Знаменитые блюда Испании

Всего не перепробуешь, наверно, именно так можно в двух словах описать многообразие блюд испанской кухни. Только ради этого буйства вкуса стоит бежать за путевками в Испанию, страну представляющей одну из лучших кухонь мира.

Кухня Каталонии

Все средиземноморские кухни в чем-то похожи друг на друга, поэтому в традиционно испанской кухне можно встретить блюда из французского или итальянского рациона. Каталонская кухня богата  выбором всевозможных соусов, но можно выделить четыре основных под названиями: «софрито», в его состав входят чеснок, зелень, томаты, перец и лук; «али-оли» – это чеснок с оливковым маслом; «пикада» с жареным миндалем и «самфаина» - баклажаны, томаты и перец.

Любят в Каталонии и просто белый хлеб, щедро сдобренный оливковым маслом, смешанным с чесноком и помидорами, его употребляют как закуску к основному блюду или как отдельное блюдо. Приготовление сладкого лука-порея на открытом огне превращается в целый спектакль. Жарят его на открытом воздухе на специальной платформе над костром из виноградной лозы. Участникам церемонии выдают фартуки и одноразовые перчатки, так как о слегка обугленный лук можно легко испачкаться.

Длинный стол накрывают белоснежной скатертью и сервируют кувшинами с вином и керамическими чашами, в которых находиться соус «ромеско». В состав этого соуса входят разные сорта перца, чеснок, петрушка, уксус, томаты и оливковое масло на ореховой основе. Одной рукой берут луковицу, другой сердцевину белого хлеба, макая в соус, наслаждаются вкуснейшим блюдом.

Кухня Валенсии

Кухня Валенсии богата вегетарианскими блюдами, овощи свежие, тушеные или вареные составляют основу валенсийской кухни. Особой любовью местных жителей пользуется блюдо под названием «овощное рагу по-крестьянски». Хотя традиционным блюдом является, так называемая "сaldero"  - это рис и рыба приготовленные в специальной глубокой сковороде на открытом огне.  Состав паэльи настолько разнообразен, что у каждой семьи имеется свой рецепт. Паэлья может быть из рыбы, мяса, морепродуктов или просто одних овощей.

Кулинария валенсии, носит отпечаток арабской кухни, здесь так же любят мороженое и халву, которую местные жители называют «туррон».

Взяв в прокат авто с водителем в Испании, можно отправиться на остров Менорка в город Маон, именно здесь был изобретен всеми любимый майонез.

Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

 

Незабываемая испанская кухня Правильный гаспачо Разнообразная паэлья Лучшее вино из Валенсии Изюминка испанской кухни Испанские сыры и оливковое масло Виноделие в Испании Сангрия Каталонское вино Еда по-испански Традиционный испанский деликатес Винные сражения Вина Испании Кулинария Испании Продукты испанской кухни Кухня испанских провинций Кухня Средиземноморья Напиток из миндального молока Кухня Испании. С утра до вечера Кулинарные шедевры Месеты Гастрономические пристрастия каталонцев Испанская кухня – национальное достояние Знаменитые блюда Испании Любимые блюда Дон Кихота Гордость Испании – кухня Тапас в Испании Испанская кухня Продукты кухни Испании Приготовление сангрии Испанский хамон Паэлья: вкусная и знаменитая Испания гастрономическая Вкусная особенность испанской кухни Сангрия - коктейль с историей Знаковые блюда Испании Гаспачо - секрет вкуса Гаспачо родом из Испании Сыры - отдельная традиция испанской кухни Кухня Испании: богатство выбора Испания – страна простых блюд Все блюда Испании: кухня Андалусии Все блюда Испании: мурсийская кухня Все блюда Испании: астурийская кухня Все блюда Испании: каталонская кухня Каталонские вина – воплощение испанского духа Испанские вина – символ вкусной еды Истоки формирования испанской кухни Десерты испанской кухни Испанские напитки
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования