Главная страница
8-495-730-13-30
Запросить обратный звонок

Главная страницаСтраны и городаАвстрияВена

Туры в Вену (Австрия) - цены и скидки онлайн на отдых в Вене, туроператор Мосинтур

Вена, столица Австрии, элегантный имперский город, является одним из тех мест, которое надо посетить хотя бы однажды.

Побывавшие здесь туристы используют много эпитетов для описания Вены, например, очаровательная, восхитительная, старинная. Но лучше увидеть этот город своими глазами и составить собственное мнение.

Желаете провести отпуск в  Вене и Австрии? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Мюнхен - Зальцбург - Вена - 8 дней
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Австрия Австрия,
Германия Германия
Экскурсии: 3 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 64 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Германия - Австрия за 10 дней (от Франкфурта до Вены)
10 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Австрия Австрия,
Германия Германия
Экскурсии: 4 (включено в стоимость) + 3 (дополнительно)
от 76 640р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Германия - Австрия за 12 дней (от Дюссельдорфа до Вены)
12 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Австрия Австрия,
Германия Германия
Экскурсии: 5 (включено в стоимость) + 4 (дополнительно)
от 103 200р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мосинтур - туроператор по Австрии с 1984 года. Можем смело утверждать, что знаем об этой стране практически все.

Обратитесь к нам, и все заботы и хлопоты по организации мы возьмем на себя.

Все еще сомневаетесь? Почитайте отзывы наших клиентов.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам. 

К нам всегда удобно заехать до или после работы или в выходные.

Мы предлагаем туры в Вену на поезде и на самолете продолжительностью от 3 до 20 дней, а также путешествия по Австрии и соседним странам. Сколько стоит поездка в Вену, вы можете узнать на нашем сайте или позвонив

(495) 730-13-30.

Туры в Вену из Москвы - цены, скидки, программы и детали

Самая недорогая путевка в Вену, цена которой составляет около 23 000 рублей на одного человека, предполагает 4-дневное путешествие с четверга по воскресенье, в программу которого включены автобусная и пешеходная экскурсии по городу. Туры в Вену без экскурсий, разумеется, стоят дешевле. Но стоит ли лишать себя удовольствия познакомиться с интереснейшей историей столицы Австрии?

Более подробное знакомство с Веной, например, недельное путешествие, разумеется, будет стоить несколько дороже, от 31 000 рублей на одного человека.

Мы предлагаем и комбинированные туры в Вену с посещением соседних городов и стран. Это идеальный вариант для тех, кто хотел бы за одну неделю увидеть как можно больше, например:

Вена - Зальцбург - Мюнхен - от 39 300 рублей;

Вена - Будапешт - от 33 800 тысяч рублей;

Вена - Будапешт - Братислава - от 39 900 рублей;

Вена - Зальцбург - Мюнхен - Люцерн - Монтрё - Лозанна - Женева - от 63 400 рублей.

Впрочем, перечислять можно долго. Мы предлагаем много различных туров в Вену, в том числе с посещением соседних городов и стран. Актуальные цены на туры в Вену в 2014 году представлены на нашем сайте.

Кстати, путеводитель по Вене мы предоставим вам в подарок. Может быть, это и мелочь, но лишним он ведь точно не будет в предстоящем путешествии.

Туры в Вену – отзывы туристов

  1. Алина, 21 год, посетила Вену в мае 2013 года:

Вена – это сказка! Это музыка, разлитая в воздухе! Это очаровательные парки, в каждом из которых хочется присесть и вдыхать чудесный венский воздух! Вена – это восторг! А еще здесь вкуснейшие сосиски, которые продают на улице, великолепный кофе и обалденные пирожные. Хотя хваленый торт «Захер» ни мне, ни моим подружкам особо не понравился. В общем, Вена – это город, в котором хочется гулять и радоваться жизни.

  1. Марина Валентиновна, 45 лет, посетила Вену в августе 2013 года:

Я устала от Вены, но в хорошем смысле. Все три дня, которые я провела в этом городе, я была занята. Так много всего интересного в этом городе. Везде хочется побывать. Один день – святой Штефан, Рингштрассе, Ратуша, вечером Опера. Второй день – два музея на площади Марии-Терезии и Хофбург. Третий день – Шенбрунн и Бельведер. Никогда в жизни столько по музеям не ходила. Для меня Вена – это город искусств. Хотя золоченый памятник Иоганну Штраусу в городском парке показался мне чересчур помпезным.

  1. Виктор Павлович и Виталия Ивановна, 63 и 59 лет, посетили Вену в сентябре 2013 года:

Мы приехали в Вену уже во второй раз. Во-первых, нам очень понравился этот город, а во-вторых, хотелось побаловать себя местными кулинарными изысками. Поэтому в нашей программе значились обзорная экскурсия, посещение Хофбурга, а кроме этого прогулки и знаменитые кафе. Как и планировали, посетили пивоварню «1516», где стоит отведать венский шницель. Побаловали себя вкусностями в двух самых известных кафе – «Захер» и «Демель». Попали на штрудель-шоу в Шенбрунне, наблюдение за процессом приготовления знаменитого венского штруделя вызвало не меньше эмоций, чем угощение. Так что с Веной теперь у нас связаны самые теплые и вкусные воспоминания.

Отдых в Вене - дополнительная информация

Сердце Вены – это центральная пешеходная улица города Грабен, название которой переводится как «ров», «канава». Здесь находятся красивейшие здания, интересные исторические достопримечательности, а также множество уютных кафе, в которых приятно передохнуть и выпить чашечку кофе.

Прогуливаясь по Грабену, попадаешь на площади Шток-им-Айзен и Перерсплац, где возвышается церковь Петерскирхе, построенная в начале XVIII века.

На площади Героев находятся старинные Дворцовые ворота, на которых установлены великолепные конные статуи эрцгерцога Карла, одержавшего победу над Наполеоном в 1809 году и тем самым развенчавшего миф о его непобедимости, и принца Евгения Савойского, изгнавшего турок из Средней Азии.

С площади Героев открывается величественная панорама парадной Вены: Художественно-исторический музей, в котором находится одно из крупнейших собраний европейской живописи; Природно-исторический музей с хранящейся в нем старинной коллекцией скелетов доисторических животных и редких драгоценных камней; Парламент, построенный в стиле неогрек, а также Ратуша, театры и Канцелярия федерального канцлера.

Дворец Хофбург - резиденция австрийских императоров, в настоящее время представляющий собой уникальный архитектурный ансамбль, в котором размещаются музеи и концертные залы. Планируя свой отдых в Вене, многие любители музыки стремятся попасть сюда на концерт классической музыки, тем более что цены на билеты совсем не высокие.

Нельзя не упомянуть и о Венской опере. Она привлекает и любителей архитектуры, и ценителей музыкального искусства, многие из которых стремятся купить путевку в Вену, чтобы побывать в одном из лучших театров мира.

Исторический центр Вены

Далеко не каждый город может похвастаться таким количеством достопримечательностей, как Вена. Под церковью св. Марии находится Императорская усыпальница рода Габсбургов, которая была построена в 1622 году. В ней покоятся Мария-Терезия, Франц I и Франц-Иосиф I. За усыпальницей следят монахи-капуцины.

Карлскирхе – самая знаменитая церковь Вены, построенная в стиле барокко. Она была возведена во время великой эпидемии чумы 1713 года по распоряжению давшего обет Карла VI.

Одна из самых роскошных торговых улиц мира, идущая от собора св. Штефана до Венской оперы – Кертнерштрассе. На ней находятся дворец Эстерхази, в котором сегодня размещается казино Cerole Wien, известный салон мод Allmuller, прославившийся своими тортами отель Sacher.

Резиденция Cartier и лучшие ювелирные магазины расположились на очень красивой улице Кольмаркт.

Пратер, великолепный парк развлечений, раскинулся на берегу Дуная. Его символом стало колесо обозрения, сооруженное в конце XIX века.

Здание Ратуши, построенное в неоготическом стиле, является одним из наиболее значительных памятников светской архитектуры. Его высота с фигурой Рыцаря Ратуши и штандартом составляет более 100 метров.

Экскурсионные туры в Вену

Туристическая поездка в Вену - это, прежде всего, знакомство с самыми известными дворцами и музеями австрийской столицы, одной из главных достопримечательностей которой является императорская резиденция Шенбрунн. В окружающем ее парке находятся многочисленные фонтаны и статуи, а также старейший в мире зоопарк. Во дворце, насчитывающем 1441 комнату, можно осмотреть старинные интерьеры, императорские покои, художественные галереи, фарфоровую и гобеленную комнаты, другие помещения. Стоимость разнообразных предлагаемых экскурсий колеблется от 6,5 до 36 евро.

На территории Хофбурга находится испанская школа верховой езды, основанная в 1572 году. На утренние тренировки породистых снежно-белых липиццанеров могут посмотреть все желающие.

По приказу выдающегося полководца принца Евгения Савойского в начале XVIII века был построен дворец Бельведер. В настоящее время в нем размещается Австрийская галерея.

Коллекция графики Альбертина, здание которой было построено в 1718 году, носит имя своего основателя герцога Альберта Казимира Августа Саксен-Тешенского. Эта коллекция является одним из крупнейших собраний графики в мире. В экспозиции представлены работы Леонардо да Винчи, Рафаэля, Рембрандта, Рубенса, Микеланджело, Дюрера.

Путешествие в Вену дарит возможность познакомиться и с другими интересными коллекциями, тем более что в столице Австрии насчитывается около 200 музеев.

Другие достопримечательности Вены

Достопримечательности Вены можно перечислять очень долго. До сих пор лишь вскользь был упомянут готический собор св. Штефана, построенный в XII – XV веках. Его длина превышает 100 м, а высота башен достигает 136 м. Штефансдом считается символом Вены.

В соборе находится Печская икона, прославившаяся своими чудесами. Примечательны колокола, один из которых называется Пумеррин. Он звонит 11 раз в год по большим праздникам. В капелле собора хранятся мощи св. Валентина, а в усыпальницах захоронены 72 представителя династии Габсбургов и генералиссимус Евгений Савойский.

Со смотровой площадки собора открывается отличный вид на город и крыши с майоликовой черепицей. Туда можно подняться пешком, отсчитывая 343 ступеньки, либо воспользоваться лифтом.

Туры в Вену от туроператора "Мосинтур" включают в себя обзорные экскурсии по городу, как автобусные, так и пешеходные, и свободное время. Это позволяет увидеть разные районы австрийской столицы и самые известные достопримечательности. Например, интересны причудливые фасады жилого дома, возведенного по проекту архитектора Хундертвассера. На крыше этот здания растет трава, а в некоторых комнатах – деревья.

В Вене есть много памятных мест, связанных с великими людьми: Музей-квартира Бетховена, Мемориальная комната Гайдна, музеи-квартиры Моцарта, Шуберта, Штрауса и других деятелей искусств.

Это лишь незначительная часть достопримечательностей Вены. Поэтому стоит купить тур в Вену и увидеть этот удивительный город своими глазами. Он восхищает в любое время года. Купить тур и уточнить стоимость поездки в Вену можно на нашем сайте или у менеджеров, позвонив по номеру (495) 730-13-30.

Исторические районы Вены

Территория города напоминает вытянутую окружность, пересеченную рекой Дунай. Со времен Священной Римской империи границы Вены расширялись концентрическими кругами.

Внутренний город (Innere Stadt) – исторический центр, который совпадает с первым административным округом. Район Бульварного кольца Ринга начал застраиваться в 1857 году, когда были снесены фортификационные сооружения.

Район Гюртель, расположенный вокруг следующей кольцевой дороги, отсчитывает свою историю с 1890 года. За ним следует «красная Вена» - кварталы рабочих-социалистов 1923–1934 годов.

Окаймляет столицу Венский лес, где произрастают дубы и буки. Также здесь располагаются виноградники и курортные местечки. Тем, кто хочет увидеть живописные окрестности австрийской столицы,  мы рекомендуем приобретать путевки в Вену из Москвы, в стоимость которых включена экскурсия по Венскому лесу. Кстати, стоит отметить, что зеленые насаждения занимают треть площади города. Сады и парки Вены - это прекрасные места для прогулок и отдыха.

Транспорт Вены

В Вене есть 5 линий метро, пригородная железная дорога, развитая трамвайная сеть и городские автобусы.

Более подробная информация  об общественном траспорте Вены приведена здесь.

Кстати, в центре города можно прокатиться в конном экипаже. Двадцатиминутная поездка оценивается в 40 евро, 40 минут катания стоят около 90 евро. Вена бывает разной, и туроператор, знающий все особенности этого города, поможет вам увидеть все самое интересное.

Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните (495) 730-13-30. 

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Отзывы наших клиентов приведены здесь.

Дополнительная информация:

  • популярные экскурсионные туры в Австрию купить на сайте mosintour.ru;
  • забронировать прокат автомобилей Europcar по Европе в Москве.