Главная страница
Оператор путешествий для отдыха и бизнеса
Работаем с 1984 года
Вход для клиентов
Регистрация
(495) 730-13-30
8-800-234-13-30
Запросить обратный звонок
mail@mosintour.ru

Главная страницаСтраны и городаВенгрияБалатонфюред

Отдых на курорте Балатонфюред в Венгрии

Балатонфюред – лечебный курорт на берегу озера Балатон. Здесь можно отлично отдохнуть и пройти комплекс лечебных процедур.

Итак, желаете отдохнуть в городе Балатонфюред в Венгрии? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30

или

Онлайн-бронирование туров

 

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам и воскресеньям. 

Балатонфюредпервый лечебный курорт озера Балатон. Еще в 19-ом веке среди венгерских и австрийских аристократов стало модным устраивать здесь семейные выходные. А теперь туристы из разных уголков мира все больше оккупируют балатонский курорт.

История развития курорта Балатонфюред

Город Балатонфюред уютно расположился на одном из северных берегов озера Балатон, близко к полуострову Тихань и на расстоянии 120 км от Будапешта. Несмотря на небольшие размеры и небольшое количество жителей — 13000 человек, Балатонфюред является довольно значительным центром туризма, прежде всего, как город-курорт. Поэтому его нередко называют «Северной столицей».

Целебные свойства местных источников были известны еще древним римлянам. Но санаторно-курортным городом стал Балатонфюред только в 19-м веке. Началось все с того, что представители венгерского аристократического общества стали часто наведываться в город на воды. Поэтому для большего удобства знати в центре города на площади Дьодь в 1800 году построили первый бювет, который существует по сей день, и носит имя Лайоша Кошута.

Через какое-то время в городе появилась первая купальня, а за ней и первый санаторий. Так Балатонфюред превратился в курорт. Теперь здесь находится один из базовых центров международной программы кардиологии, которую проводит Всемирная организация здравоохранения.

Балатонфюред Венгрия – отзывы клиентов

1. Владимир Иванович, отдыхал в июне 2012 года:

Курорт не разочаровал. Здесь хорошо оборудованы пляжи и очень зеленая территория. Лежаков полным-полно, а зонтики, по сути, не нужны, так как можно и под деревом полежать. На пляже замечательная игровая зона для детей. Но в пасмурную и дождевую погоду здесь, честно говоря, делать нечего.

2. Григорий, отдыхал в конце апреля 2013 года:

Балатонфюред – тихий городок и подходит больше для семейного отдыха. Поэтому молодежь, привыкшая к ночной жизни, здесь вряд ли надолго останется. На курорте много яхт и лодок, которые можно взять напрокат. Главный плюс заключается в том, что здесь не моторных лодок и скутеров, а значит, нет шума и запаха бензина. Что касается отеля (поселился в Fured), то он расположен прямо на побережье Балатона, имеет чистый травяной пляж. Одна часть его номеров открывает вид на озеро, а другая – на город и горные склоны. В общем, все понравилось и это действительно был отдых.

3. Ирина Николаевна, отдыхала в июле 2012 года:

Думала, что для европейских отелей трех звезд вполне достаточно, но тут пришлось разочароваться. В гостинице Анабелла 3*, где я останавливалась, кондиционеров нет и температура соответственно 42 град, поэтому по ночам спать практически невозможно было. Еда здесь однообразная и очень специфичная и при том мало фруктов. Заказанные напитки официант не торопится приносить, но за обслуживание ты все равно платишь 10% от стоимости заказа. А еще даже если говоришь с персоналом по-английски, они могут проигнорировать вашу просьбу. Но в целом инфраструктура отеля неплохая. Сам курорт производит положительное впечатление. Здесь много кафешек на набережной и прекрасный вид на Балатон. Отдых в Балатонфюреде вполне могу рекомендовать, но на счет отеля скажу, что решать вам.

Возможности лечения в Балатонфюред

Все курорты Венгрии имеют свои отличительные особенности, благодаря которым предоставляют возможность хорошего отдыха и скорого выздоровления.

Основой водных процедур курорта являются целебные гидрокарбонатно-сульфатно-кальциево-магниевые воды семи минеральных источников. Специфическая особенность их состава заключается в содержании высокого уровня низкорадиоактивного железа и углекислоты.

Благодаря высокой концентрации углекислоты, эта вода идеально подходит для лечения страдающих недугами сердечно-сосудистой системы. Кроме того, лечение в виде купальных процедур благоприятно сказывается на самочувствии людей, склонных к высокому артериальному давлению и после перенесенного инфаркта.

Поэтому главной специализацией курорта считается лечение кардиологических заболеваний: ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, вегето-сосудистая дистония, гипертония, атеросклероз периферических сосудов и другие сердечно-сосудистые заболевания.

Тем не менее, питьевой курс воды показывает хорошие результаты при лечении заболеваний желчного пузыря, недомоганиях желудочно-кишечного тракта и диабете.

Лечебные учреждения Балатонфюреда

Одним из самых известных лечебных и реабилитационных учреждений не только Венгрии, но и Европы является Государственная Кардиологическая клиника Балатонфюреда. Этот лечебный центр построен еще в 1810 году и за годы своего существования завоевал безупречную репутацию и славу лучшего реабилитационного заведения Европы.

В числе пациентов клиники был известный поэт Рабиндранат Тагор, проходивший здесь курс лечения в 1927 году. Кроме того, начиная с 1957 года, в клинике проводится ежегодный кардиологический конгресс, на котором ведущие кардиологи мира обсуждают новые возможности восстановительных процедур.

Спектр проводящихся в клинике лечебных процедур и исследований очень широк и включает лучшие достижения современной медицины. В их числе, возможность проведения эхокардиографии, коронографии, радиоизотопных методов, баллонной коронарной ангиопластики, стентирования и имплантации кардиостимуляторов.

Наряду с этим проводятся процедуры, включающие физиотерапию, массаж, лечебный бассейн, различные ванны, гидромассаж, светолечение и лазеротерапию.

Особую эффективность лечения обеспечивает специфический климат Балатонфюреда, который по своим свойствам близок к средиземноморскому. Здесь не бывает ни холодной зимы, ни жаркого лета. Лечебные туры в Венгрию благодаря близости озера в сочетании с особым микроклиматом дубового леса, расположенного неподалеку, улучшают самочувствие и повышают жизненный тонус.

Достопримечательности Балатонфюреда

Сказочность колорита Балатонфюреда подчеркивается не только живописностью здешних мест, но и старинными особняками, виллами и множеством скульптур. В числе самых любимых туристами мест, — посещение барокканского дома семьи Хорват 18-го века, виллы-музея Луизы Блахи, дома-музея Мора Йокаи, а также аллеи Рабиндраната Тагора, где растет дерево, посаженное знаменитым поэтом.

Кроме того, каждый год в июле в здании старинного «Фюредского Пантеона» можно увидеть великолепное зрелище — бал Анны. Этот бал делает отдых в Венгрии летом еще больше разнообразным и красочным.

Отели курорта Балатонфюред

Выбор места проживания в Балатонфюреде достаточно велик. Это могут быть различные отели гостиницы, апартаменты, пансионаты, санатории или базы отдыха.

Наиболее популярны здесь отели с четырьмя звездами. Среди них Anna Grand Hotel, Flamingo, Silver Resort, Ipoly Residence и Alba Villa Apartman hotel.

Популярными трехзвездочными отелями курорта являются Fured, Marina, Annabella, Margareta, GreenGuestHouseи многие другие.

Надо сказать, что все эти отели получают в отзывах клиентов как положительные, так и негативные оценки. И это нормально, потому как у каждого человека свои вкусы и предпочтения.

Поэтому советуем Вам настраиваться на здоровый и активный отдых, которому не должны мешать различные мелкие неудобства.

Об озере Балатон в Венгрии

Озеро Балатон (Balaton), или как его еще называют "Венгерское море" - одно из крупнейших в Европе пресноводных озер. Его площадь составляет 600 квадратных километров, длина - 78 км, ширина в наиболее широкой части - 14 км и глубина около 11 м. Для Венгрии Балатон один из наиболее значимых туристических объектов, в мире он известен в первую очередь, как первоклассный курорт с лечебными источниками, и, наконец, для всех - это центр детского и семейного отдыха.

Туры на термальные курорты озера Балатон в Венгрии пользуются все большей популярностью у туристов. Сюда приезжают отдохнуть семьями, с детьми. Пожилые люди также покупают туры на озеро Балатон, желая совместить отдых на термальном курорте Венгрии с лечением.

Термальные источники Венгрии имеют целебные свойства. Так как воды Балатона не остывают даже зимой, туры в Венгрию на термальное озеро Балатон продаются успешно в любое время года.

На северном берегу озера Балатон, поверхность которого покрыта породой вулканического происхождения, находится один из главных винодельческих районов страны. Местные вина являются извечными конкурентами токайских и эгерских. По мнению местных жителей особый аромат букету местных вин придает минеральная вода из множества целебных источников, бьющих из-под земли северного берега Балатона.

Песчаный южный берег представляет собой сплошной массив из гостиниц, санаториев, домов отдыха, вилл и дач. Здесь созданы идеальные условия для купания - дно озера покрыто мелким бархатистым песком, температура воды в летние месяцы обычно 22-28 градусов. Благоустроенные пляжи и многообразные развлечения ежегодно привлекают сюда тысячи туристов.

Окрестности озера Балатон начали заселять еще в Железном веке. В древнеримский период озеро превратилось в любимое место отдыха. В начале XVIII века аристократия начала сооружать на побережье Балатона богатые особняки и курорты с минеральными источниками.

Курортная жизнь на Балатоне началась в конце XIX века. Один из старейших курортов на берегу озера - Балатонфюред. В свое время посетителей привлекало сюда не столько озеро, сколько естественные углекислые источники, бьющие в центре парка этого курорта. Целебные свойства воды из этих источников были известны далеко за пределами Венгрии. В наши дни здесь построили широко известный в мире кардиологический центр. Сюда со всего мира съезжаются для лечения люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Уже много сезонов приглашает сверстников из европейских стран провести каникулы в столице венгерского лета центр детского и молодежного отдыха «Серебряный берег». Он расположен в городе Шиофак на самом берегу Балатона. Здесь отдыхают молодые люди в возрасте 15-25 лет. Территория международного центра, утопающая в зелени, является первой линией озера Балатон.

Города-курорты на побережбье озера Балатон

Город Шиофок знаменит не только своими достопримечательностями, но и различными праздниками и фестивалями. Шиофок называют галереей искусств на открытом воздухе: по всему городу расположены скульптуры знаменитого зодчего Имрэ Варга и памятники истории и архитектуры XIX и XX вв. В Шиофоке родился и делал свои первые шаги всемирно известный композитор Имрэ Кальман. Память о композиторе хранит дом-музей Имрэ Кальмана, а во Дворце искусств проходят традиционные вечера оперетты и концертные программы.

В Сиглигете туристов ждет посещение винного погреба, где они произведут дегустацию трех видов вин, отужинают в сопровождении живой цыганской музыки и насладятся выступлением ансамбля венгерского народного танца. В крепости Шмег, построенной еще в XIII веке, туристы станут очевидцами настоящего рыцарского турнира, в котором и сами могу поучаствовать. А по окончании турнира их ждет настоящий средневековый пир с вином в неограниченном количестве.

Одна из достопримечательностей Балатонского региона - городок Секешфехервар, один из самых древних городов Венгрии. Когда-то он был первым престольным городом венгерских правителей. В этом городе хранились Святая Корона и государственный архив, здесь проводились заседания государственного собрания.

К достопримечательностям Балатона относится и город Тихань. Он расположен на одноименном полуострове, делящем озеро на две части. С крутых холмов полуострова открывается чудесный вид на озеро. На малом холме тысяча лет назад было построено аббатство, имеющее богатую историю и архитектуру. В храме аббатства каждое лето можно услышать органные концерты. Здесь находится национальный парк Венгрии размером 12 кв. км, объявленный заповедной зоной.

На западном берегу озера расположился город Кестхей - старейший из возведенных на берегу озера городов. Он является культурным центром Балатонского региона. Главная достопримечательность этого городка с прекрасными пляжами - расположенный в великолепном парке барочный дворец семьи Фештетич.

В нем часто проходят международные конференции и устраиваются блестящие концерты классической и современной музыки. Кроме того, здесь находятся музей восковых фигур и музей марципана. Город украшает живописная набережная на берегу Балатона.

Как добраться на курорт Балатонфюред

Ближайший аэропорт - Балатон, куда с мая и до конца осени 2013 года летал чартерный рейс из Москвы - 1 раз в неделю. Это самый быстрый и простой путь, но при этом – чартер. Скорее всего чартерная программа будет повторена в следующем году с середины апреля по конец октября 2014.

Еще один вариант - это рейсы из Москвы в Вену. Билеты на такие рейсы обойдутся достаточно недорого, так как существует большая конкуренция среди авиакомпаний.

К тому же, добираться от Вены до балатонских курортов намного удобнее и быстрее, чем от венгерской столицы, в которую летает Аэрофлот. Также в этом году венгерская авиакомпания Wizz Air возобновила авиарейс в Будапешт, цены на который существенно ниже, чем у Аэрофлота.

Также компания "Мосинтур", являясь туроператором по Венгрии, располагает актуальной и реальной информацией не только о самых известных и посещаемых курортах страны, но и о популярных комфортабельных отелях Венгрии

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы – воспользуйтесь формой запроса или звоните:

(495) 730-13-30

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам и воскресеньям.

Дополнительная информация:

Забронировать
самостоятельно онлайн
и оплатить непосредственно в отеле:

ostrovok.ru
hrs.com
booking.com
Не хочу во всем этом
разбираться, предложите мне
лучший вариант:


Рассчитать стоимость бронирования отелей в городе Балатонфюред
Краткая форма запроса на прокат автомобиля (Полная форма запроса)
Город и место начала аренды: *
Дата и время начала аренды: *
Желаемый класс автомобиля: *
Коробка передач:

Место окончания аренды:
Дата и время окончания аренды: *

Фамилия: *
Имя: *
Контактный e-mail: *
Контактный телефон: *

Категория вопроса*:
ФИО*:
Телефон*:
Дата и время звонка:
Дополнительная информация: