Туры в Валенсию из Москвы

Валенсия - один из самых красивых городов Испании, в котором можно увидеть образцы таких архитектурных стилей, как готика, рококо, модерн и необарокко. Это родина паэльи, различные сорта которой нужно пробовать именно здесь.

Итак, желаете посетить Валенсию?

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 38 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 38 912р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 39 748р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Туры в Валенсию из Москвы - цены, скидки, программы и детали

Мы предлагаем совершить путешествие в Валенсию и другие города Испании в рамках нескольких экскурсионных туров. Примерами могут служить "Испанская баллада из Барселоны", "Испанская баллада из Мадрида" или "Три королевства". Цены на такие 8-дневные туры начинаются от 40 000 рублей.

Тем, кто не любит переезды, мы предлагаем 8-дневный тур "Валенсия Light" стоимостью от 46 800 рублей при двухместном размещении в отеле 3*.

Авиаперелет из Москвы в Валенсию длится около 4,5 часов, в Барселону - около 4 часов, в Мадрид - около 5 часов.

Туры в Валенсию - отзывы туристов

1. Карина, 36 лет, посетила Валенсию в августе 2013 года:

Город красивый. Но ехать туда надо весной или осенью. Летом жарко. Очень дарко было около океанариума на открытом пространстве. Хотя по такому красивому городу приятно гулять.

2. Вероника Витальевна и Сергей Дмитриевич, 49 и 56 лет, посетили Валенсию в сентябре 2013 года:

Мы отдыхали в Аликанте и ездили на экскурсию в Валенсию. Замечательный город, очень красивый, достойный. Но признаемся, что целью нашей поездки было гурманство. Хотелось попробовать настоящую паэлью. Зашли в ресторан, который понравился, заказали 2 вида паэльи. С курицей понравилась, с морепродуктами - не очень.

3. Светлана и Виктор, 35 лет, посетили Валенсию в мае 2014 года:

Мы купили тур по Испании. Влюблялись в каждый город, в котором побывали. Валенсия не стала исключением. Очень понравились и старый центр с кафедральным собором, и современный Город науки и искусств. Рекомендуем побывать в Валенсии.

Все отзывы о нашей компании приведены здесь.

История Валенсии

На берегу Средиземного моря, где ранее существовали греческие и карфагенские поселения, в 138 г. до н.э. римляне основали новый город. В I в. до н.э. его разрушили лузитане. После восстановления город получил название Валентия (Valentia), в переводе с латыни означающее «Крепость» или «Доброе предзнаменование». Спустя несколько десятилетий, в эпоху правления императора Октавиана Августа, наступил период его расцвета, связанный с удачным расположением на одном из торговых путей.

В 413 г. Валентию захватили вестготы, а в 714 г. – мавры. Город вошел в состав Кордовского халифата и начал активно расти и развиваться, превратившись в один из крупнейших торговых центров Средиземноморья. После развала государства он стал столицей нового образования – мусульманской Тайфы Валенсия (Taifa de Valencia).

В 1094 г. Эль Сид Кампеадор захватил город, освободив его от мавров, и правил им до своей смерти в 1099 г. За эти 5 лет мусульманская Валенсия превратилась в христианскую, мечети были либо уничтожены, либо реконструированы. В 1102 г. город вновь оказался под исламским владычеством. Лишь в 1238 г. король Арагона Хайме I освободил его и близлежащие земли от мавров, основав здесь Королевство Валенсия.

В XV-XVI в.в. это государство стало одним из наиболее экономически развитых на Средиземноморье. Город Валенсия превратился в крупнейший торговый центр. Укреплению его могущества способствовало появление в нем в 1437 г. Святого Грааля, который по сей день находится в кафедральном соборе.

Однако после открытия Америки торговый город на Средиземноморском побережье утратил свои позиции, а после изгнания морисков (крещеных мавров) в 1609 г. лишился основной рабочей силы, что привело к экономическому кризису.

Участие в Войне за испанское наследство на стороне Габсбургов привело к потере Валенсией независимости и ее подчинению Испании. В 1812 г. после долгих боев город был взят французами и находился под их властью до середины 1813 г.

В середине XIX в. начался рост экономики Валенсии, связанный в первую очередь с торговлей рисом и апельсинами. В 1936-1939 г.г., когда в стране шла Гражданская война, в городе находилось республиканское правительство. В настоящее время Валенсия – третий по величине населенный пункт Испании, крупный промышленный и туристический центр.

Кафедральный собор Валенсии

В V в. вестготы построили в Валенсии церковь, которую позднее арабы превратили в мечеть. После завоевания города королем Хайме I Арагонским, в 1262 г. это сооружение было снесено. На его месте началось строительство трехнефного кафедрального собора (Catedral de Valencia), посвященного Успению Богородицы, по проекту Арнау Видаля. Храм часто называютЛа-Сеу(La Seu), что означает «архиепископская епархия».

Из-за того что строительные работы затянулись на несколько столетий, в облике храма присутствуют черты готики, ренессанса, барокко. В конце XVIII в. была проведена реконструкция собора в духе неоклассицизма под руководством Антони Форнеса. Два века спустя, в 1972 г., начались работы по восстановлению первоначального облика храма.

К числу наиболее интересных архитектурных элементов кафедрального собора относятся колокольня Мигелете(Miguelete), ставшая одним из символов Валенсии, двухъярусный купол в виде восьмиугольной призмы и его окна с ажурными переплетами, а также порталы, выполненные в романском, готическом и барочном стилях.

Алтарная часть храма украшена итальянскими ренессансными фресками и роскошным барочным декором. В позднеготической капелле Святого Грааля, построенной архитектором Андреу Хулиа в 1356-1359 г.г. для заседаний соборного капитула, с 1916 г. находится полупрозрачная чаша, изготовленная в I в. и подаренная собору королем Альфонсо V Великодушным в 1437 г. Считается, что именно из нее причащались апостолы на Тайной вечере, а затем в этот сосуд была собрана кровь распятого Иисуса Христа.

К числу достопримечательностей главного храма Валенсии относится капелла Святого Франсиско Борджиа, в которой находятся две картины с изображением третьего генерала иезуитского ордена, написанные Франсиско Гойей.

В Музее кафедрального собора представлены картины XVI-XVIII в.в., подлинные скульптуры с готического портала, дарохранительница и другие предметы.

Туры в Валенсию из Москвы дают возможность побывать в одном из самых интересных соборов Испании и увидеть другие интересные достопримечательности.

Достопримечательности Валенсии

Одним из лучших образцов валенсийской готики является комплекс зданий шелковой биржи Лонха-де-ла-Седа (Lonja de la Seda), построенный по проекту архитектора Пере Компте в 1482-1548 г.г., когда город переживал период экономического подъема. Украшениями сооружений служат гаргульи, ажурные оконные переплеты, городские гербы, «Портал грехов».

Одним из самых красивых зданий Валенсии является дворец маркизов Дос-Агуас (Palau del Marqués de Dosaigües), построенный в XV в. и реконструированный в XVIII в. в стиле рококо. В настоящее время в нем размещаетсяНациональный музей керамики и предметов роскоши имени Гонсалеса Марти (Museo Nacional de Cerámica y Artes Suntuarias González Martí).

Базилика Пресвятой Девы Защитницы Обездоленных (Basílica de la Virgen de los Desamparados)была построена Диего Мартинесом по проекту, утвержденному придворным архитектором Хуаном Гомесом де Мора, в 1652-1666 г.г. В ней находится чудотворная статуя небесной покровительницы Валенсии, которую жители называют Геперудета(Geperudeta), что означает «маленькая горбунья». Эта деревянная скульптура, изготовленная в XV в., первоначально укладывалась на гробы умерших и казненных и сопровождала их к месту погребения. В вертикальном положении фигура Девы Марии немного наклонена вперед.

Во время отдыха в Испании, в Валенсии, можно неспешно изучать достопримечательности города, не только старинные, но и более современные.

Северный вокзал в стиле модерн был спроектирован архитектором Деметрио Рибесом и построен в 1907-1917 г.г. Многие его залы украшены мозаичными картинами, на которых изображены сельские пейзажи, цветущие сады, растительные и геометрические орнаменты. Другим образцом архитектуры того же периода является фасад мэрии, сооруженный архитекторами Карлосом Карбонелем и Франсиско Мора Беренгером. В этом же здании размещается Исторический музей Валенсии (Museu Històric de la Ciutat), экспозиция которого рассказывает о важнейших событиях в жизни региона.

Внушительное помпезное здание Банка Валенсии в стиле необарокко было построено в 1934-1942 г.г. по проекту архитекторов Висенте Травера Томаса, Антонио Гомеса Даво, Франсиско Альменара Кинсы и Хавьера Гёрлиха Льео на треугольном участке. Оно привлекает внимание сочетанием красного цвета кирпича и белыми украшениями из известняка.

Город искусств и наук

Некоторые туристы, особенно с детьми, приобретают путевки в Валенсию, чтобы побывать в самом большом океанариуме Европы. Это одна из самых интересных современных достопримечательностей города, окруженная не менее любопытными сооружениями.

В 1996-1998 г.г. на осушенном дне протекавшей через Валенсию реки Турии был построен Город искусств и наук (Ciutat de les Arts i les Ciències), спроектированный известным архитектором и дизайнером Сантьяго Калатравой. Он представляет собой комплекс из пяти зданий, в которых размещаются: Оперный театр, сцена для театральных постановок (El Palau de les Arts Reina Sofía); планетарий, кинотеатр Imax, театр лазерных постановок (L'Hemisfèric); Научный музей (El Museu de les Ciències Príncipe Felipe); Галерея и сад (L'Umbracle); Океанографический парк на открытом воздухе (L´Oceanogràfic). Расположенный здесь Океанариум в настоящее время является крупнейшим в Европе.

Цены на туры в Валенсию можно уточнить на нашем сайте или по телефону:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования