Гаспачо родом из Испании
Испанская кухня очень богата, однако вершину кулинарного Олимпа занимают всего несколько блюд, в их числе и гаспачо – суп, который готовят из сырых овощей и подают холодным.
Единого рецепта приготовления этого блюда в Испании не существует – и это могут подтвердить туристы, неоднократно покупавшие путевки в Испанию. Потому что, в каждом из регионов страны существуют свои кулинарные предпочтения, а соответственно, – и рецепты гаспачо.
Сколько хозяек, столько и рецептов гаспачо
Если воспользоваться услугой прокат авто в Испании, можно объездить многие провинции страны и продегустировать национальные блюда. И узнать, что несмотря на то, что официальной родиной гаспачо принято считать андалузскую Севилью, этот суп широко распространен, практически, во всех регионах Испании. Тем не менее, рецептура гаспачо в разных исторических областях страны заметно отличается от классической.
К примеру, хозяйки Сеговии предпочитают замешивать гаспачо на майонезе, заправляя блюдо базиликом с тмином. А в Кадисе гаспачо не выходит из употребления даже зимой, но в отличие от летних вариантов супа, здесь его подогревают и едят горячим.
Довольно своеобразный вкус имеет гаспачо, приготовленный в Кордове: густой и насыщенный суп получается, в результате добавления жирных сливок и кукурузной муки. Наряду с этим в Хересе гаспачо подают с кольцами сырого лука, тогда как на Малаге в томатный суп добавляют телячий бульон, тертый миндаль и виноград.
Любопытно, что некое подобие томатного супа готовят и в близлежащей Португалии. А вот ламанский гаспачо абсолютно не похож на традиционный и представляет собой жаркое из дичи или крольчатины.
Гаспачо бывает разным
Традиционно, гаспачо готовили из белого хлеба, размоченного в воде, чеснока, соли, оливкового масла и овощных гарниров. Позже рецепт видоизменился: с появлением в Европе томатов, которым также нашлось место среди компонентов блюда. Именно эти два варианты супа считаются классическими андалузскими, даже, несмотря на современные дополнения, в виде винограда, кусочков яблок и даже обжаренных анчоусов.
Кроме того, в Андалузии известен еще один суп, очень похожий на гаспачо, потому что тоже состоит из хлеба, помидоров, чеснока и оливкового масла. Он называется сальморехо. Однако, в отличие от гаспачо, его подают с сыровяленой ветчиной и измельченными крутыми яйцами.
белого гаспачо и гаспачо из спелых красных томатов, широко известен и зеленый гаспачо. Этот вариант супа происходит из Сьерра-Морены и Уэльвы, и хотя в его составе нет помидоров, зато есть много съедобных трав и зеленых овощей.
Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- узнать информацию о дате вылета и о стоимости заказа авиабилетов в Испанию и другие страны Европы;
- экскурсионные туры на праздники по Испании (Тенерифе), а также путешествие на побережье Испании;
- что нужно для отдыха с детьми на лучших курортах Венгрии с вылетом из аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга.