Все блюда Испании: кухня Андалусии

Андалусия, испанское сообщество на юго-западе Европы, известна в мире не только лучшим оливковым маслом. Прежде всего, это регион, влияние которого сформировало основную часть блюд национальной испанской кухни. Поэтому, туристы, купившие путевки в Испанию, считают Андалусию раем для гурманов.

Из истории андалусской кухни

Формирование андалусской кухни началось еще в 8-м веке, когда войска мусульман вторглись на территорию Иберийского полуострова. На протяжении восьми веков пиренейские христиане боролись с мусульманами, но за это время кухня Испании обогатилась многими приемами, присущими арабской кухне.

Взаимодействие двух разных культур привело к обмену кулинарными традициями: благодаря влиянию арабов, в испанской кухне появились блюда из риса, апельсинов, артишоков, миндаля, а также добавки в виде шафрана, тмина и каперсов. В свою очередь, арабы стали использовать для жарки оливковое масло, вместо привычного курдючного жира.

Особой активностью во внедрении восточных традиций прославился Зирьяб, – персидский музыкант и поэт. С его легкой руки, в Испании укоренилась привычка начинать трапезу с супа, а уже затем подавать мясные или рыбные блюда. До наших дней сохранился рецепт фасолевого блюда, которое названо в его честь – зирьяби.

Многое об андалусской кухне 13-го века и региональных различиях кухонь того времени можно узнать из древней рукописи, названной «Испано-мавританской кухней в эпоху Альмохадов». Автор рукописи остался неизвестным, но сумел подробно описать способы маринования продуктов и множество рецептов приготовления блюд из рыбы.

Андалусская кухня в наши дни

Основу андалусской кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Это объясняется особенностью географического расположения большинства андалусских провинций, – их близостью к морскому побережью. Креветки и каракатицы, тунец и кальмары, сардины и анчоусы, а также камбала и крабы – вот главные ингредиенты многих андалусских блюд.

Наряду с этим, Андалусия стала родоначальницей самых известных овощных и мясных деликатесов Испании: хамона иберико, тортильи де пататас и гаспачо.

А если воспользоваться услугой прокат авто в Испании, и проехать вглубь региона, можно отведать замечательных андалусских десертов, рецептура которых сохранилась со времен средневековья. При этом, все блюда андалусской кухни принято запивать местными винами, в их числе и знаменитый херес, необыкновенный вкус которого был отмечен Шекспиром.

Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

 

Незабываемая испанская кухня Правильный гаспачо Разнообразная паэлья Лучшее вино из Валенсии Изюминка испанской кухни Испанские сыры и оливковое масло Виноделие в Испании Сангрия Каталонское вино Еда по-испански Традиционный испанский деликатес Винные сражения Вина Испании Кулинария Испании Продукты испанской кухни Кухня испанских провинций Кухня Средиземноморья Напиток из миндального молока Кухня Испании. С утра до вечера Кулинарные шедевры Месеты Гастрономические пристрастия каталонцев Испанская кухня – национальное достояние Знаменитые блюда Испании Любимые блюда Дон Кихота Гордость Испании – кухня Тапас в Испании Испанская кухня Продукты кухни Испании Приготовление сангрии Испанский хамон Паэлья: вкусная и знаменитая Испания гастрономическая Вкусная особенность испанской кухни Сангрия - коктейль с историей Знаковые блюда Испании Гаспачо - секрет вкуса Гаспачо родом из Испании Сыры - отдельная традиция испанской кухни Кухня Испании: богатство выбора Испания – страна простых блюд Все блюда Испании: кухня Андалусии Все блюда Испании: мурсийская кухня Все блюда Испании: астурийская кухня Все блюда Испании: каталонская кухня Каталонские вина – воплощение испанского духа Испанские вина – символ вкусной еды Истоки формирования испанской кухни Десерты испанской кухни Испанские напитки
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования