Стоимость авиабилетов Аэрофлота и других компаний

Ищете авиабилеты и интересует стоимость авиабилетов? Не тратьте ваши силы и время, просто позвоните нам:

 

Авиабилеты стоимость и наличие мест, Аэрофлот, Трансаэро и другие компании

Стоимость авиабилетов во всех компаниях зависит от многих факторов: даты и времени вылета, степени загруженности конкретного рейса и т.д. Нет возможности точно сказать, что, например, слетать в Екатеринбург всегда стоит ровно 9 тысяч рублей. Существует некая "вилка" цен.

В первую очередь стоимость перелета напрямую зависит от дефицита перевозок на определенном маршруте в определенные даты. В высокий сезон (Новый год или каникулы) она такова, что фактически дотирует провальные даты межсезонья, когда рейсы летают с минимальной загрузкой.

Если у вас нет желания переплачивать за полет, то в ряде случаев достаточно на 1 или 2 дня изменить желаемую дату вылета и получить цену на несколько тысяч рублей дешевле (кроме новогодних дат).

Мы выписываем авиабилеты в глобальной системе бронирования "Amadeus", благодаря которой мы сможем предложить вам наиболее удобный и экономичный вариант перелета не только на рейсах Аэрофлота, но и на рейсах Трансаэро, Люфтганза и большинства других авиакомпаний мира.

На европейском направлении мы также сотрудничаем с авиакомпаниями Air Berlin и GermanWings, которые являются так называемыми перевозчиками-дискаунтерами и не представлены в "Амадеусе", но хорошо знакомы пассажирам, так как цены на билеты этих авиакомпаний зачастую дешевле.

Отдельно отметим, что стоимость перелета находится в прямой зависимости от плотности конкуренции на конкретном маршруте.

Например, во Францию, куда пока летают только 2 авиакомпании, а именно сам "Аэрофлот" и "Air France", стоимость достаточно высока, а вот в города Германии, куда осуществляет перелеты множество авиакомпаний, стоимость перелета на рейсах Аэрофлота очень близка к предложениям авиакомпаний-дискаунтеров и может составлять от 6-7 тысяч рублей в обе стороны.

В ближайшее время разрешение на полеты во Францию должна получить авиакомпания "Трансаэро", и это, безусловно, скажется на стоимости авиабилетов на данном направлении, то есть они должны существенно подешеветь.

Разумеется, такую цену на перелет Аэрофлотом можно найти только на некоторые даты и на неудобные ночные рейсы. Но факт остается фактом, на немецком направлении Аэрофлот теснят конкуренты, и он вынужден корректировать цены. А вот на рейсах во Францию ничто не мешает авиакомпании "развернуться", и поэтому очень сложно найти билет в Париж дешевле 20 тысяч рублей.

Похожая ситуация происходит с перелетом в Испанию. Стоимость билетов на прямые рейсы Аэрофлота в Барселону составляет не менее 20 тысяч рублей. При этом довольно часто можно приобрести более дешевые варианты на рейсах европейских авиакомпаний с промежуточной посадкой, например, в Будапеште или Праге.

Итак, как указано выше, понятия авиабилеты, стоимость и конкуренция на конкретном маршруте находятся в прямой зависимости друг от друга.

Распродажа авиабилетов Аэрофлота

Пару раз в год Аэрофлот и многие другие авиакомпании устраивают так называемые распродажи авиабилетов, стоимость  которых в данный период составляет, например, 99 евро в обе стороны на все европейские направления и так далее. Данные акции имеют как рекламный, так и маркетинговый характер. Следует понимать, что на самом деле в рамках распродажи продается очень незначительное количество билетов, причем на самые неудобные рейсы (ночные или с вылетом в 5 утра).

И, конечно, совершенно невозможно купить дешевый авиабилет в рамках распродажи на любые даты повышенного спроса, на период летних каникул или тем более на Новый год.

Но если вы располагаете свободным временем, вам не важны конкретные даты и вы можете полететь так, как удобно авиакомпании, тогда, действительно, вы сможете приобрести билет, например, в Мадрид или другой город за 99 евро или похожую сумму. Разумеется, это будет билет на февраль (например), но не на июль или август.

Стоимость авиабилетов Аэрофлота и дополнительная информация

На протяжении последних сорока лет государственная авиакомпания "Аэрофлот" получает так называемые "пролетные" деньги. Это средства, поступающие от иностранных авиакомпаний за использование воздушного пространства России. По разным оценкам, эта сумма составляет около 400 миллионов долларов в год.

Эта история началась в конце шестидесятых - начале семидесятых годов, когда появились первые дальнемагистральные лайнеры, способные совершить перелет из аэропортов западной Европы до Японии, Китая и других стран дальневосточного региона всего с одной технической посадкой на дозаправку.

Но довольно скоро были созданы более совершенные лайнеры, которые могли за "один присест" преодолеть расстояние от Европы до Азии и не нуждались в технической посадке в Москве. НО - путь данных лайнеров все равно пролегал по прямой, то есть по кратчайшему расстоянию между точками и, следовательно, через воздушное пространство России.

Именно тогда где-то в дебрях кабинетов родилась гениальная идея - а пускай буржуи летят без посадки, но все равно платят. Так как все равно экономят. Одно дело лететь по прямой, а другое - облетая Россию. Это лишние часы в полете, следовательно, лишний расход топлива, лишний паек пассажирам и т. д. Проще отдать немного денег сразу и лети себе, борозди безоблачное таежное небо. На круг все выходило дешевле.

Именно эти "пролетные" деньги и получает компания "Аэрофлота" вот уже почти 40 лет.... Вроде как данные средства тратятся на что-то нужное и архиважное, но мы точно не знаем и говорить об этом не будем.

Есть только один интересный факт: если из операционной прибыли Аэрофлота за год вычесть 400 миллионов долларов, то получится, что компания просто в убытке.

Ожидается, что в 2013 году Россия должна "искоренить" данную проблему и отказаться от "пролетных" денег в связи со вступлением в ВТО. Интересно, что будет с Аэрофлотом после этого?...... Насколько известно, уже сейчас обсуждается предложение о сокращении значительной части персонала и другие варианты снижения расходов.

Для сравнения: немецкая авиакомпания Air Berlin ежегодно обслуживает в ЧЕТЫРЕ раза больше пассажиров, чем "Аэрофлот," и при этом в ней работает В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ сотрудников.

Стоимость авиабилетов по России сегодня

Стоимость авиабилетов по России является высокой и будет оставаться такой еще довольно долго, так как это единственная страна мира, где авиаперевозчикам запрещено реализовывать "невозвратные" билеты, аннуляция которых невозможна.

Этот закон был принят несколько лет назад "во благо" людям, но, конечно, как всегда в России, "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Всем известно, что в Европе, к примеру, существует довольно много "авиакомпаний - дискаунтеров", на авиарейсы которых в ряде случаев можно купить билет по маршруту, например, Берлин - Вена, за 30-40 евро (при заблаговременной покупке). Но разумеется, такие авиабилеты невозможно аннулировать. Билет купили и все, авиакомпанию дальше совершенно не волнует, полетите вы или нет.

В итоге получается все довольно жестко и "недружелюбно", но именно это и является одним из важнейших факторов, который позволяет данным авиакомпаниям удерживать низкие начальные цены на авиабилеты.

Судите сами: какой смысл авиакомпании предлагать билеты по низким ценам, даже при очень раннем бронировании, если имеется возможность практически бесплатно аннулировать их за сутки до вылета? Абсолютно никакого смысла в этом нет. Именно по этому билеты по России так дороги.

В настоящее время обсуждаются некоторые поправки к закону, согласно которому в будущем появятся "невозвратные" и более дешевые авиабилеты, стоимость которых будет намного ниже нынешнего уровня.

"Аэрофлоту" - 90 лет!

17 марта 1923 года в молодом советском государстве появилось Российское акционерное общество «Добролет». 9 лет спустя, в 1932 году, на его основе был организован «Аэрофлот», который через несколько лет превратился в крупнейшую авиакомпанию мира. В 1976 году советский авиаперевозчик доставил в разные города СССР и зарубежных стран более 100 миллионов пассажиров, установив рекорд отрасли.

Хотя в 1991 году «Аэрофлот» утратил лидерские позиции на мировом рынке, он остается крупнейшим авиаперевозчиком на территории Российской Федерации и СНГ. В начале нового тысячелетия компания провела ряд реорганизационных мероприятий и сменила имидж. Сегодня «Аэрофлот» осуществляет перевозки во многие города России, Европы, Азии, США.

Российская компания Аэрофлот получила 4-й из 16 самолетов Boeing 777-300ER. У нового самолета оборудован программный комплекс мониторинга состояния воздушного судна. Комплекс Airplane Health Management призван помогать компаниям передавать информацию о неполадках, анализировать работу самолета, сокращать число  сбоев расписания полетов и повышать эффективность обслуживания и эксплуатации. 

Мы будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы, позвоните нам:

8-499-505-50-74. 

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Схема проезда в наш офис.

Дополнительная информация:

Люфтганза (Lufthansa) в Австралию в Америку на Бали во Вьетнам в Доминикану в Израиль в Испанию в Италию в Индию в Казахстан в Китай на Кубу в Мексику В Португалию по России в Турцию в Таиланд во Францию в Швейцарию в Шри-Ланку в Черногорию в Амстердам, Нидерланды в Абу-даби в Афины, Греция в Баку, Азербайджан в Бангкок, Тайланд в Бейрут, Ливан в Белград, Сербия в Германию в Бишкек, Киргизия Air Berlin в Братиславу, Словакия S7 airlines в Брюссель, Бельгия в Будапешт, Венгрия в Бухару, Узбекистан в Бухарест, Румыния в Варшаву, Польша в Валлетту, Мальта в Австрию в Гавану, Куба в Дамаск, Сирия в Дели, Индия в Денпасар, Индонезия в Джидду, Саудовская Аравия в Дубай, Арабские Эмираты в Ереван, Армения в Дублин, Ирландия в Загреб, Хорватия в Ираклион, Греция в Каир, Египет в Карловы Вары, Чехия в Киев, Украина в Копенгаген, Дания в Куала-Лумпур, Малайзия в Ларнаку, Кипр в Лондон, Великобритания в Луанду, Ангола в Любляну, Словения в Мале, Мальдивы в Минск, Белоруссия в Монреаль, Канада в Одессу, Украина в Осло, Норвегия в Пафос, Кипр в Прагу, Чехия в Ригу, Латвия в Сеул, Корея в Симферополь, Украина в Софию, Болгария в Сплит, Хорватия в Стокгольм, Швеция в Таллин, Эстония в Ташкент, Узбекистан в Тегеран, Иран в Токио, Япония в Торонто, Канада в Улан-Батор, Монголия в Ханой, Вьетнам в Хельсинки, Финляндия в Хургаду, Египет в Шарм-Эль-Шейх, Египет в Братиславу Дополнительная информация Заказать перелет через интернет? Экономичные варианты перелетов Горящие билеты Купить билет на самолет? British Airways — полулежа над облаками Iberia — только полет прекрасней Swiss Air — привлекательный взгляд с неба Turkish Airlines — это небо в тюльпанах Emirates Airlines – для любителей восхищаться Жар-птицы Cathay Pacific Etihad Airways – небесно-нефтяной роман Thay Airways - в самолете, как дома ЮТэйр помогает отдохнуть Vietman Airlines – юность мира Рейсы в Италию – хорошее предчувствие! Alitalia – узорный покров Air France в нирване BMI – авиакомпания с хорошим вкусом Cyprus Airways творит чудеса! Swiss — ароматы неба Уральские Авиалинии Рейсы в Китай China Southern Airlines Air China Рейсы в Пекин Hong Kong Airlines Czech Airlines Finnair SAS KLM Austrian Airlines Brussels Airlines
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования