Испанские сыры и оливковое масло
Вкус сыра зависит от климатических условий и местных традиций изготовления
Сырная продукция испанских производителей высоко ценится на внутреннем и международном рынке. Количество различных видов сыров огромное. Все они производятся в разных регионах страны и отличаются по вкусу. Производство сыра – это генетически заложенный менталитет испанца. Иначе как объяснить такое явление, когда успешные программисты и компьютерщики бросают городскую жизнь и начинают с нуля заниматься сырным производством. Причем им удается быстро достичь успеха, и вывести свои сыры на внешний рынок.
Путевки в Испанию- это знакомство со многими видами сыров, их производством и вкусовыми качествами. Наибольшей популярностью в Испании пользуется сыр «манчего», произведенный из овечьего молока в провинции Ла-Манча. Примерно такой же по вкусовым качествам сыр «Саморано» производится в Саморе.
В Стране Басков коптят сыр «Идиазабал», который имеет еще одно название «косеваско». Сыр «ронкал» производится в Наварре, а в провинции Экстремадура делают мягкие сыры «коседа ла серена». Галисия прославилась сырами из коровьего молока, самый вкусный из которых «кесотетийла». Популярность продукту придает его форма, которая схожа с формой женской груди.
На острове Майорка производится сыр с привкусом морской соли. На юго-востоке страны производят сыр « косо-де-мурсиа». Он может поступать в продажу свежий или выдержанный в течение длительного времени. На Канарском острове производится сыр по одной технологи, но с разными периодом выдержки, от которого зависит его вкус и аромат.
В Испании, как и в других странах, выпускается сыр с плесенью под названием «кабралес». Он производится небольшими партиями в крестьянских хозяйствах по старинному рецепту. Для приготовления сыра используется коровье молоко, а в некоторых случаях добавляется козье или овечье.
Испанские компании выходят на международный сырный рынок. На российском рынке представлены сыры под маркой ELPASTOR испанского производителя из провинции Самора.
Производство оливкового масла в Испании
Оливковые рощи можно посмотреть, если взять в аренду автомобиль в Испании. Оливковое масло производится в больших количествах в Андалузии. Это составляет почти половину объема мирового производства этого продукта. На территории Андалузии произрастает 165 млн. оливковых деревьев.
Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- расписание рейсов и бронирование авиабилетов онлайн в Испанию и другие страны Европы;
- познавательные туры по Испании (Андалузия), а также путешествие в горы Испании;
- стоимость туров в Венгрию на школьные каникулы в этом сезоне.