Туры в Будапешт из Москвы от туроператора Мосинтур

Будапешт - уникальный город-курорт в центре Восточной Европы. Интересная архитектура, оригинальная кухня, знаменитые вина и термальные источники - все это Будапешт сегодня.

Купить путевку в Будапешт

Желаете купить путевку в Будапешт? Просто позвоните нам: 

(495) 730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Мюнхен - Будапешт
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Венгрия Венгрия,
Германия Германия
Экскурсии: 3 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 69 440р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - Зальцбург - Вена - Будапешт
10 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Австрия Австрия,
Венгрия Венгрия,
Германия Германия
Экскурсии: 4 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 78 800р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботами.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса.

Наши сотрудники хорошо знают город, неоднократно совершали путешествие в Будапешт и обладают реальной и достоверной информацией о качестве отелей столицы Венгрии.

Следует отдельно обратить ваше внимание на то, что наша компания была основана в 1984 году, более тридцати лет назад.

За годы нашей работы мы получили поистине бесценный опыт и заработали безупречную репутацию.

Подтверждение этому - отзывы наших клиентов.

Будапешт - цены на туры

Туры в Будапешт, равно как и туры в Венгрию, сравнительно недорогие, цены здесь значительно ниже, чем, например, в Мюнхене или в Париже и уж тем более в Москве.

В 2016 году самые бюджетные туры в Будапешт (на 3 дня без экскурсий) стоят от 250 евро, с экскурсиями - от 300-350 евро.

Туры, путевки в Будапешт

Будапешт Венгрия – отзывы клиентов

1. Ольга и Андрей, отдыхали в январе 2013 года:

Узнав, сколько стоит путевка в Будапешт на Новый Год, мы решились ехать! В новогодние праздники Венгрия встретила нас проливным дождем. Но это не испортило общее впечатление, так как Будапешт очень интересный город с благоприятной атмосферой, замечательной архитектурой, множеством ресторанов, где вполне адекватные цены. Жили мы в Ibis Heroes Square. Отель простой, но уютный и главное расположен в нескольких минутах от центра. Минус был в том, что номера маленькие и беспроводной интернет действовал только в лобби и ресторане. 

2. Марина, отдыхала в ноябре 2012 года:

Если честно, то о Будапеште у меня сложилось довольно-таки странное и двоякое впечатление. По прилету еще в аэропорту нам посоветовали приобрести за 40 евро Будапешт-карту, которая давала льготы на проезд в транспорте, скидки на походы в музей и т.д. Но карточка эта действовала всего 3 дня и в определенное время, о чем сложно было узнать. И, в общем, могу сделать вывод, что эта карта себя не окупает.

Конечно же, столица архитектурой впечатляет – Рыбацкий бастион, Королевский дворец, здание Ратуши, Базилика св. Иштвана и др. Но вот время, проведенное в Национальной галерее, было потрачено впустую. Для себя я там не открыла ничего грандиозного. Поэтому свое свободное время советую посвятить осмотру Буды и его исторических частей.

P.S. Будьте бдительны в общественных заведениях, так как на вашем незнании венгерского могут легко наживаться.

3. Святослав, отдыхал в апреле 2013 года:

Будапешт – еще одна европейская столица, которая может порадовать. Я не советовал бы заказывать экскурсии – намного лучше будет просто с фотоаппаратом прогуляться по городу. А об исторических местах вам хорошо расскажет и интернет. В туристической зоне питаться далеко не выгодно – все дорого и рассчитано на туристов. Но в целом, если знать, куда и зачем ехать, поездка не может быть неудачной.

Будапешт: туры и отдых сегодня

Когда вы решаетесь купить тур в Будапешт и приезжаете в город, не уступающий по элегантности Парижу, то его посещение превращается в настоящий праздник. Цыганская музыка, чардаш и золотое Токайское вино, самые темпераментные и красивые в Европе женщины, острые блюда венгерской кухни, обжигающие горло... Все, кто приезжает в Будапешт с уже сложившимся мнением о столице на Дунае, никогда не бывают разочарованы.

Есть одно "но" - на улицах много мусора. Но и в Париже на улицах также валяются тонны всякого барахла.

Отдых в Будапеште прекрасно сочетает в себе экскурсионную программу по городу и окрестностям с релаксом в многочисленных термальных купальнях. Подробнее об этом мы расскажем ниже.

3

В двух словах - география и климат

Будапешт расположен по берегам Дуная у наиболее удобной в Венгрии переправы через реку. Две трети города раскинулись на левом берегу, где находится район Пешта, а другая часть - на будайских холмах.

Климат в Будапеште умеренно-континентальный. Средняя температура января –2° С, средняя температура июля +21° С.

Из истории  Будапешта

Целью мадьяров, пришедших сюда примерно в 900 году из Малой Азии, была Италия. Но после того как в Лехфельдском сражении они наголову были разгромлены войсками Оттона I Великого, мадьяры осели в Дунайской низменности на границе между Западом и Востоком. Это был кочующий народ, родственный финнам, говорящий на непонятном языке. До середины XVI века Венгерское государство переживало период расцвета. Но затем оно попало под власть Турции, а в 1686 году - Австрии, жестокая диктатура которой продолжалась вплоть до 1867 года, когда была образована Австро-Венгерская империя с дуалистической монархией, просуществовавшая вплоть до 1918 года.

В старину на берегу Дуная располагались два самостоятельных города – Буда и Пешт. В 1872 году они вместе с Обудой объединились в крупный город, который с невероятной быстротой начал застраиваться великолепными домами, вокзалами, музеями и мостами, причем за образец застройки была взята Вена. Именно тогда было построено гигантское здание Парламента – самое большое правительственное здание Европы. Тысячелетний юбилей города в 1898 году был отмечен открытием на площади Героев монумента, посвященного основным событиям истории Венгрии.


Особое наследие осталось после 150-летнего господства Турции – в Будапеште были построены три великолепные бани. Но ярче всего в черте города ощущается австрийское влияние, так как Будапешт во всем и всегда ориентировался на Вену, из которой пришла и культура кофеен. Легендой стало кафе «Нью-Йорк» с его позолоченными колоннами и роскошной росписью потолков.

Символ Буды – крепость, возвышающаяся над улицами и переулками с домами в классическом стиле и стиле барокко. Она была реконструирована при императоре Франце Иосифе I. Другая не менее значимая достопримечательность Буды – Рыбацкий бастион в неороманском стиле.

Достопримечательности Будапешта

Один из феноменов Будапешта в том, что город стоит, можно сказать, на кипящей почве. 123 источника ежедневно извергают более 70 миллионов литров горячей воды, температура которой колеблется от 26 до 76 градусов по Цельсию. Ее целебные свойства различны, отсюда и особое назначение знаменитых бань. К периодам турецкого владычества относятся бани Королевские и Рудаш. Баня «Сечении», оформленная в стиле неоклассицизма, была построена в более поздний период. Отдых и лечение в Будапеште дает возможность совместить приятное с полезным. 

4

Туры в Венгрию Будапешт - а что посмотреть в первую очередь?

Стоимость тура в Будапешт напрямую зависит от количества экскурсий к памятникам истории и искусства. Если вы уже решили посетить этот замечательный город, то стоит позаботиться о том, чтобы время, проведенное в Будапеште, было потрачено с пользой. Ниже представлен далеко не полный перечень досторимечательностей столицы Венгрии.

Королевский дворец, построенный в XIII веке, первоначально предназначался для венгерских королей. Реконструированный в XV веке королем Матиашем, в 1686 году он был разрушен турками во время осады Будапешта, и в начале XVIII века заново отстроен императрицей Марией-Терезией. Его не пощадила и Вторая Мировая война - дворец был превращен в руины. После последней, длившейся не одно десятилетие, реконструкции Королевский Дворец стал культурным центром и музейным комплексом.

В церкви Матиаса проводились коронации венгерских королей. Еще в 1247 году это была главная церковь замка Буда. После захвата Венгрии турками церковь была переделана в мечеть, но в конце XIX века усилиями архитектора Фригиса Шулека церковь перестроена в неоготическом стиле.

Важной достопримечательностью Будапешта является Цепной мост. Он был построен в 1849 году "великим венгром" графом Иштваном Сеченьи. Работы продолжались 17 лет. В январе 1945 года мост был взорван отступавшими фашистским войсками, но к 100-летию своего рождения полностью восстановлен.


Базилика Св. Стефена является самым большим собором Будапешта. Построенная в стиле итальянского ренессанса, она была освящена в 1905 году. Базилика имеет высоту купола 96 м и вмещает одновременно 8500 человек. В алтаре красуется статуя Св. Стефена, выполненная из каррарского мрамора.

Мотивы романтизма присутствуют в оформлении синагоги, расположенной в Пеште. Одна из самых красивых и больших в Европе, она была возведена в середине XIX века. В 1932 году перед Синагогой были построены Часовня Героев и Еврейский музей.

Купальня Рудаш - классическая турецкая купальня, предназначенная только для мужчин. Она славится восьмиугольным бассейном, в который допускаются представители обоих полов, и куполообразной крышей.

Одно из главных достопримечательностей Будапешта - остров Маргит. Расположенный в центре города посреди Дуная, он имеет длину 2500 м и ширину в центральной части 500 м. По сути это огромный ботанический сад, в котором находятся знаменитый Японский сад, питаемый горячими источниками, и розариум, работают зоопарк и большая купальня Палатинус.

Здание Парламента, в облике которого сочетаются черты неоготического стиля и неоренессанса, расположено на набережной Дуная. Его отличительными чертами являются 24 узкие башни, большие арки и высокие окна, над которыми возвышается огромный центральный купол, украшенный статуями венгерских королей, 90 статуй великих людей в истории Венгрии, украшающие здание снаружи. Внутри здания насчитываются 691 комната, 10 двориков и 29 лестничных пролетов. Лестницы и залы украшены золотом. Все это должно было свидетельствовать о богатстве Венгрии, бывшей в то время на подъеме.

Рыбацкий Бастион - это портик изумительной красоты, выходящий на Дунай и Пешт. Башни из белого камня, арки и колонны над бронзовой статуей первого короля Венгрии - все выполнено в неороманском стиле. Здесь все, как в Средневековье, когда жены рыбаков продавали в этом месте свои изделия, а теперь можно увидеть торговцев сувенирами.

На горе Святого Мартона возвышается уникальный в своем роде памятник - основанное в 996 году аббатство Паннонхалма. Это одно из самых древних зданий в Венгрии, которое занесено ЮНЕСКО в перечень Всемирного культурного наследия.


Римляне, находившиеся на территории Венгрии семь веков, оставили после себя памятники былого величия: руины города Аквинкума, столицы Паннонии, звенья римского аквадукта, римские бани, амфитеатры. Все это неотъемлемая часть богатейшей истории Будапешта.

В музыкальной Венгрии родились короли оперетты Франц Легар и Имре Кальман, а также знаменитые классики Бела Барток и Ференц Лист. Их произведения до сих пор звучат в здании Оперы, вмещающей 1500 любителей музыки, и концертном зале Вигадо.

5

Термальные купальни

Будапешт - единственная европейская столица, которая имеет статус "Город-курорт". Посещение купален является чуть ли не обязательным пунктом программы большинства туристов, посещающих город. Впрочем, для них пребывание в банях Будапешта - это скорее удовольствие. Для полноценного отдыха и лечения чаще выбирают другие курорты Венгрии, расположенные на берегах озера Балатон или озера Хевиз.

Как бы то ни было, туры в Венгрию и Будапешт - прекрасная идея для отпуска в любое время года.

Отели Будапешта

С проживанием в столице Венгрии проблем нет. Здесь можно найти отель, который оптимально подходит по цене и расположению в городе. Цена отдыха в Будапеште зависит только от вас!

Большинство отелей находится в центральной части Будапешта, где сосредоточены главные достопримечательности и памятники архитектуры.

Основными отелями города, которые имеют 5*, являются отели Danubius, Adina, Marriot, FourSeasons, Hilton, Ramada и Sofitel. Здесь предоставляется широкий спектр вип-услуг, а потому и цена соответствующая.

Также в столице турист есть немало отелей категории 4*. Среди них Golden Park Hotel, Best Western Hotel Hungaria, Boutique Hotel Zara, Novotel Budapest Centrum, Danubius Health Spa Resort Helia, Airport Hotel Budapest, Ramada Resort – Aquaworld Budapest идругие. Цена на поездку в Будапешт с проживанием в отелях 4* будет более демократична.

Кроме того, можно сделать выбор и на одной из недорогих трехзвездочных гостиниц. К их числу относятся Erzsebet City Center, Hotel Sissi, Ibis Heroes Square, Kings hotel и Platanus.

Как добраться до Будапешта

Сразу нужно отметить, что тур в Будапешт на поезде или автобусе не будет очень удобным, займет немало времени и не обязательно окажется дешевым.

Наиболее оптимальным вариантом является самолет. Ежедневные авиаперевозки между столицами Росси и Венгрии осуществляет Аэрофлот. Рейсы Москва-Будапешт отправляются дважды в день: утром и вечером. В обратном направлении самолеты вылетают днем и поздно вечером. Билеты стоят от 17-18 000 рублей в низкий сезон, летом становятся дороже: от 20 000 рублей туда-обратно. Более дешевые авиаперевозки, от 8 000 рублей в обе стороны, предлагает венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air. Она осуществляет рейсы между Москвой и Будапештом ежедневно, но обратный рейс производится в 6 часов утра.

Сотрудники компании Мосинтур, туроператора по Будапешту, будут рады ответить на ваши вопросы. Воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

6

Отели
Boscolo Budapest 5* Budapest Marriott Hotel 5* Buddha-Bar Hotel Budapest Klotild Palace 5* City Home Residency 5* Corinthia Hotel Budapest 5* Four Seasons Hotel Gresham Palace Budapest 5* Hilton Budapest WestEnd 5* Hotel Hilton Budapest 5* Iberostar Grand Budapest Hotel 5* InterContinental Budapest 5* Kempinski Hotel Corvinus 5* Le Meridien Budapest 5* MaMaison Andrassy Hotel 5* President Budapest 5* Queen’s Court Hotel & Residence 5* Sofitel Budapest Chain Bridge 5* St. George Hotel & Residence 5* The Aquincum Hotel Budapest (ex. Ramada Plaza) 5* Achat Premium Hotel 4* Actor 4* Adinа Apartment Hotel 4* Airport Hotel Budapest 4* Alfa Fiesta 4* Alta Moda Fashion Hotel 4* Apart Hotel Europe 4* Atrium Budapest 4* Best Western Hotel Hungaria 4* Bohem Art Hotel 4* Bristol Boutique Hotel 4* Broadway Studios 4* Buda Castle Fashion Hotel 4* Carat Boutique Hotel 4* Carlton 4* Club Hotel Ambra 4* Courtyard by Marriott Budapest City Center 4* Danubius Grand Hotel Margitsziget 4* Danubius Health Spa Resort Helia 4* Danubius Health Spa Resort Margitsziget 4* Danubius Hotel Arena 4* Danubius Hotel Astoria 4* Danubius Hotel Budapest 4* Danubius Hotel Flamenco 4* Danubius Hotel Gellеrt 4* Eurostars Budapest Center Hotel 4* Expo Hotel 4* Golden Park Hotel 4* Green Hotel Business City & Conference Hotel 4* Holiday Inn 4* Hotel Art’otel Budapest by Park Plaza 4* K+K Hotel Opera 4* King Apartments 4* La Prima Fashion Hotel 4* Lanchid 19 4* Leonardo 4* Lido 4* Lion’s Garden Hotel 4* Marmara Hotel 4* Marriott Executive Apartments Millennium Court 4* Mediterran 4* Mercure Budapest Buda 4* Mercure Budapest City Center 4* Mercure Budapest Korona 4* Mercure Budapest Metropol 4* Mercure Budapest Museum 4* Mercure Nemzeti 4* Mirage Fashion 4* Nemzeti Hotel Budapest - Mgallery Collection 4* NH Budapest 4* Normafa Hotel 4* Novotel Budapest Centrum 4* Novotel Budapest Congress 4* Novotel Budapest Danube 4* Opera Garden Hotel and Apartments 4* Palazzo Zichy 4* Radisson Blu Beke Hotel 4* Ramada Resort – Aquaworld Budapest 4* Regency Suites Budapest 4* Regnum Residence 4* Royal Park Boutique 4* Rubin 4* Soho Boutique 4* The Three Corners Hotel Bristol 4* Zara Boutique 4* Zara Continental 4* Atlas 3* Benczur 3* Berlin 3* Casati Budapest 3* Central Basilica 3* City Matyas 3* City Pilvax 3* City Ring 3* Cosmo Fashion Hotel 3* Danubius Hotel Erzsebet City Center 3* Gerand Hotel Eben 3* Ibis Centrum 3* Ibis City 3* Ibis Heroes Square 3* Kings hotel 3* Mercure Budapest Duna 3* Metro 3* Orangeways 3* Platanus 3* Promenade 3* Sissi 3* Six Inn 3* The Three Corners Art 3* Thomas 3*
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования