Вкусная особенность испанской кухни
Испания – одна из самых многообещающих стран в плане туризма. Приобретая путевки в Испанию, туристы получают шанс не только отдохнуть и оздоровить свой организм, благодаря потрясающему климату этой страны, познакомиться с ее удивительной культурой и богатым историческим наследием, но и испытать ни с чем не сравнимое наслаждение от дегустации блюд испанской кухни.
Кухня Испании – изысканность и простота
Блюда, которые ежедневно употребляют современные испанцы, практически ничем не отличаются от тех, которые готовились в прежние века: такое же изобилие свежей зелени и овощей, оливок и морепродуктов, в сочетании с козьим сыром и фермерским хлебом. И все это великолепие обязательно запивается сидром или знаменитой испанской сангрией.
Однако, при всей своей простоте, испанская кухня не может не впечатлять разнообразием традиций и используемых ингредиентов, поскольку, является воплощением гастрономических культур сразу нескольких народностей: мавританских, римских, африканских и французских.
Поэтому, понятие национальной кухни Испании подразумевает не конкретные блюда, а скорее, особенности региональных кулинарных традиций страны, в числе которых: большое количество овощей, приготовление мяса способом тушения или в гриле с использованием вина и овечьего сыра, а также добавление шалфея, тертого грецкого ореха и конечно, оливок.
Испанская кухня бесконечна
Если задаться целью узнать испанскую кухню, как можно лучше, стоит взять в прокат авто в Испании, чтобы иметь возможность путешествовать по стране, ведь в каждом из ее регионов свои гастрономические особенности. Но даже в этом случае, нельзя дать гарантию, что все блюда будут перепробованы, потому что, испанская кухня бесконечна, как и удовольствие от ее вкуса.
Тем не менее, для тех, кто попал в страну впервые, существует кулинарный минимум – список тех блюд, попробовать которые стоит в обязательном порядке. Это знаменитые: тортильи, пряные копченые колбаски чоризо, деликатесные хамоны, холодные супы гаспачо и паэлья.
Все эти блюда считаются гастрономическим достоянием страны, однако рецептура их приготовления заметно отличается в разных регионах. Согласно основным тенденциям приготовления блюд, вся Испания негласно подразделяется на восемь кулинарно-гастрономических областей, каждую из которых отличают свои фирменные блюда.
Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- где узнать стоимость заказа авиабилетов онлайн в Испанию и другие страны Европы;
- экскурсионные туры в горную Испанию (Мадрид и Валенсия), а также путешествие на побережье Испании;
- стоимость отдыха с детьми на лучших курортах Венгрии с вылетом из аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга.