Продукты испанской кухни

Конечно, для того, чтобы попробовать блюда испанской кухни, в Испанию можно и не ехать, а лишь подготовить все необходимое и с семьей совершить кулинарное путешествие. Однако, куда лучше непосредственно попробовать оригинальные испанские блюда, для чего вам надо всего лишь приобрести путевки в Испанию.

Основные продукты испанских кулинаров

Итак, давайте познакомимся с основными продуктами испанской кухни:

- хлеб (он должен быть хрустящим и обязательно находиться на столе). Тапас (легкие закуски) не смогут быть полноценными при отсутствии такого хлеба;

- чоризо: чесночно-перченая колбаса из свинины, с ароматом паприки, которая продается или тонко нарезанной, или маленькими палками;

- оливки, видов которых в Испании огромное количество: от черных до светло-желтых;

- оливковое масло (в Испании ценится масло класса «extra-virgin», которое используют для салатов и вместе с хлебом, а обычное оливковое масло используется для жарки);

- помидоры (в этой стране просто удивительное их разнообразие!);

- перец (красный, желтый и зеленый). Испанцы запекают перцы на гриле, затем снимают с них кожуру и брызгают оливковым маслом – вот и готова закуска или гарнир;

- сыр «Manchego», который можно подавать с ломтиками сладкой айвовой пастилы;

- чеснок (чем его мельче шинкуют, тем ароматнее будет блюдо) и петрушка (она всегда кладется в тапас, салаты, маринады и соусы);

- ветчина (хамон Серрано), ломтики которой подают с маринованными оливками;

- анчоусы (испанские кулинары подают их со сладким перцем, нарезанным полосками);

- миндаль (его ядра, например, обжаривают до коричневой корочки в оливковом масле, а при подаче посыпают крупной солью).

Ко всем этим вкусным ингредиентам обычно подается бокал сладкого хереса.

Туррон: рождественская сладость

А при подготовке к рождественским праздникам испанцы непременно купят туррон (одна из разновидностей сладостей). Он бывает мягким (бландо) и напоминает нугу, и твердым (дуро), напоминающим казинаки.

Кроме того, есть миндальный туррон (Turron de Almendra), арахисовый туррон (Turron de Cacauete), фундуковый туррон (Turron de Avellana), а также шоколадный, фруктовый и кокосовый турроны.


У каждой испанской провинции – свой вид сладостей. Бытует мнение, что лучший туррон мягких сортов делают в Аликанте, а твердых - в Хихоне.

 

Советуем вам по приезду в эту чудесную страну заказать прокат машины в Испании, и в одном из уютных ресторанчиков попробовать эти вкуснейшие сладости.

Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

 

Незабываемая испанская кухня Правильный гаспачо Разнообразная паэлья Лучшее вино из Валенсии Изюминка испанской кухни Испанские сыры и оливковое масло Виноделие в Испании Сангрия Каталонское вино Еда по-испански Традиционный испанский деликатес Винные сражения Вина Испании Кулинария Испании Продукты испанской кухни Кухня испанских провинций Кухня Средиземноморья Напиток из миндального молока Кухня Испании. С утра до вечера Кулинарные шедевры Месеты Гастрономические пристрастия каталонцев Испанская кухня – национальное достояние Знаменитые блюда Испании Любимые блюда Дон Кихота Гордость Испании – кухня Тапас в Испании Испанская кухня Продукты кухни Испании Приготовление сангрии Испанский хамон Паэлья: вкусная и знаменитая Испания гастрономическая Вкусная особенность испанской кухни Сангрия - коктейль с историей Знаковые блюда Испании Гаспачо - секрет вкуса Гаспачо родом из Испании Сыры - отдельная традиция испанской кухни Кухня Испании: богатство выбора Испания – страна простых блюд Все блюда Испании: кухня Андалусии Все блюда Испании: мурсийская кухня Все блюда Испании: астурийская кухня Все блюда Испании: каталонская кухня Каталонские вина – воплощение испанского духа Испанские вина – символ вкусной еды Истоки формирования испанской кухни Десерты испанской кухни Испанские напитки
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования