Кухня испанских провинций

Каталонская кухня

В Каталонии, расположенной на границе с Францией, с северо-восточной стороны, на стол подают romesco – острый перцевый соус, а также необычайно ароматный гуляш с морепродуктами, картофелем, томатами и шафраном (этот гуляш сверху посыпается чесноком, смешанным с оливковым маслом). Попробовать эти и другие блюда вы можете, если приобретете в любом турагентстве путевки в Испанию.

Кухня Галисии

В Галисии, расположенной на побережье Атлантики, с северо-западной стороны, очень развита рыбная индустрия. Из Галисии поставляются самые лучшие морепродукты, в особенности морские гребешки, являющиеся символом города Сантьяго-де-Компостела.

Кулинария Страны Басков

Страна Басков, граничащая на севере с Францией, знаменита лучшими поварами Испании, а также самой лучшей кулинарией. Провинция известна своими морепродуктами. Здесь подают в качестве тапас жареные с чесноком грибы, и креветки, жареные в оливковом масле, которые подают в низких тарелочках из керамики. Популярен и омлет с помидорами, чесноком и красным перцем, а также соленая треска.

«Сельская» кухня

Extremadura – испанская «сельская» провинция, расположенная на границе с Португалией. Здешние жители чрезвычайно гостеприимны, стол всегда ломится от разной еды, очень любят здесь блюда из птицы, особенно из перепелов и уток.

Кухня испанской столицы

В столице Испании – Мадриде – встречаются блюда со всех испанских провинций. Поскольку испанцы предпочитают обедать поздно, мадридские рестораны после 10 часов вечера открыты для посетителей. В Мадриде огромной популярностью пользуются сыры, херес и тапас.

Кухня Кастилии

В большинство блюд, готовящихся в Кастилии, входят бобы, турецкий горох, а также чоризо (перчено-чесночная свиная колбаса с ароматом паприки) и писто (паста из специй, чеснока и оливкового масла). В кулинарии этой провинции четко прослеживается арабское влияние.

Андалусская кухня

На эту кухню существенно повлияла культура Марокко. Именно мавры представили населению Андалусии миндаль, цитрусовые и рис для паэльи. В Андалусии появился холодный суп гаспачо, который готовят сегодня из томатов, оливкового масла, чеснока и яблочного уксуса. Также здесь популярен салат с апельсинами и соленой треской, маринованная рыба и множество тапас.

Вы легко сможете посетить все провинции Испании и насладиться изумительным вкусом традиционных блюд. Стоит лишь заказать прокат машины в Испании, и вы мигом очутитесь в нужном месте.

Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

 

Незабываемая испанская кухня Правильный гаспачо Разнообразная паэлья Лучшее вино из Валенсии Изюминка испанской кухни Испанские сыры и оливковое масло Виноделие в Испании Сангрия Каталонское вино Еда по-испански Традиционный испанский деликатес Винные сражения Вина Испании Кулинария Испании Продукты испанской кухни Кухня испанских провинций Кухня Средиземноморья Напиток из миндального молока Кухня Испании. С утра до вечера Кулинарные шедевры Месеты Гастрономические пристрастия каталонцев Испанская кухня – национальное достояние Знаменитые блюда Испании Любимые блюда Дон Кихота Гордость Испании – кухня Тапас в Испании Испанская кухня Продукты кухни Испании Приготовление сангрии Испанский хамон Паэлья: вкусная и знаменитая Испания гастрономическая Вкусная особенность испанской кухни Сангрия - коктейль с историей Знаковые блюда Испании Гаспачо - секрет вкуса Гаспачо родом из Испании Сыры - отдельная традиция испанской кухни Кухня Испании: богатство выбора Испания – страна простых блюд Все блюда Испании: кухня Андалусии Все блюда Испании: мурсийская кухня Все блюда Испании: астурийская кухня Все блюда Испании: каталонская кухня Каталонские вина – воплощение испанского духа Испанские вина – символ вкусной еды Истоки формирования испанской кухни Десерты испанской кухни Испанские напитки
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования