Сыры - отдельная традиция испанской кухни
Истинные ценители кулинарных достижений Испании уверены, что испанские сыры – это не просто полезное и популярное блюдо, но и яркое проявление самобытности национальной кухни, способное составить достойную конкуренцию знаменитым швейцарским и французским сырам.
И надо отдать должное стойкости испанских сыроваров, которые, в отличие от других известных сыроварением держав, проявили истинный патриотизм, сохранив рецептуру своих сыров неизменной. Эту особенность испанских сыров особенно ценят туристы, купившие путевки в Испанию. Потому что знают – сыр в Испании производится по старинным технологиям, без добавления современных вкусовых добавок и нетрадиционных ингредиентов.
В Испании у каждой провинции свой сыр
В разных регионах Испании производится более сотни сортов сыра. И чтобы узнать оригинальный вкус каждого из них, без услуги прокат авто в Испании не обойтись.
Однако отношение к сырам у испанцев более трепетное, чем у соседов-французов. Может быть, поэтому, в испанской кухне нет сложных блюд с использованием сыра, а сами испанцы обожают сыр, просто порезанный ломтиками.
Провинция Эстремадура знаменита своим пласенсийским сыром. Его готовят изиз козьего молока, но добавляют паприку, благодаря чему, сыр получает красноватый оттенок.
А вот жители Балеарских островов производят известный во всем мире сыр махон. При изготовлении, в этот сыр добавляется много различных приправ, поэтому, его отличает острый вкус.
Сыры северной Испании
Самым известным сыром Страны Басков является идиасабль. Этот среднепикантный сыр относится к твердым сортам и производится из молока овец специальных пород.
В испанской провинции Астурия традиционно готовят кабралес. Этот пикантный сыр с голубой плесенью, производимый из смеси коровьего, козьего и овечьего молока, отличается резким запахом и вкусом. Поэтому, кабралес, как и не менее популярный в Астурии сыр афуэгаль питу, принято запивать большим количеством молодого красного вина.
Провинция Галиция известна сырами сан-симон и тетилья, – полутвердый пикантный и нежный сыр из молока коров специально подобранных пород. Головка сыра тетилья имеет конусоподобную форму, благодаря которой и получила свое название: «tetilla» в переводе с испанского, означает «сосок».
Кастилия знаменита сразу несколькими сырами. И в первую очередь, – овечьим сыром манчего. Этот сорт сыра нежным кисловатым вкусом имеет цилиндрическую форму головки и узнаваемую поверхность, которую с помощью трафарета покрывают зигзагообразным рисунком. Также к кастильским сырам относится бургосский – молодой сыр из молока овец.
Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- время вылета и заказ авиабилетов в Тенерифе и Испанию, а также другие страны Европы;
- путешествие по Испании летом (Мадрид и Валенсия), а также пляжный отдых на побережье Средиземного моря;
- стоимость отдыха в июле на лучших курортах Венгрии с вылетом из аэропортов Москвы.