Испания гастрономическая

Испанская кухня, как говорят сами испанцы, настолько разнообразна, что попробовать все ее блюда не хватит и жизни. Тем не менее, туристы, купившие путевки в Испанию, испытывают неизменный восторг, даже при первом знакомстве с традиционными блюдами этой страны.

Освежающая прохлада гаспачо, тонкий деликатесный вкус хамона, сытное разнообразие закусок тапас и неповторимой паэльи способны превратить в гурмана даже человека с самыми непритязательными потребностями. Стоит ли говорить о тех туристах, возможности которых позволяют побывать в разных уголках страны, которые, взяв в прокат авто в Испании, превращают заурядное путешествие в настоящий гастрономический тур.

Хиты гастрономических зон Испании

Принято считать, что приверженность определенным кулинарным традициям делит Испанию на восемь различных гастрономических регионов. В каждом из них есть свои кулинарные предпочтения и готовят свои фирменные блюда.

Северная часть Испании, страна Басков, известна блюдом из трески – пиль-пиль. Да и вообще, в этом регионе больше в почете морепродукты, чем мясо. А вот в Андалузии, напротив, стол без мяса, просто немыслим. Причем, разновидностей мясных блюд здесь масса. Самые известные – касуэла, жаркое из бычьих хвостов, и фуэт, копченые колбасы.

В то же время, жители Канарских островов отдают предпочтение блюдам из зайчатины, которые, по традиции, подаются с соусом салморехо и бокалом красного вина.

На Балеарских островах любимое угощение – это различные блюда из свинины и сладкая слоеная выпечка. А в кастильской Саламанке – телячий хвост, тушеный в помидорах.

Центральная Испания прославилась своими супами: здесь готовят косидо, –непревзойденный гороховый суп с говяжьими рубцами. Кроме того, в мадридской кухне особое место отводится кровяным колбасам с соусом из перца.

Любопытно, что в Сеговии, которая находится почти рядом с Мадридом, свои гастрономические пристрастия. Здесь королем стола считается молочный поросенок, тогда как жители провинции Сория обожают жареных ягнят.

Каждая из испанских областей имеет отличную от других культуру, традиции и кухню, что обусловлено многими факторами, особенно, историческими и климатическими. Но все блюда испанской кухни схожи в основном – они просты в приготовлении, не отнимают много времени, полезны для организма и обладают изысканным неповторимым вкусом.

Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

 

Незабываемая испанская кухня Правильный гаспачо Разнообразная паэлья Лучшее вино из Валенсии Изюминка испанской кухни Испанские сыры и оливковое масло Виноделие в Испании Сангрия Каталонское вино Еда по-испански Традиционный испанский деликатес Винные сражения Вина Испании Кулинария Испании Продукты испанской кухни Кухня испанских провинций Кухня Средиземноморья Напиток из миндального молока Кухня Испании. С утра до вечера Кулинарные шедевры Месеты Гастрономические пристрастия каталонцев Испанская кухня – национальное достояние Знаменитые блюда Испании Любимые блюда Дон Кихота Гордость Испании – кухня Тапас в Испании Испанская кухня Продукты кухни Испании Приготовление сангрии Испанский хамон Паэлья: вкусная и знаменитая Испания гастрономическая Вкусная особенность испанской кухни Сангрия - коктейль с историей Знаковые блюда Испании Гаспачо - секрет вкуса Гаспачо родом из Испании Сыры - отдельная традиция испанской кухни Кухня Испании: богатство выбора Испания – страна простых блюд Все блюда Испании: кухня Андалусии Все блюда Испании: мурсийская кухня Все блюда Испании: астурийская кухня Все блюда Испании: каталонская кухня Каталонские вина – воплощение испанского духа Испанские вина – символ вкусной еды Истоки формирования испанской кухни Десерты испанской кухни Испанские напитки
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования