Десерты испанской кухни
Принято считать, что испанская кухня ориентирована только на морепродукты и мясные блюда. Однако, на самом деле, испанцы любят сладости ничуть не меньше, чем остальные европейцы, поэтому, обязательной составляющей любой трапезы являются также и десерты. А туристы, купившие путевки в Испанию, смогут не только убедиться в этом, но и продегустировать испанские сладости.
Туррон – самый известный десерт Испании
Как в любой другой стране, в Испании есть свои кулинарные «хиты», – рецепты, проверенные веками и настолько прочно укоренившиеся в национальной кухне, что стали, практически, ее символом. Именно к таким десертам относится туррон.
Готовят туррон из смеси меда с сахаром, яичным белком и жареным миндалем или другими орехами. Как правило, десерт имеет прямоугольную форму и подается в виде нарезанных кусков.
Как и положено, национальному блюду, этот десерт имеет свою историю, а первое упоминание о турроне датировано 15-м столетием и дано в описании банкета по случаю свадебной церемонии Франческо Сфорца. Долгое время приготовление этого десерта приурочивалось к Рождеству, однако сейчас, когда сладость привлекла внимание туристов, туррон готовят и продают круглый год.
Польвороны – изюминка праздничного стола испанцев
Еще одна сладость, по традиции готовящаяся на Рождество, – это польвороны, рассыпчатое печенье. Его готовят только на свином жире, из муки, с добавлением молока, сахара и жареных орехов. Этот десерт имеет очень рассыпчатую структуру и заслуженно носит такое название, ведь слово «polvo» с испанского переводится, как «пыль».
Принято считать, что польворонес происходит из Андалуссии, поэтому, лучшие образцы печенья можно попробовать только там. Для этого, стоит воспользоваться услугой прокат авто в Испании.
Сладкие региональные блюда испанской кухни
Испанцы очень любят различные кремы и пудинги, поэтому, подобные десерты – довольно частое явление на их столе. Один из самых известных и любимых десертов – это каталонский крем. Его заваривают из яичных желтков, сахара, молока, лимонной цедры и корицы, посыпают сверху сахаром, карамелизируют его специальным приспособлением и поджигают. Получается очень эффектное блюдо.
На Канарских островах традиционно готовят миндальный крем и молочный пудинг. Жители Наварры обожают сладкий пудинг из риса, а в Астурии большинство десертов принято готовить из яблок.
Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- время вылета и стоимость заказа авиабилетов по направлению Москва-Барселона и другие города Испании;
- экскурсионные туры на праздники по Испании (Мадрид и Валенсия), а также путешествие на побережье Испании;
- скидки на туры и отдых на курортах Венгрии в этом сезоне.