Кулинарные шедевры Месеты

Вы приобрели путевку в Испанию. Наверняка определились с достопримечательностями, которые вы собираетесь посетить. А подумали ли вы о том, что вам стоит попробовать из национальной кухни испанского народа, которая имеет многовековые традиции, свои хитрости? Эта статья для тех счастливчиков, которые отравляются в Мадрид. Ведь столица Испании расположена именно на этом плоскогорье.

В силу климатических условий и состава земли, растениеводство требует от людей тяжелого физического труда и усердия. Если вы приверженец овощной кухни, советуем посетить Леоне и Кастилию. Фасоль произрастает в Ла Баньеса и Эль Барко; чечевицу в Ла Армунья; а горох производят в Фуэнесауко.

И мясо, и рыба

Но любителям мясного меню не стоит отчаиваться. В этом районе специально откармливают свиней желудями и каштанами, чтобы очень вкусно приготовить свинину высокого качества. Кроме того в этом районе Испании есть еще традиционные блюда: ботильо из Леона и колбасы из Сеговии и Бургоса, которые восхищают своим разнообразием, очень популярны блюда из мяса диких животных. Жаркое, тающее во рту, которое может быть приготовлено и из ягненка, и из теленка, и из поросенка, вскормленных на молоке, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Это отдельный шедевр кухни Мисета.

Любители рыбного меню так же не обделены. Огромное разнообразие блюд из трески и форели. Ну и «сыроедов» есть чем порадовать множеством овечьих, козьих и коровьих сыров.

В десертах и выпечках местные кулинары широко используют секреты арабской кухни, придавая им божественный аромат. Испанские кулинары сумели сохранить традиции своего народа, воспетые еще Сервантесом в «Дон-Кихоте».

От Сеговии до Мадрида

Если вы вкушаете свиную печенку или гаспаччо, то чувствуете привкус полей. Если же это приготовленный барашек или козленок, то сразу представляете горы. А какой в Толедо незабываемый вкус марципана, приготовленный по канонам арабской кухни.

Истинная вершина кулинарии в Испании - это нежнейший поросенок, приготовленный на вертеле из Сеговии, а вот ягненок лучше всего получается в Сории или Бургосе.

Тушеный телячий хвост, считается «коньком» в Саламанке. Любителей острого порадует сыр из Ла-Манчи. Его экспортируют в другие страны. Кастилия и Эстремадура очень понравятся любителям жаркого. Здесь очень любят готовить жаркое из свинины и просто жарить.

Здесь маринуют рыбу и подают в холодном виде, популярны сколимусы, грибы, лук-порей. Здесь также изготовляют различные виды домашнего сыра, как в сыроварнях, преимущественно при монастырях Гуадалупы, Юсты, Алькантары, так и в домашних сыроварнях.

Мадрид не является исключением в применении традиций месетской кухни. Здесь популярно вареное мясо, приготовленное мадридским способом. Здесь тушат нарезанные мелкими кусками внутренности, называется блюдо – сычуг.


Если вы собрались в Испанию, обязательно посетите места, славящиеся своими кулинарными шедеврами, и от путешествия у вас останется не только впечатления от посещения достопримечательностей, но и вкус самой Испании. Сделать это в наше время несложно просто воспользуйтесь услугами компаний, предоставляющих прокат автомобиля в Испании.

Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

 

Незабываемая испанская кухня Правильный гаспачо Разнообразная паэлья Лучшее вино из Валенсии Изюминка испанской кухни Испанские сыры и оливковое масло Виноделие в Испании Сангрия Каталонское вино Еда по-испански Традиционный испанский деликатес Винные сражения Вина Испании Кулинария Испании Продукты испанской кухни Кухня испанских провинций Кухня Средиземноморья Напиток из миндального молока Кухня Испании. С утра до вечера Кулинарные шедевры Месеты Гастрономические пристрастия каталонцев Испанская кухня – национальное достояние Знаменитые блюда Испании Любимые блюда Дон Кихота Гордость Испании – кухня Тапас в Испании Испанская кухня Продукты кухни Испании Приготовление сангрии Испанский хамон Паэлья: вкусная и знаменитая Испания гастрономическая Вкусная особенность испанской кухни Сангрия - коктейль с историей Знаковые блюда Испании Гаспачо - секрет вкуса Гаспачо родом из Испании Сыры - отдельная традиция испанской кухни Кухня Испании: богатство выбора Испания – страна простых блюд Все блюда Испании: кухня Андалусии Все блюда Испании: мурсийская кухня Все блюда Испании: астурийская кухня Все блюда Испании: каталонская кухня Каталонские вина – воплощение испанского духа Испанские вина – символ вкусной еды Истоки формирования испанской кухни Десерты испанской кухни Испанские напитки
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования