Испания гастрономическая
Испанская кухня, как говорят сами испанцы, настолько разнообразна, что попробовать все ее блюда не хватит и жизни. Тем не менее, туристы, купившие путевки в Испанию, испытывают неизменный восторг, даже при первом знакомстве с традиционными блюдами этой страны.
Освежающая прохлада гаспачо, тонкий деликатесный вкус хамона, сытное разнообразие закусок тапас и неповторимой паэльи способны превратить в гурмана даже человека с самыми непритязательными потребностями. Стоит ли говорить о тех туристах, возможности которых позволяют побывать в разных уголках страны, которые, взяв в прокат авто в Испании, превращают заурядное путешествие в настоящий гастрономический тур.
Хиты гастрономических зон Испании
Принято считать, что приверженность определенным кулинарным традициям делит Испанию на восемь различных гастрономических регионов. В каждом из них есть свои кулинарные предпочтения и готовят свои фирменные блюда.
Северная часть Испании, страна Басков, известна блюдом из трески – пиль-пиль. Да и вообще, в этом регионе больше в почете морепродукты, чем мясо. А вот в Андалузии, напротив, стол без мяса, просто немыслим. Причем, разновидностей мясных блюд здесь масса. Самые известные – касуэла, жаркое из бычьих хвостов, и фуэт, копченые колбасы.
В то же время, жители Канарских островов отдают предпочтение блюдам из зайчатины, которые, по традиции, подаются с соусом салморехо и бокалом красного вина.
На Балеарских островах любимое угощение – это различные блюда из свинины и сладкая слоеная выпечка. А в кастильской Саламанке – телячий хвост, тушеный в помидорах.
Центральная Испания прославилась своими супами: здесь готовят косидо, –непревзойденный гороховый суп с говяжьими рубцами. Кроме того, в мадридской кухне особое место отводится кровяным колбасам с соусом из перца.
Любопытно, что в Сеговии, которая находится почти рядом с Мадридом, свои гастрономические пристрастия. Здесь королем стола считается молочный поросенок, тогда как жители провинции Сория обожают жареных ягнят.
Каждая из испанских областей имеет отличную от других культуру, традиции и кухню, что обусловлено многими факторами, особенно, историческими и климатическими. Но все блюда испанской кухни схожи в основном – они просты в приготовлении, не отнимают много времени, полезны для организма и обладают изысканным неповторимым вкусом.
Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- условия скидки на авиабилеты бизнес-класса в Испанию и другие страны Европы;
- летние туры и отдых в Испании (Каталония), а также путешествие на побережье Испании;
- стоимость отдыха на термальных курортах Венгриии Швейцарии.