Курорт Бюк в Венгрии - отдых и лечение

Бюк – уникальный венгерский курорт с лечебными термальными источниками. Здесь можно не только хорошо отдохнуть, но и заметно поправить здоровье.

Итак, желаете отдохнуть на курорте Бюк в Венгрии? Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Мюнхен - Будапешт на 7 дней
7 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Венгрия Венгрия,
Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 60 532р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - Зальцбург - Вена - Будапешт
10 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Австрия Австрия,
Венгрия Венгрия,
Германия Германия
Экскурсии: 4 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 74 888р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

 

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам. 

Бюк — это один из самых популярных курортов Венгрии. Город расположен в северо-восточной части медье Ваш, в месте, где Малая венгерская низменность соединяется с Альпами. Мировую известность Бюк получил, прежде всего, благодаря своим лечебным водам, которые обладают целебными свойствами. Каждый год сюда съезжаются миллионы туристов со всего мира.

В 1957 году в окрестностях поселения Бюл на глубине один километр был обнаружен термальный источник, вода в котором содержала большое количество различных соединений и обладала целебными свойствами. Через 5 лет здесь был построен первый бассейн для купания, а еще через три года официально открылся курорт.

Бюк– отзывы клиентов

1. Сергей, отдыхал в ноябре 2012 года:

На курорт ездил не только отдохнуть, но и подлечиться. По прибытию поселился в отеле Danubius, где проводили грязелечение, и был лечебный бассейн. Бюк - достаточно красивый город, но по сравнению с Хевизом мне показалось, что здесь немного скучновато – слишком далеко от цивилизации.Сам курорт находится в 15 километрах от австрийской границы, где есть разветвленная сеть неплохих дорог. Поэтому я несколько раз брал в отеле напрокат велосипед, цена за который 8 евро в день и, таким образом, хорошо проводил время.

P.S. Если захотите осмотреть достопримечательности, то самостоятельно садитесь на автобус и поезжайте в Шарвар, Сомбатхей или Кесег. Там много интересных мест, которые стоит посетить.

2. Людмила, отдыхала в октябре 2012 года:

Бюк считается одним из современных курортов в Венгрии. Как и все расположенные в предгорье Альп города, он имеет стандартную историю становления: вначале появилась водолечебница, затем постепенно строились гостиницы, кемпинги и дачи. Скажу, что сюда можно приезжать только ради лечения и различных расслабляющих СПА-процедур. На экскурсии надо ехать в другой город. Но так как я предпочитаю больше позагорать на солнышке, а не рассматривать архитектуру и делать удивленный вид, то меня мой отдых вполне устроил.

3. Анастасия и Владимир, отдыхали в феврале 2013 года:

Бюк – тихая и уютная деревня. Да, именно деревня! Здесь нет каких-либо особых развлечений и в принципе не на что посмотреть. Но с другой стороны, мы ездили с мужем на лечение, а не бегать по экскурсиям. Остановились мы в отеле Ingrid Panzió, который держит русская семья. И это просто огромный плюс, так как здесь тебя понимают! У венгров проблемы с языком – они говорят или на венгерском, или на немецком. А если заговорить с ними по-русски, то могут и проигнорировать. Но в целом, мы неплохо отдохнули в Бюке эти несколько дней. 

Лечебно-оздоровительный комплекс в Бюке

Воды Бюка относятся к группе кальцие-магние-гидрокарбонатных и содержат в большом количестве такие элементы, как железо, йод, фтор и калий. Кроме того, в их состав входит углекислота. Местные термальные источники используются для лечения ревматизма, воспалительных процессов в суставах и хрящах, целого ряда хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата. Целебные свойства воды очень хорошо проявляются при восстановлении после травм, нейрохирургических и ортопедических операций.

Купальня находится в нескольких километрах от Бюка, в хорошо оборудованном лечебно-оздоровительном комплексе. В состав купальни входит четыре лечебных, шесть термальных и три детских бассейна, а также один бассейн с горкой. Отдыхающие могут пройти всесторонне обследование у местных специалистов, которые назначат индивидуальный комплекс процедур на основе общего состояния человека и имеющихся у него заболеваний.

Лечебно-оздоровительный комплекс предлагает следующие виды процедур: подводный и обыкновенный массаж, углекислая и жемчужная ванна, обертывание, рефлексотерапия, воздухотерапия, групповая и индивидуальная лечебная гимнастика, электротерапия.

Местные достопримечательности

В двадцати километрах от Бюка расположен средневековый город Кёсёг, основным достопримечательностям которого относится церковь Сердца Иисуса, древняя крепость, городской музей и площадь Юришича, являющаяся одним из наиболее хорошо сохранившихся памятников древней архитектуры. Прогулявшись среди хребтов горного массива Кёсёг туристы могут посетить Семь источников с питьевой водой, которые был основаны в 1896 году в предзнаменовании празднования со времен появления первых поселений на территории современной Венгрии.

На фоне изумительной природы и грандиозных горных хребтов особенно привлекательно смотрятся старинные штирийские дома, построенные боле двухсот лет назад жителями города для выходцев из Штирии. В одном из домов открыт для посещений Музей лесничества. Национальный парк Иротткё встречает гостей кристально чистым горным воздухом и первозданной природой. Здесь расположено множество исторических достопримечательностей. Гости могут подняться на самую высокую точку Задунавья, откуда открывается неописуемый вид на Восточные Альпы.

У подножия Кёсёгского горного массива расположено множество небольших поселений. Гостям будет наверняка интересно прикоснуться к самобытной культуре этих мест и взглянуть на местные архитектурные постройки, среди которых часовня на горе Св. Вида, винные погреба в Цаке и замок Ширбик, который когда-то принадлежал королю Матьяшу а ныне переоборудован в отель.

Экскурсии и развлечения в городе Бюк

Из Бюка гости могут съездить на экскурсии в Сомбатхей, Шопрон, Дьер Кесег, а также посетить поселки у подножия горного массива Кёсёг — Цак, Велем, Босок и национальный парк Ироттке. Также можно побывать в расположенной по соседству Австрии и посетить городок Айзенштадт. В Бюке есть хорошо оборудованное поле для гольфа, можно совершать конные прогулки или прогуляться налегке по окрестным горам.

Отели и пансионаты курорта Бюк в Венгрии

Radisson Sas Birdland Hotel 5* расположен в центральной части города, недалеко от красивого парка. В отеле 207 номеров, оборудованных в классическом и ретро стиле. В номерах есть кухня, мини-бар, кровать king-size, балкон, телефон и плазменная панель. На территории гостиницы бассейн, ресторан, фитнесс-центр, бильярд, сауна и конференц-зал.

Отель Danubius Health Spa Resort Buk 4* находится в 10 минутах езды от центра. В отеле 206 комфортабельных номеров, в том числе и несколько апартаментов класса De Luxe для некурящих. Гостям предлагается большой выбор оздоровительных и профилактических процедур.

Hunguest Hotel Repce Gold 3* находится на территории парка. В семиэтажном здании 163 номера класса Apartament и De Luxe. Имеется бассейн, фитнесс центр, сауна и многое другое.

Как добраться до Бюка

Бюк расположен в пятнадцати километрах от границы с Австрией, поэтому лучше сначала добираться в Вену, а потом на сам курорт.

В столицу Австрии можно долететь на самолете за 2,5 часа. Ежедневные рейсы из Домодедово и Шереметьево выполняют такие компании, как Аэрофлот, Трансаэро, Austrian Airlines и др.

Также компания "Мосинтур", являясь туроператором по Венгрии, располагает актуальной и реальной информацией не только о самых известных и посещаемых курортах страны, но и о популярных комфортабельных отелях Венгрии

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы – воспользуйтесь формой запроса или звоните:

(495) 730-13-30

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования