страна-участница шенгенского соглашения, поэтому туристы из России, планирующие совершить даже короткие туры в Италию или туры в Рим, Милан, Венецию либо любой другой город страны, обязаны оформить визу.

На ввоз валюты ограничений не существует, а вывезти свободно можно до 10 тыс. евро. Вывоз сумм, которые превышают этот предел, возможен с разрешения таможенных органов.

Вывоз произведений искусства, драгоценных камней, археологических объектов осуществляется с разрешения Министерства изобразительных искусств. 

Как добраться до Италии из Москвы

Ежедневно тур из Москвы можно совершить с помощью регулярных рейсов авиакомпаний Аэрофлот, Трансаэро, Alitalia и множества чартерных авиакомпаний.

Москву и города Италии связывает оживленное воздушное сообщение, в некоторые города выполняется до 5 рейсов в день.

Также добраться сюда можно и на поезде. Прямого сообщения нет, но можно совершить пересадку в Берлине или Вене.

Для путешествующих на автомобиле время в пути составит не менее 36 часов. Маршрут проходит через Беларусь - Польшу - Германию - Австрию - Италию.

Италия в конце сентября

Теплые сентябрьские дни отлично подходят для экскурсионных поездок по Южной Европе. К тому же в это время можно совмещать пляжный отдых и познавательные поездки по городам и регионам Италии. Отпуск в сентябре подарит немало ярких впечатлений, если вы отправитесь в эту удивительную страну.

Будем рады ответить на ваши вопросы и помочь найти тур в Италию - воспользуйтесь формой запроса или звоните:

(495) 730-13-30 

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам и воскресеньям. 

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования