Испанские напитки

Несмотря на то, что Испания является винодельческой страной, а ее вина известны своим качеством во всем мире, существует много других напитков, которые обожают ее жители. И если вы уже купили путевки в Испанию, готовьтесь к тому, что разнообразием национальных напитков поразит вас не меньше, чем разнообразие блюд.

Алкогольные напитки – обязательный атрибут испанской трапезы

К наиболее крепким традиционным спиртным напиткам Испании относится агуардиенте, который готовят способом дистилляции сброженных фруктов и овощей, а также орухо – результат перегонки виноградного жмыха, оставшегося после приготовления вин.

Тем не менее, больше всего испанцы любят вина, поэтому, употребляют их, даже чаще, чем другие напитки. Вино  – это неотъемлемая часть всех кухонь испанских регионов, что неудивительно, ведь Испания относится к самым крупным мировым производителям вин.

 В Испании производят много различных марок вин, но самым известным считается креплено вино херес и игристые вина кава. Так же испанцы обожают напитки, созданные на основе вин. Самые яркие примеры таких напитков – это сангрия и сидр.

Интересно, что любовь к вину победила в испанцах все другие предпочтения, поэтому, потребление пива в Испании очень слабое, по сравнению с Германией или Чехией. Кроме того, в отличие от других европейских стран, испанцы варят только светлое пиво.

Особое место среди алкогольных напитков Испании занимают ликеры. Их существенное отличие от традиционных классических ликеров заключается в добавлении пряностей, трав или фруктов. К примеру, очень популярным считается Licor 23. Такое название этот напиток получил, благодаря 23 различным компонентам, входящим в его состав.

Существуют также необычные виды ликера – из желудей, лаванды, цветов и листьев тимьяна или на основе корицы. В каждом из регионов страны готовят свои виды ликеров, поэтому, туристам-гурманам прокат авто в Испании придется очень кстати.

Безалкогольные напитки Испании – оригинальное совершенство

Испанские национальные напитки включают много достойных представителей, в том числе, и безалкогольных. Это и сладкая орчата, приготовленная из миндальных или земляных орехов с добавлением кунжута, риса, ячменя и чуфы. И сумо – напиток, приготовленный на соковой основе. Его подают со льдом, лимонами и апельсинами. И конечно, – кофе, который в Испании подают, как черный, так и с молоком.

А вот привычный для нас чай испанцы пьют очень редко.

Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

 

Незабываемая испанская кухня Правильный гаспачо Разнообразная паэлья Лучшее вино из Валенсии Изюминка испанской кухни Испанские сыры и оливковое масло Виноделие в Испании Сангрия Каталонское вино Еда по-испански Традиционный испанский деликатес Винные сражения Вина Испании Кулинария Испании Продукты испанской кухни Кухня испанских провинций Кухня Средиземноморья Напиток из миндального молока Кухня Испании. С утра до вечера Кулинарные шедевры Месеты Гастрономические пристрастия каталонцев Испанская кухня – национальное достояние Знаменитые блюда Испании Любимые блюда Дон Кихота Гордость Испании – кухня Тапас в Испании Испанская кухня Продукты кухни Испании Приготовление сангрии Испанский хамон Паэлья: вкусная и знаменитая Испания гастрономическая Вкусная особенность испанской кухни Сангрия - коктейль с историей Знаковые блюда Испании Гаспачо - секрет вкуса Гаспачо родом из Испании Сыры - отдельная традиция испанской кухни Кухня Испании: богатство выбора Испания – страна простых блюд Все блюда Испании: кухня Андалусии Все блюда Испании: мурсийская кухня Все блюда Испании: астурийская кухня Все блюда Испании: каталонская кухня Каталонские вина – воплощение испанского духа Испанские вина – символ вкусной еды Истоки формирования испанской кухни Десерты испанской кухни Испанские напитки
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования