Испанские сыры и оливковое масло

Вкус сыра зависит от климатических условий и местных традиций изготовления

Сырная продукция испанских производителей высоко ценится на внутреннем и международном рынке. Количество различных видов сыров огромное. Все они производятся в разных регионах страны и отличаются по вкусу. Производство сыра – это генетически заложенный менталитет испанца. Иначе как объяснить такое явление, когда успешные программисты и компьютерщики бросают городскую жизнь и начинают с нуля заниматься сырным производством. Причем им удается быстро достичь успеха, и вывести свои сыры на внешний рынок.

Путевки в Испанию- это знакомство со многими видами сыров, их производством и вкусовыми качествами. Наибольшей популярностью в Испании пользуется сыр «манчего», произведенный из овечьего молока в провинции Ла-Манча. Примерно такой же по вкусовым качествам сыр «Саморано» производится в Саморе.

В Стране Басков коптят сыр «Идиазабал», который имеет еще одно название «косеваско». Сыр «ронкал» производится в Наварре, а в провинции Экстремадура делают мягкие сыры «коседа ла серена». Галисия прославилась сырами из коровьего молока, самый вкусный из которых «кесотетийла». Популярность продукту придает его форма, которая схожа с формой женской груди.

На острове Майорка производится сыр с привкусом морской соли. На юго-востоке страны производят сыр « косо-де-мурсиа». Он может поступать в продажу свежий или выдержанный в течение длительного времени. На Канарском острове производится сыр по одной технологи, но с разными периодом выдержки, от которого зависит его вкус и аромат.

В Испании, как и в других странах, выпускается сыр с плесенью под названием «кабралес». Он производится небольшими партиями в крестьянских хозяйствах по старинному рецепту. Для приготовления сыра используется коровье молоко, а в некоторых случаях добавляется козье или овечье.

Испанские компании выходят на международный сырный рынок. На российском рынке представлены сыры под маркой ELPASTOR испанского производителя из провинции Самора.

Производство оливкового масла в Испании

Оливковые рощи можно посмотреть, если взять в аренду автомобиль в Испании. Оливковое масло производится в больших количествах в Андалузии. Это составляет почти половину объема мирового производства этого продукта. На территории Андалузии произрастает 165 млн. оливковых деревьев.

Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Незабываемая испанская кухня Правильный гаспачо Разнообразная паэлья Лучшее вино из Валенсии Изюминка испанской кухни Испанские сыры и оливковое масло Виноделие в Испании Сангрия Каталонское вино Еда по-испански Традиционный испанский деликатес Винные сражения Вина Испании Кулинария Испании Продукты испанской кухни Кухня испанских провинций Кухня Средиземноморья Напиток из миндального молока Кухня Испании. С утра до вечера Кулинарные шедевры Месеты Гастрономические пристрастия каталонцев Испанская кухня – национальное достояние Знаменитые блюда Испании Любимые блюда Дон Кихота Гордость Испании – кухня Тапас в Испании Испанская кухня Продукты кухни Испании Приготовление сангрии Испанский хамон Паэлья: вкусная и знаменитая Испания гастрономическая Вкусная особенность испанской кухни Сангрия - коктейль с историей Знаковые блюда Испании Гаспачо - секрет вкуса Гаспачо родом из Испании Сыры - отдельная традиция испанской кухни Кухня Испании: богатство выбора Испания – страна простых блюд Все блюда Испании: кухня Андалусии Все блюда Испании: мурсийская кухня Все блюда Испании: астурийская кухня Все блюда Испании: каталонская кухня Каталонские вина – воплощение испанского духа Испанские вина – символ вкусной еды Истоки формирования испанской кухни Десерты испанской кухни Испанские напитки
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования