Продукты кухни Испании
Испанская кухня
Любой кулинар Испании в первую очередь начнет с оливкового масла и чеснока, причем такой оплошности, как переборщить с чесноком испанцы не допустят никогда. Лучше положить один зубчик чеснока и придать нежный аромат блюду. В Испании лучшее в мире оливковое масло, и делают его в Андалусии. Многие испанцы добавляют паприку в свои блюда. Практически ни один рецепт не обходится без яиц. Картофель – необходимый ингредиент в приготовлении супов и соусов.
В холодильнике любого испанца вы найдете и томаты, которые являются неизменной составляющей практически всех блюд. Если нет помидор, то можно заменить их и томатным соусом. Обязательным набором на испанской кухне считаются бутылки с вином (белым и красным), которые тоже используют для приготовления различных национальных блюд. Петрушка используется практически в каждом блюде, поэтому ее дают в подарок мясники в лавках. Для каждого блюда используется разные сорта лука. Так, для приготовления омлета, например, используют желтый лук, а для салата нужен только красный, потому что он не обладает резким запахом и даже сладкий на вкус.
Секреты кухни
Нельзя не сказать о травах. Орегано, тимьян, розмарин – самые главные специи кухни Испании и, если вы приобретете путевки в Испанию, то лучшие повара помогут вам разобраться в тонкостях испанской кухни. Шафран используется для приготовления плова. Он придает ему золотистый цвет. Три четверти шафрана выращивается именно в Испании. Нельзя не сказать о хамоне – ветчине высшего качества. Хамон приготавливается несколько лет, и испанцы гордятся своим продуктом питания. В стране существует несколько музеев хамона, где вам раскроют все секреты приготовления этого замечательного продукта.
Нельзя не сказать и о морепродуктах, ведь Испания с трех сторон окружена водой. Испанцы с гордостью утверждают, что именно они являются изобретателями жареной рыбы. Вкусны и испанские сыры. Они готовятся из разнообразного молока: козьего коровьего, овечьего, но самые вкусные сыры из смешанного молока. Популярно в стране и мясо. Оно бывает различным: баранина, свинина, говядина, все это может быть обжарено, потушено или просто испечено на углях. Испанцы большие любители колбасы. Самая популярная – это домашняя свиная с паприкой. Любой испанец не мыслит себя без овощей и фруктов. Испания – крупнейший производитель миндаля, грецких орехов и фундука. Большое распространение получили миндальные десерты на основе молока. И если вы возьмете напрокат автомобиль в Испании, то сможете проехать по стране, оценить и выбрать для себя лучшее кулинарное блюдо!
Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- время вылета и стоимость бронирования авиабилетов в Испанию и другие страны Европы;
- лучшие туры в Испанию (Мадрид и Барселона), а также пляжный отдых в Испании;
- стоимость отдыха с детьми на лучших курортах Венгрии на лето 2013.