Кулинарные шедевры Месеты
Вы приобрели путевку в Испанию. Наверняка определились с достопримечательностями, которые вы собираетесь посетить. А подумали ли вы о том, что вам стоит попробовать из национальной кухни испанского народа, которая имеет многовековые традиции, свои хитрости? Эта статья для тех счастливчиков, которые отравляются в Мадрид. Ведь столица Испании расположена именно на этом плоскогорье.
В силу климатических условий и состава земли, растениеводство требует от людей тяжелого физического труда и усердия. Если вы приверженец овощной кухни, советуем посетить Леоне и Кастилию. Фасоль произрастает в Ла Баньеса и Эль Барко; чечевицу в Ла Армунья; а горох производят в Фуэнесауко.
И мясо, и рыба
Но любителям мясного меню не стоит отчаиваться. В этом районе специально откармливают свиней желудями и каштанами, чтобы очень вкусно приготовить свинину высокого качества. Кроме того в этом районе Испании есть еще традиционные блюда: ботильо из Леона и колбасы из Сеговии и Бургоса, которые восхищают своим разнообразием, очень популярны блюда из мяса диких животных. Жаркое, тающее во рту, которое может быть приготовлено и из ягненка, и из теленка, и из поросенка, вскормленных на молоке, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Это отдельный шедевр кухни Мисета.
Любители рыбного меню так же не обделены. Огромное разнообразие блюд из трески и форели. Ну и «сыроедов» есть чем порадовать множеством овечьих, козьих и коровьих сыров.
В десертах и выпечках местные кулинары широко используют секреты арабской кухни, придавая им божественный аромат. Испанские кулинары сумели сохранить традиции своего народа, воспетые еще Сервантесом в «Дон-Кихоте».
От Сеговии до Мадрида
Если вы вкушаете свиную печенку или гаспаччо, то чувствуете привкус полей. Если же это приготовленный барашек или козленок, то сразу представляете горы. А какой в Толедо незабываемый вкус марципана, приготовленный по канонам арабской кухни.
Истинная вершина кулинарии в Испании - это нежнейший поросенок, приготовленный на вертеле из Сеговии, а вот ягненок лучше всего получается в Сории или Бургосе.
Тушеный телячий хвост, считается «коньком» в Саламанке. Любителей острого порадует сыр из Ла-Манчи. Его экспортируют в другие страны. Кастилия и Эстремадура очень понравятся любителям жаркого. Здесь очень любят готовить жаркое из свинины и просто жарить.
Здесь маринуют рыбу и подают в холодном виде, популярны сколимусы, грибы, лук-порей. Здесь также изготовляют различные виды домашнего сыра, как в сыроварнях, преимущественно при монастырях Гуадалупы, Юсты, Алькантары, так и в домашних сыроварнях.
Мадрид не является исключением в применении традиций месетской кухни. Здесь популярно вареное мясо, приготовленное мадридским способом. Здесь тушат нарезанные мелкими кусками внутренности, называется блюдо – сычуг.
Если вы собрались в Испанию, обязательно посетите места, славящиеся своими кулинарными шедеврами, и от путешествия у вас останется не только впечатления от посещения достопримечательностей, но и вкус самой Испании. Сделать это в наше время несложно просто воспользуйтесь услугами компаний, предоставляющих прокат автомобиля в Испании.
Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- время вылета и стоимость заказа авиабилетов онлайн в Испанию и другие страны Европы;
- экскурсионные туры на праздники по Испании (Мадрид и Валенсия) на любой вкус и бюджет;
- скидки на отдых и туры в Венгрию с вылетом из аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга.