Кухня испанских провинций
Каталонская кухня
В Каталонии, расположенной на границе с Францией, с северо-восточной стороны, на стол подают romesco – острый перцевый соус, а также необычайно ароматный гуляш с морепродуктами, картофелем, томатами и шафраном (этот гуляш сверху посыпается чесноком, смешанным с оливковым маслом). Попробовать эти и другие блюда вы можете, если приобретете в любом турагентстве путевки в Испанию.
Кухня Галисии
В Галисии, расположенной на побережье Атлантики, с северо-западной стороны, очень развита рыбная индустрия. Из Галисии поставляются самые лучшие морепродукты, в особенности морские гребешки, являющиеся символом города Сантьяго-де-Компостела.
Кулинария Страны Басков
Страна Басков, граничащая на севере с Францией, знаменита лучшими поварами Испании, а также самой лучшей кулинарией. Провинция известна своими морепродуктами. Здесь подают в качестве тапас жареные с чесноком грибы, и креветки, жареные в оливковом масле, которые подают в низких тарелочках из керамики. Популярен и омлет с помидорами, чесноком и красным перцем, а также соленая треска.
«Сельская» кухня
Extremadura – испанская «сельская» провинция, расположенная на границе с Португалией. Здешние жители чрезвычайно гостеприимны, стол всегда ломится от разной еды, очень любят здесь блюда из птицы, особенно из перепелов и уток.
Кухня испанской столицы
В столице Испании – Мадриде – встречаются блюда со всех испанских провинций. Поскольку испанцы предпочитают обедать поздно, мадридские рестораны после 10 часов вечера открыты для посетителей. В Мадриде огромной популярностью пользуются сыры, херес и тапас.
Кухня Кастилии
В большинство блюд, готовящихся в Кастилии, входят бобы, турецкий горох, а также чоризо (перчено-чесночная свиная колбаса с ароматом паприки) и писто (паста из специй, чеснока и оливкового масла). В кулинарии этой провинции четко прослеживается арабское влияние.
Андалусская кухня
На эту кухню существенно повлияла культура Марокко. Именно мавры представили населению Андалусии миндаль, цитрусовые и рис для паэльи. В Андалусии появился холодный суп гаспачо, который готовят сегодня из томатов, оливкового масла, чеснока и яблочного уксуса. Также здесь популярен салат с апельсинами и соленой треской, маринованная рыба и множество тапас.
Вы легко сможете посетить все провинции Испании и насладиться изумительным вкусом традиционных блюд. Стоит лишь заказать прокат машины в Испании, и вы мигом очутитесь в нужном месте.
Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- цены на авиабилеты онлайн в Испанию и другие страны Европы;
- групповые и индивидуальные туры на праздники по Испании (Каталония), а также пляжный отдых на Средиземном море;
- информация о стране и туры с детьми в Венгрию от туроператора «Мосинтур».