Все блюда Испании: кухня Андалусии
Андалусия, испанское сообщество на юго-западе Европы, известна в мире не только лучшим оливковым маслом. Прежде всего, это регион, влияние которого сформировало основную часть блюд национальной испанской кухни. Поэтому, туристы, купившие путевки в Испанию, считают Андалусию раем для гурманов.
Из истории андалусской кухни
Формирование андалусской кухни началось еще в 8-м веке, когда войска мусульман вторглись на территорию Иберийского полуострова. На протяжении восьми веков пиренейские христиане боролись с мусульманами, но за это время кухня Испании обогатилась многими приемами, присущими арабской кухне.
Взаимодействие двух разных культур привело к обмену кулинарными традициями: благодаря влиянию арабов, в испанской кухне появились блюда из риса, апельсинов, артишоков, миндаля, а также добавки в виде шафрана, тмина и каперсов. В свою очередь, арабы стали использовать для жарки оливковое масло, вместо привычного курдючного жира.
Особой активностью во внедрении восточных традиций прославился Зирьяб, – персидский музыкант и поэт. С его легкой руки, в Испании укоренилась привычка начинать трапезу с супа, а уже затем подавать мясные или рыбные блюда. До наших дней сохранился рецепт фасолевого блюда, которое названо в его честь – зирьяби.
Многое об андалусской кухне 13-го века и региональных различиях кухонь того времени можно узнать из древней рукописи, названной «Испано-мавританской кухней в эпоху Альмохадов». Автор рукописи остался неизвестным, но сумел подробно описать способы маринования продуктов и множество рецептов приготовления блюд из рыбы.
Андалусская кухня в наши дни
Основу андалусской кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Это объясняется особенностью географического расположения большинства андалусских провинций, – их близостью к морскому побережью. Креветки и каракатицы, тунец и кальмары, сардины и анчоусы, а также камбала и крабы – вот главные ингредиенты многих андалусских блюд.
Наряду с этим, Андалусия стала родоначальницей самых известных овощных и мясных деликатесов Испании: хамона иберико, тортильи де пататас и гаспачо.
А если воспользоваться услугой прокат авто в Испании, и проехать вглубь региона, можно отведать замечательных андалусских десертов, рецептура которых сохранилась со времен средневековья. При этом, все блюда андалусской кухни принято запивать местными винами, в их числе и знаменитый херес, необыкновенный вкус которого был отмечен Шекспиром.
Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- всё об Испании, а также стоимость заказа авиабилетов онлайн в Испанию и другие страны Европы;
- цены и скидки на летний отдых 2013 в Испании (Канарские острова), а также путешествие на побережье Коста Дорада;
- стоимость отдыха в период летних отпусков на лучших курортах Венгрии с вылетом из аэропортов Москвы.