Сангрия
Незабываемый вкус
Сангрия – это настоящее испанское вино, которое разбавляется водой или соком. Можно не разбавлять водой, но обязательно добавить пряности и свежие фрукты и немного сахара. Просто невозможно приобретя путёвки в Испанию, приехать в страну и не попробовать национальный напиток. Происхождение вина относится к глубокой древности. Его придумали виноделы южной Испании и Португалии в 19 веке. Приготовленное вино разбавлялось водой и разливалось в бурдюки, в которые был добавлен апельсиновый сок.
Своим названием «кровь испанского дьявола» вино обязано человеку, который мечтал сделать вино из апельсинов. После долгих экспериментов в емкость с красным вином были нарезаны кусочки апельсина. Виноделы, попробовав вино, вскричали: «Это кровь дьявола!» и несчастного сожгли на костре. Однако привычка пить вино с апельсинами осталась. Сангрию готовят из простого красного столового вина с добавлением кусочков персика, яблока и обязательно апельсина, иначе это не будет сангрия.
Разновидности вина
Вино делится на несколько типов. Тихая сангрия – это красное сухое вино с виноградом и апельсином. Фруктовая сангрия – это вино с добавлением кусочков лимона, клубники, ананаса или дыни. Белая сангрия – те же ингредиенты, только с белым вином. Но самое вкусное вино – это игристая сангрия, делающаяся на основе игристого вина. Особенно хороша сангрия в жару, она очень хорошо утоляет жажду. Вино дает легкий веселящий эффект.
Можно приготовить и крепкую сангрию. В готовый напиток добавляется либо коньяк, либо другие крепкие напитки. Добавление имбиря, корицы, мускатного ореха, мяты и, конечно же, немного сахара, придает вину незабываемый вкус. Преимущество вина – пьется легко, но если переусердствовать – сбивает с ног.
Что взять на десерт к вину? – спросите вы. Конечно же, фрукты, поскольку это очень легкое вино и не стоит портить его послевкусие. В ресторанчиках Испании вино подается в морозных стеклянных кувшинах. Допускается наливание в бокалы из кувшина, но можно воспользоваться и небольшим черпачком. В Америке популярен родственник сангрии – сангари. Это водка с добавлением меда и разбавленная, как ни странно, охлажденным пивом. Можно приготовить сангрию и в домашних условиях. Берем обязательно красное испанское вино, нарезаем фрукты, какие есть под рукой, добавляем их в вино, чуть-чуть мяты, корицы, мускатного ореха и немножечко сахара.
Все это в холодильник и настаиваем 10-12 часов. Так, отправляясь в автомобильный тур по стране и взяв напрокат авто в Испании, вы сможете узнать немало новых рецептов и интересной информации.
Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- время вылета и стоимость бронирования авиабилетов в Испанию на сайте туроператора «Мосинтур».
- экскурсионные туры на осенние праздники по Испании, а также путешествие на побережье Средиземного моря;
- стоимость отдыха с детьми на лучших курортах Венгрии (Хайдусобосло) с вылетом из Санкт-Петербурга.