Гаспачо - секрет вкуса
Слава о вкусе и разнообразии испанской кухни давно уже распространилась по всему миру. С одной стороны, этому способствовали те, кто, купив путевки в Испанию, побывал в этой стране. С другой стороны, многие известные рестораны мира считают для себя вопросом чести иметь в меню хотя бы несколько испанских блюд. И чаще всего, одним из таких блюд оказывается гаспачо.
Кто попробовал гаспачо один раз, обязательно захочет еще
Казалось бы, ничего особенного, – простой суп из помидор, но именно в этой простоте и доступности блюда заключается его гениальность. Во-первых, этот суп готовится из продуктов, которые всегда под рукой, во-вторых, он не требует термической обработки и поэтому, крайне полезен, в-третьих, гаспачо является сытным блюдом, и наконец, это суп, который едят холодным и в жару такое блюдо не только отлично утоляет голод, но и освежает, прибавляя сил.
Процесс приготовления гаспачо прост до безобразия: спелые овощи вместе с чесноком и луком перетираются в пюре и заправляются гренками и оливковым маслом. Конечно, это классический вариант приготовления этого супа, и существует много других его разновидностей.
Не всем известно, например, что некоторые виды гаспачо, посыпав тертым сыром, запекают в глиняных горшочках в духовке. А еще из гаспачо делают витаминные или алкогольные коктейли. Бывают также гаспачо-салаты с морепродуктами и гаспачо-десерты с клубникой или вишней.
Разновидностей гаспачо много, но у всех у них есть одна общая черта – неповторимый и незабываемый вкус.
Гаспачо – это больше, чем суп
Хорошо знаком гаспачо не только испанцам, но и всем европейским приверженцам средиземноморской диеты. Дело в том, что этот суп полностью соответствует ее требованиям, согласно которым, чтобы сбросить лишние килограммы в пищу рекомендуется употреблять только те продукты, которыми характерны страны данного региона.
И хотя кулинарные традиции южных европейских стран очень разные, для всех из них обязательны такие компоненты, как чеснок, оливковое масло и овощи. Таким образом, при ежедневном употреблении гаспачо можно не только улучшить общее самочувствие, но и быстро избавиться от лишнего веса.
Любовь к гаспачо у испанцев настолько велика, что этот суп является неизменным для меню традиционных праздников, особенно, в небольших городках. Поэтому, прокат авто в Испании – это хорошая возможность для туристов познакомиться с национальными традициями, а заодно, насладиться непревзойденным вкусом чудо-супа.
Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- вилка цен и заказ авиабилетов онлайн в Испанию и другие страны Европы;
- недорогие туры в Испанию (Мадрид) в этом году;
- стоимость отдыха с детьми на лучших курортах Венгрии с вылетом из аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга.