Гаспачо - секрет вкуса

Слава о вкусе и разнообразии испанской кухни давно уже распространилась по всему миру. С одной стороны, этому способствовали те, кто, купив путевки в Испанию, побывал в этой стране. С другой стороны, многие известные рестораны мира считают для себя вопросом чести иметь в меню хотя бы несколько испанских блюд. И чаще всего, одним из таких блюд оказывается гаспачо.

Кто попробовал гаспачо один раз, обязательно захочет еще

Казалось бы, ничего особенного, – простой суп из помидор, но именно в этой простоте и доступности блюда заключается его гениальность. Во-первых, этот суп готовится из продуктов, которые всегда под рукой, во-вторых, он не требует термической обработки и поэтому, крайне полезен, в-третьих, гаспачо является сытным блюдом, и наконец, это суп, который едят холодным и в жару такое блюдо не только отлично утоляет голод, но и освежает, прибавляя сил.

Процесс приготовления гаспачо прост до безобразия: спелые овощи вместе с чесноком и луком перетираются в пюре и заправляются гренками и оливковым маслом. Конечно, это классический вариант приготовления этого супа, и существует много других его разновидностей.

Не всем известно, например, что некоторые виды гаспачо, посыпав тертым сыром, запекают в глиняных горшочках в духовке. А еще из гаспачо делают витаминные или  алкогольные коктейли. Бывают также гаспачо-салаты с морепродуктами и гаспачо-десерты с клубникой или вишней.

Разновидностей гаспачо много, но у всех у них есть одна общая черта ­– неповторимый и незабываемый вкус. 

Гаспачо – это больше, чем суп

Хорошо знаком гаспачо не только испанцам, но и всем европейским приверженцам средиземноморской диеты. Дело в том, что этот суп полностью соответствует ее требованиям, согласно которым, чтобы сбросить лишние килограммы в пищу рекомендуется употреблять только те продукты, которыми характерны страны данного региона.

И хотя кулинарные традиции южных европейских стран очень разные, для всех из них обязательны такие компоненты, как чеснок, оливковое масло и овощи. Таким образом, при ежедневном употреблении гаспачо можно не только улучшить общее самочувствие, но и быстро избавиться от лишнего веса.

Любовь к гаспачо у испанцев настолько велика, что этот суп является неизменным для меню традиционных праздников, особенно, в небольших городках. Поэтому, прокат авто в Испании – это хорошая возможность для туристов познакомиться с национальными традициями, а заодно, насладиться непревзойденным вкусом чудо-супа.

Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

 

Незабываемая испанская кухня Правильный гаспачо Разнообразная паэлья Лучшее вино из Валенсии Изюминка испанской кухни Испанские сыры и оливковое масло Виноделие в Испании Сангрия Каталонское вино Еда по-испански Традиционный испанский деликатес Винные сражения Вина Испании Кулинария Испании Продукты испанской кухни Кухня испанских провинций Кухня Средиземноморья Напиток из миндального молока Кухня Испании. С утра до вечера Кулинарные шедевры Месеты Гастрономические пристрастия каталонцев Испанская кухня – национальное достояние Знаменитые блюда Испании Любимые блюда Дон Кихота Гордость Испании – кухня Тапас в Испании Испанская кухня Продукты кухни Испании Приготовление сангрии Испанский хамон Паэлья: вкусная и знаменитая Испания гастрономическая Вкусная особенность испанской кухни Сангрия - коктейль с историей Знаковые блюда Испании Гаспачо - секрет вкуса Гаспачо родом из Испании Сыры - отдельная традиция испанской кухни Кухня Испании: богатство выбора Испания – страна простых блюд Все блюда Испании: кухня Андалусии Все блюда Испании: мурсийская кухня Все блюда Испании: астурийская кухня Все блюда Испании: каталонская кухня Каталонские вина – воплощение испанского духа Испанские вина – символ вкусной еды Истоки формирования испанской кухни Десерты испанской кухни Испанские напитки
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования