Все блюда Испании: астурийская кухня

Астурия – одно из самых северных автономных сообществ Испании, кухня которого выделяется особым разнообразием, благодаря выгодному географическому положению. С одной стороны, Астурию омывает Бискайский залив – источник морепродуктов, с другой стороны, Кантабрийские горы способствуют развитию скотоводства. А для многих путешественников, предпочитающих путевки в Испанию, Астурия – это регион, в котором отдых на море соседствует с горнолыжным.

Неудивительно, что в блюдах астурийской кухни морепродукты используются наравне с мясными. Кроме того, Астурия отличается большим количеством посадок кукурузы, поэтому, ее жители предпочитают выпечку из кукурузной муки.

Морепродукты – кулинарный фундамент астурийской кухни

Среди огромного количества разнообразных блюд астурийской кухни особое место занимают блюда из морепродуктов. Это обусловлено тем, что значительная часть Астурии находится на морском побережье и дары моря здесь всегда представлены в изобилии. Самыми популярными составляющими астурийских блюд являются моллюски, морские ерши, лещи, мерланы, угри, сардины, лангусты, омары и морские ежи. Их варят и жарят, готовят супы, пекут пироги и, конечно же, вялят.

Многие гости страны берут в прокат авто в Испании, чтобы попробовать знаменитый астурийский пирог, начинка которого сделана из морского ерша и овощей. Или, чтобы отведать еще одно знаковое блюдо астурийцев – вареный осьминог с гарниром из картофеля.

Кроме того, горные реки Астурии богаты форелью, которая также занимает почетное место в астурийской кухне.

Блюда Астурии – и просто, и полезно, и вкусно

Огромное влияние на формирование астурийской кухни оказало развитие скотоводства. Прежде всего, меню местных жителей обогатилось, за счет блюд из мяса. И это не только запеченная баранина или свинина, но и множество разнообразных колбас: копченых и кровяных, которые, в свою очередь, тоже являются компонентами других блюд, к примеру, пирогов.

Кроме того, развитие скотоводства обеспечило жителей Астурии большим количеством молока, из которого они научились делать сыры. На сегодняшний день, известно 42 вида традиционных астурийских сыров, производимых из смеси коровьего молока с козьим и овечьим. В числе самых известных, такие сыры, как острый кабралес, гамонеу и твердый афуегаль питу.

А вот среди напитков астурийцы отдают предпочтение сидру. Это слабый алкогольный напиток с ярко выраженным вкусом и букетом, крепостью до 6 %.

Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

 

Незабываемая испанская кухня Правильный гаспачо Разнообразная паэлья Лучшее вино из Валенсии Изюминка испанской кухни Испанские сыры и оливковое масло Виноделие в Испании Сангрия Каталонское вино Еда по-испански Традиционный испанский деликатес Винные сражения Вина Испании Кулинария Испании Продукты испанской кухни Кухня испанских провинций Кухня Средиземноморья Напиток из миндального молока Кухня Испании. С утра до вечера Кулинарные шедевры Месеты Гастрономические пристрастия каталонцев Испанская кухня – национальное достояние Знаменитые блюда Испании Любимые блюда Дон Кихота Гордость Испании – кухня Тапас в Испании Испанская кухня Продукты кухни Испании Приготовление сангрии Испанский хамон Паэлья: вкусная и знаменитая Испания гастрономическая Вкусная особенность испанской кухни Сангрия - коктейль с историей Знаковые блюда Испании Гаспачо - секрет вкуса Гаспачо родом из Испании Сыры - отдельная традиция испанской кухни Кухня Испании: богатство выбора Испания – страна простых блюд Все блюда Испании: кухня Андалусии Все блюда Испании: мурсийская кухня Все блюда Испании: астурийская кухня Все блюда Испании: каталонская кухня Каталонские вина – воплощение испанского духа Испанские вина – символ вкусной еды Истоки формирования испанской кухни Десерты испанской кухни Испанские напитки
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования