Лечебные туры в Кехидакуштань из Москвы

Кехидакуштань – популярный семейный курорт в Венгрии. Здесь можно хорошо отдохнуть и посетить интересные экскурсии в Будапешт, Вену или по берегам Балатона..

Итак, желаете отдохнуть в городе Кехидакуштань в Венгрии? Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Мюнхен - Будапешт на 7 дней
7 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Венгрия Венгрия,
Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 60 532р.
с человека в двухместном номере
 
Мюнхен - Зальцбург - Вена - Будапешт
10 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Австрия Австрия,
Венгрия Венгрия,
Германия Германия
Экскурсии: 4 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 75 628р.
с человека в двухместном номере
 

 

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам. 

Кехидакуштань – курорт, известный туристам как «семейный». Но не только семьи могут приезжать на отдых или лечение в этот уютный поселок, расположенный на западе Венгрии в долине реки Зала. Каждый иностранный турист находит для себя в Кехидакуштань то особенное, что заставляет вернуться вновь. А правильно организованный отдых в Венгрии оставит после поездки много теплых и ярких воспоминаний. 

Кехидакуштань – отзывы клиентов

1. Алла Геннадиевна, отдыхала в сентябре 2012 года:

Кехидакуштань – это поистине удивительное место. Приехав сюда, полностью погружаешься в атмосферу венгерской деревни. Собственно я здесь отдыхала две недели. Первое впечатление – другой мир. Хороший микроклимат и имеющиеся лечебные факторы создают иллюзию полноценного морского отдыха. Домой как-то и не хотелось возвращаться. Думаю, что это была не последняя моя поездка в Венгрию.

2. Карина и Александра, отдыхали в июне 2012 года:

Если честно, то местечко не очень. Здесь глухо, как в танке. Но мы не растерялись и решили направить нашу энергию в нужное русло. Поэтому уже через день загорали на лазурном берегу Балатона и обтаптывали окрестности города Кестхей. Много достопримечательностей так и не удалось осмотреть из-за нехватки времени. Однако на этом наше знакомство с Венгрией не окончено, поэтому собираемся поскорей вернуться.

3. Виталий Михайлович, отдыхал в мае 2013 года:

Курорт принимает много гостей, чему способствует ряд факторов. Здесь есть мощный природный потенциал, который позволяет обычный отдых сделать лечебным. Хочу сказать, что термальная вода, которую используют практически во всех предоставляемых лечебных процедурах, действительно положительно влияет на состояние человеческого организма. В этом я убедился лично. Пусть даже курорт Кехидакуштань не самый популярный в Венгрии, но хотя бы один раз взглянуть на него все-таки стоит.

Лечебно-оздоровительный отдых на курорте

Венгерский курорт Кехидакуштань располагается на западе страны между Залаэгерсер и Хевизом. На территории курорта есть термальный источник, температура воды которого достигает 43ºС. Источник питает 13 бассейнов лечебно-оздоровительного комплекса, занимающего площадь почти 2,5 тыс. м2. Кроме того, комплекс расположен в пределах парковой зоны (3 гектара), что создает особый благоприятный микроклимат для отдыха.

Лечебные туры в КехидакуштаньЛечебную купальню здесь называют «белой зоной». Вода, которая является основой всех лечебных процедур, не содержит радона и относится к группе гидрокарбонатных вод с ионами кальция и магния.

Такая вода заметно улучшает состояние людей, у которых выявлено заболевания кожи, суставов и костей, болезнь Бехтерева, подагра, ревматоидный артрит, остеопороз, а также явно выражены боли в позвоночнике и «хроническая усталость».

Не менее полезное воздействие она оказывает и во время прохождения пациентами реабилитационных курсов после операций и различных травм.

Прежде чем приступать к лечебным водным процедурам, необходимо пройти первичное обследование. Исходя из его результатов, компетентные врачи оздоровительного комплекса смогут назначить нужный эффективный курс лечения. Однако существует ряд противопоказаний. Так, специалисты не рекомендуют при онкологических, инфекционных, психических заболеваниях, гипертиреозе, во время пребывания в постинфарктном состоянии и при выраженной сердечной недостаточности проходить лечебные курсы с использованием термальной воды.

Курортному Аквапарку Кехида отведена «зеленая зона». Бассейны оснащены различными видами горок, что делает лечебный отдых еще и активным. Гости аквапарка имеют возможность проводить время в открытых и закрытых бассейнах с гейзерами и искусственной водой, в пляжном баре, на террасах для отдыха и других местах. Для детей здесь специально оборудованы отдельные бассейны с развлечениями. 

Возможности лечения детей в Кехидакуштань

Лечебные туры в Венгрию заинтересовывают туристов возможностью проходить оздоровительные курсы, после которых недуги отступают и значительно улучшается общее состояние организма. Так, особое внимание на курорте отведено лечению детей.

Лечение детей проводят в связи с выявлением следующих заболеваний:

  1. ревматические заболевания. Обычно подобным болезням подвержены дети младшего возраста. Недуги часто сопровождаются поражением нескольких суставов, что иногда приводит к их деформации;
  2. болезнь Пертеса. Это воспаление головки бедра. Неправильное лечение может привести к серьёзным нарушениям в анатомическом строении тазобедренного сустава и как следствие – снижению его функциональности. Детям с болезнью Пертеса противопоказаны нагрузки на больную ногу. Для лечения заболевания применяют лечебную гимнастику в воде;
  3. болезнь Шейерманна. Проще говоря, это заболевание позвоночника, которое также называют юношеский кифоз. Возникает обычно в юношеском возрасте. При этом вследствие изменения позвонков появляются боли в пояснице, и в результате образуется горб – кифоз. Лечение болезни направлено на предотвращение развития межпозвоночных грыж и кифосколиоза с дальнейшим укреплением мышц спины;
  4. травматология. В оздоровительном центре дети также могут пройти курсы реабилитаций после травм, переломов и операций. Подобные курсы после травм позвоночника проводятся, если у ребенка не выявлено нарушения функций кишечника и мочевого пузыря;
  5. ортопедические заболевания. Из них лечат сколиозы и артриты.

Лечебный процесс для детей состоит из нескольких этапов. Для начала специализированные врачи (педиатр и ревматолог) проводят первичный медицинский осмотр, на основания которого в дальнейшем составляют лечебную программу. Важным этапом является установление диагноза и определение методики двигательной терапии. При необходимости в лечебной программе предусмотрено участие педагога, который также следит за состоянием ребенка и проводит групповые или индивидуальные занятия.

Отели курорта Кехидакуштань

Наиболее привлекательным отелем в Кехидакуштань для туристов является отель Kehida Termal категории 4*, который кроме необходимых условий проживания, предоставляет широкий выбор оздоровительных процедур. На территории отеля также есть собственный ресторан национальной венгерской кухни и бесплатная парковка. Для детей разного возраста в гостинице специально оборудованы комнаты, где родители смогут спокойно оставлять их под присмотром.

Туры в КехидакуштаньВ другой ценовой категории находятся трехзвездочные отели KehidaTermal Holiday Village и Club Kehida Aparthotel. Также в Кехидакуштань есть гостиницы и апартаменты, не имеющие звезд, но предоставляющие базовые условия проживания за достаточно разумную цену.

Достопримечательности и развлечения курорта

Почти все курорты Венгрии имеют свои отличительные особенности, о которых необходимо знать иностранному туристу. Кехидакуштань гости любят за царствующую тишину и благоприятную атмосферу.

Достопримечательностей как таковых в поселке нет, но всегда можно организовать поездку в иное замечательное местечко Венгрии. Например, неподалеку от курорта находятся города Хевиз и Кестхей, а также озеро Балатон. Там жизнь бьет более бурным ключом.

Кроме того, все желающие могут легко совместить лечение и активный отдых. В окрестностях Кехидакуштань есть возможность покататься на велосипеде, заняться верховой ездой или рыбной ловлей, а также вволю погонять на квадроциклах.

Как добраться до курорта Кехидакуштань?

Предлагаем Вам наиболее оптимальный вариант, как добраться до курорта. Лучше всего из Москвы лететь в Вену, а не в Будапешт. Дело в том, что так будет выгодно в финансовом плане и затрат времени практически никаких не возникнет.

Организацией полетов Москва-Будапешт занимается авиакомпания Аэрофлот, которая за предоставляемые услуги устанавливает достаточно высокую цену. Также в этом году венгерская авиакомпания Wizz Air возобновила авиарейс в Будапешт,  цены на который существенно ниже, чем у Аэрофлота.

Из Вены по автомагистрали можно легко добраться до самого поселка: на официальном такси стоимость трансфера составляет 140 евро.

Кроме того, хотим обратить Ваше внимание, что в 2013 году с мая по октябрь авиакомпания Якутия организовывала чартерные рейсы. Прибывал чартер в аэропорт Балатон-Хевиз. Однако такие полеты осуществлялись только раз в неделю. Скорее всего чартерная программа будет повторена в следующем году с середины апреля по конец октября 2014.

Также компания "Мосинтур", являясь туроператором по Венгрии, располагает актуальной и реальной информацией не только о самых известных и посещаемых курортах страны, но и о популярных комфортабельных отелях Венгрии

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы – воспользуйтесь формой запроса или звоните:

(495) 730-13-30

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Полезная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования