Кухня Испании: богатство выбора
Согласно общепринятому представлению, испанскую кухню можно отнести к своеобразному проявлению средиземноморской. И действительно, их роднит обильное применение в рецептуре морепродуктов, оливкового масла и овощей.
Тем не менее, вопреки сложившемуся мнению, кухня Испании в большей степени состоит из мясных блюд, а не рыбных или овощных. В этом основное отличие ее кулинарных традиций, сложившихся под влиянием географического положения, климата, культурных особенностей, а также других народностей, в разное время господствовавших на территории страны: древних римлянов и мавров.
Поэтому, туристов, подумывающих над приобретением путевки в Испанию, ждут невообразимые впечатления – как в плане отдыха, так и в плане новых вкусовых ощущений.
Хамон – кулинарное сокровище нации
Несмотря на то, что испанская кухня изобилует мясными блюдами, одно из них, по праву занимает отдельную нишу и является национальной гордостью. Речь идет о хамоне, составляющим основу иберийской кухни, и самому знаменитому в мире, среди испанских деликатесов.
По-испански, слово «хамон» – это ветчина, а точнее, окорок, приготовленный особым способом. Для его приготовления используют мясо черных иберийских свиней, которое солят, а затем сушат около двух лет в естественных условиях.
В Испании невозможно найти бар или ресторан, где к барной стойке не был бы подвешен хамон. И это не удивительно, ведь мясной деликатес является самым употребляемым среди мясных продуктов в рационе испанцев.
К тому же, хамон практически не содержит холестерина, поэтому, признан не только лакомством, но и диетическим продуктом.
Испанские колбасы – украшение стола и услада для желудка
Разнообразные колбасные изделия являются не менее значительной частью испанской кухни, чем остальные мясные блюда. А их разновидности так же соотносятся с определенными регионами страны.
Во многих провинциях, попасть в которые удобнее всего, воспользовавшись услугой прокат авто в Испании, пальму первенства по популярности занимает кровяная колбаса морсилья.
Конечно, тонкости технологии ее приготовления в каждом регионе свои, но классическая рецептура предполагает наличие таких составляющий, как свиная кровь, свиное мясо, жир, лук и рис.
А среди сырокопченых сортов колбас, самой любимой не только испанцами, но и их соседями португальцами, является чорисо – пикантная колбаса из свинины с добавлением паприки.
Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- поиск авиабилетов для вылета в Испанию и другие страны Европы;
- экскурсионные туры на праздники в Испанию (Коста Брава), а также другие побережья Испании;
- стоимость отдыха с детьми на лучших курортах Венгрии с вылетом из аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга.