Кухня Испании: богатство выбора

Согласно общепринятому представлению, испанскую кухню можно отнести к своеобразному проявлению средиземноморской. И действительно, их роднит обильное применение в рецептуре морепродуктов, оливкового масла и овощей.

Тем не менее, вопреки сложившемуся мнению, кухня Испании в большей степени состоит из мясных блюд, а не рыбных или овощных. В этом основное отличие ее кулинарных традиций, сложившихся под влиянием географического положения, климата, культурных особенностей, а также других народностей, в разное время господствовавших на территории страны: древних римлянов и мавров.

Поэтому, туристов, подумывающих над приобретением путевки в Испанию, ждут невообразимые впечатления – как в плане отдыха, так и в плане новых вкусовых ощущений.

Хамон – кулинарное сокровище нации

Несмотря на то, что испанская кухня изобилует мясными блюдами, одно из них, по праву занимает отдельную нишу и является национальной гордостью. Речь идет о хамоне, составляющим основу иберийской кухни, и самому знаменитому в мире, среди испанских деликатесов.

По-испански, слово «хамон» – это ветчина, а точнее, окорок, приготовленный особым способом. Для его приготовления используют мясо черных иберийских свиней, которое солят, а затем сушат около двух лет в естественных условиях.

В Испании невозможно найти бар или ресторан, где к барной стойке не был бы подвешен хамон. И это не удивительно, ведь мясной деликатес является самым употребляемым среди мясных продуктов в рационе испанцев.

К тому же, хамон практически не содержит холестерина, поэтому, признан не только лакомством, но и диетическим продуктом.

Испанские колбасы – украшение стола и услада для желудка

Разнообразные колбасные изделия являются не менее значительной частью испанской кухни, чем остальные мясные блюда. А их разновидности так же соотносятся с определенными регионами страны.

Во многих провинциях, попасть в которые удобнее всего, воспользовавшись услугой прокат авто в Испании, пальму первенства по популярности занимает кровяная колбаса морсилья.

Конечно, тонкости технологии ее приготовления в каждом регионе свои, но классическая рецептура предполагает наличие таких составляющий, как свиная кровь, свиное мясо, жир, лук и рис.

А среди сырокопченых сортов колбас, самой любимой не только испанцами, но и их соседями  португальцами, является чорисо – пикантная колбаса из свинины с добавлением паприки.

Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

 

 

 

 

Незабываемая испанская кухня Правильный гаспачо Разнообразная паэлья Лучшее вино из Валенсии Изюминка испанской кухни Испанские сыры и оливковое масло Виноделие в Испании Сангрия Каталонское вино Еда по-испански Традиционный испанский деликатес Винные сражения Вина Испании Кулинария Испании Продукты испанской кухни Кухня испанских провинций Кухня Средиземноморья Напиток из миндального молока Кухня Испании. С утра до вечера Кулинарные шедевры Месеты Гастрономические пристрастия каталонцев Испанская кухня – национальное достояние Знаменитые блюда Испании Любимые блюда Дон Кихота Гордость Испании – кухня Тапас в Испании Испанская кухня Продукты кухни Испании Приготовление сангрии Испанский хамон Паэлья: вкусная и знаменитая Испания гастрономическая Вкусная особенность испанской кухни Сангрия - коктейль с историей Знаковые блюда Испании Гаспачо - секрет вкуса Гаспачо родом из Испании Сыры - отдельная традиция испанской кухни Кухня Испании: богатство выбора Испания – страна простых блюд Все блюда Испании: кухня Андалусии Все блюда Испании: мурсийская кухня Все блюда Испании: астурийская кухня Все блюда Испании: каталонская кухня Каталонские вина – воплощение испанского духа Испанские вина – символ вкусной еды Истоки формирования испанской кухни Десерты испанской кухни Испанские напитки
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования