Тапас в Испании
Разнообразие закусок
Побывав в Испании нельзя не попробовать тапас. Это испанские закуски под легкое вино. Разнообразие этих закусок приводит в неописуемый восторг: от вкусного холодного мяса и разнообразных видов сыра, до горячих блюд из рыбы и морепродуктов. Тапас готовится очень быстро и отличительная его черта – красивая подача на стол. Они незаменимы на пикниках и на вечеринках. Шведский стол для отдыхающих в Испании представлен в основном блюдами тапас. Тапас – это стиль жизни испанцев, место, где их подают, называется тапернас. Каждые выходные или праздники испанцы с семьями посещают эти маленькие закусочные, переходя из одной к другой. Можно взять бокал вина и обсудить корриду, бега либо футбольный матч.
Корнями тапас идет издревле, когда находчивый трактирщик, чтобы вино не запылилось или не испарилось, прикрыл его кусочком ветчины. Всем понравилось это вкусовое сочетание. Раньше тапас шел к вину бесплатно, но теперь он немного видоизменился, и за него берут плату.
Из чего делают тапас?
Тапас можно сделать из всего: нарезка мясная или рыбная, различные виды сыров, всевозможные овощи. Можно сделать из маринованных в соусе куриных крылышек. Очень вкусная тапас из маринованных колбасок, которые одеваются на шпажку. Любимая закуска испанцев – кальмары во фритюре с лимончиком и зеленью. Пикантно смотрятся тушеные улитки, жареные мелкие каракатицы и креветки, которые обжариваются с зеленью и чесноком. Очень популярна у туристов рыба отварная, тушеная, жареная под различными видами соусов. Для вегетарианцев предлагаются овощные тапасы: ломтики шампиньонов, картофель в чесночном соусе, брынза с перцем, разнообразные закуски из баклажанов всех видов приготовления.
Все тапасы быстры в приготовлении. Вот несколько рецептов приготовления закуски. Первый: мелко нарезать кинзу, перемешать с порезанным перцем чили, оливковым маслом и солью. Второй – так называемый тапенад. Перемолоть в блендере или мелко порубить черные маслины, смешать с анчоусами и столовой ложкой каперсов, добавить 2 зубочка чеснока, поперчить, посолить. Обязательно добавить столовую ложку темного рома. Если вы приобретете путевки в Испанию, то вы не пройдете мимо и такой закуски: баклажаны, нарезанные пластами, положить в холодную воду на 15 минут, затем обжарить на оливковом масле. Делаем начинку: обжаренный лук, смешиваем с грецкими орехами и измельченным чесноком. Начинку кладем на жареные баклажаны и закручиваем в форме рулетиков. Украшаем зеленью и зернышками граната – и к столу! Взяв напрокат автомобиль в Испании, вы сможете по достоинству оценить испанскую кухню, переезжая от одного городка к другому.
Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- время вылета и заказ авиабилетов в Тенерифе и Испанию, а также другие страны Европы;
- путешествие по Испании летом (Мадрид и Валенсия), а также пляжный отдых на побережье Средиземного моря;
- стоимость отдыха в июле на лучших курортах Венгрии с вылетом из аэропортов Москвы.