Туры и путевки на озеро Хевиз (Венгрия) в 2016 году

Хевиз – уникальный венгерский курорт с большим и биологически активным термальным озером, где можно не только хорошо отдохнуть, но и хорошо поправить здоровье.

Отдых на озере Хевиз

Итак, желаете купить путевки на озеро Хевиз в Венгрии? Просто позвоните нам: 

(495) 730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Мюнхен - Будапешт
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Венгрия Венгрия,
Германия Германия
Экскурсии: 3 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 57 288р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - Зальцбург - Вена - Будапешт
10 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Австрия Австрия,
Венгрия Венгрия,
Германия Германия
Экскурсии: 4 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 65 010р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам. 

Отдых на озере Хевиз Венгрия - отзывы клиентов компании Мосинтур

1. Сергей Владимирович и Анна Степановна, 55 лет, отдыхали в начале ноября 2012 года:

Тихий маленький курорт. Не оставляло ощущение, что здесь отдыхают только русские и немцы, разумеется, это не мешало нисколько, просто наблюдение. Жили в отеле Данубиус, бронировали стандартный номер, но по приезду он как-то нам не очень понравился и через день с помощью русскоговорящего сотрудника принимающей компании мы изменили на большой и просторный сьют, хоть и пришлось изрядно доплатить, но мы приехали почти на три недели и хотелось пространства и покоя. То, что есть русскоговорящие сотрудники - очень важно, я неоднократно сталкивался с тем, что на рецепции работали сотрудники отеля, которые не говорили на английском, только на немецком и своем родном. В целом поездкой довольно, кроме одного - аэропорт Домодедово. Это ужасный кошмар, больше никогда не полетим оттуда. 

2. Ольга Дмитриевна, 63 года, отдыхала на озере Хевиз в июле 2012 года:

Очень интересное место, ни разу в жизни такого не видела, действительно уникальное озеро, за те 16 дней, что я провела там, мои ревматизмы-артриты отступили и надеюсь, что вернутся не скоро. В отеле кормили хорошо, много оригинальной венгерской кухни, но вот лично для меня гуляш был слишком острый, я просила приготовить не такой острый, но у них не получилось.

3. Инна Семеновна, 45 лет, неоднократно отдыхала на Хевизе, последний раз в апреле 2013 года:

Сам курорт - замечательное место и озеро и парк и так далее. Но отели все так себе, старые, я уже во многих жила и не могу сказать, что какой-то из отелей меня потряс или восхитил, все так, средние четверочки. В прошлом году я ездила в Шарвар, в Спирит Термал Спа - да, вот это действительно отель, действительно 5 звезд. Но при этом сам Шарвар - дыра дырой, выйти из отеля некуда. 

4. Отзыв клиента нашей компании об отдыхе на озере Хевиз, размещенный на сайте tury.ru,

Другие отзывы наших клиентов об отдыхе в Венгрии и других странах приведены здесь

Отдых и лечение на озере Хевиз, термальные источникиОтдых на курорте Хевиз в Венгрии - цены в 2016 году

Цены на курорте Хевиз, да и во всей Венгрии сравнительно невелики, сказывается общий сравнительно "низкий" уровень жизни в этой стране. Именно поэтому туры на озеро Хевиз (Венгрия) так популярны и там отдыхает так много граждан Австрии и Германии, а теперь  и России.

В настоящее время отдых в Венгрии и на Хевизе доступнее, чем на других термальных курортах Европы.

Итак, вот некоторые  цифры этого года:

1. Недельный отдых на термальном курорте Хевиз стоит от 33 тысяч рублей на одного человека в двухместном номере отеля 3*. В цену включены завтраки и авиаперелет до Будапешта авиакомпанией Wizz Air.

Если рассматривать такой же вариант отдыха, но с проживанием в отеле 4* с полупансионом (завтрак и ужин), то цена составит от 35 тысяч рублей на человека при двухместном размещении.  А с питанием All inclusive (в отеле Danubius Health Spa Resort Aqua) - от 38 тысяч рублей.

2.  Две недели отдыха в Венгрии на озере Хевиз обойдутся от 50 тысяч рублей на человека в завимости от категории отеля и типа питания (без питания, с завтраками, полупансионом, полным пансионом). Авиперелет по маршруту Москва - Будапешт также осуществляет авиакомпания Wizz Air.

При желании можно выбрать традиционный вариант перелета через Вену или Будапешт на регулярных рейсах "Аэрофлота", чтобы помимо отдыха можно несколько дней уделить экскурсионной программе в столице Австрии или Венгрии. 

3. Для сравнения - провести неделю на курорте Шарвар с проживанием в лучшем отеле Венгрии - Spirit Hotel Thermal Spa 5* обойдется в сумму от 67 тысяч рублей на человека при двухместном размещении с перелетом рейсом авиакомпании "Победа" до Братиславы.

Мы не будем далее перегружать данную страницу цифрыми, все возможные варианты отдыха в Венгрии приведены здесь,

В двух словах о Хевизе

Озеро Хевиз зародилось примерно 22 тысячи лет назад. Тогда произошло смещение земной коры, образовался Балатон, чуть позже и Хевиз, находящийся в 6 км от него. Энергия земли, согревшая воды озера тысячи лет назад, продолжает «работать» и в наши дни.

Благодаря археологическим находкам, самой древней из которых около 7500 лет, удалось установить, что о лечебных свойствах озера людям было известно давно.

Однако название озера впервые упоминается в письменных источниках второй половины XIII столетия, когда в этих краях построили церковь. Вокруг него образовался городок. Через двести лет, во время турецкого нашествия, местечко было сметено с лица Земли. Через некоторое время произошел разлив Балатона, затопивший все ближайшие территории.

Следующее упоминание о Хевизе относится к 1795 году, когда граф Фештетич построил возле озера первые деревянные строения для купальщиков. После этого весть о чудесном озере стала распространяться все дальше, и к концу XIX века здесь уже было семь капитальных строений, а отдых на озерах Венгрии стал популярным в Европе. Еще бульшая известность пришла к курорту благодаря одному из промышленников, взявшемуся за развитие хевизских поселений и купален.

Примерно с 1920 года существенно возрос поток туристов, желающих поправить свое здоровье в термальных водах озера. В это время началось активное строительство, призванное улучшить условия проживания приезжих. Лет через 30 в поселке появился первый санаторий. В 1992 году Хевиз получил статус города.

3

Отдых и возможности лечения на Хевизе

Озеро Хевиз (Венгрия) питают два термальных ключа с температурой +42°С и +38°С и один - +17°С с минеральной водой. Благодаря тому что вода в водоеме вращается и перемешивается, температура во всех точках Хевиза одинакова.

Летом она нагревается до +34°С, а зимой остывает не менее чем до +23°С, так что купальщики здесь встречаются круглый год. В холодную погоду, по выражению местного населения, Хевиз «курит»: над ним поднимается пар из-за большой разницы температур.

Розовые лотосы, покрывающие поверхность озера, к сожалению, не аборигены, они привезены из Индии. Тем не менее, этот цветок успел стать символом города и был вписан в его герб.

Из-за постоянного нагрева в озере практически нет растений и животных. Бактериальная флора дна образует антибиотик. Вода содержит соли кальция, алкалические соли, гидрокарбонаты; она слаборадиоактивная и полезна при лечении ревматизма.

Лечебные туры в Венгрию на Хевиз становятся все более востребованными среди туристов. Показания к лечению водами озера достаточно широки: гинекологические заболевания, заболевания опорно-двигательного аппарата, посттравматическая реабилитация, мускульный ревматизм, импотенция, псориаз, заболевания желудочно-кишечного тракта.

Для лечения и оздоровления здравницы Хевиза предлагают бальнеотерапию (грязелечение и ванны с углекислотой), гидротерапию, массаж, электротерапию.

Отели на курорте Хевиз

Отелей на Хевизе, скажем прямо, немного, и выбирать особо не приходится. По настоящему "роскошных" отелей или отелей, которые можно оценить на 5*++, например, таких, как знаменитый отель Spirit Thermal Spa на курорте Шарвар, просто нет.

На Хевизе есть один отель категории 5* - Lotus Therme и довольно много отелей 4*, подавляющее большинство из которых предлагает полупансион или полный пансион.

Из отелей 4* следует отметить Europa FIT, Naturmed Carbona, отели сети Данибиус. Нельзя не упомянуть уникальный бутик-отель всего на 13 номеров - Amira Boutique Hotel Heviz Wellness & Spa

Если внимательно почитать отзывы об отелях Хевиза, то станет заметно, что многие отели получают противоречивые или неоднозначные отзывы, например "территория отличная, а вот обслуживание так себе", или "все хорошо, но вот лечебная база крайне слабая", или "отель красивый, номера отличные, но питание не очень".

По этому поводу следует заметить, что какие бы ни были отели на Хевизе, туда все равно будут ездить люди, потому что это уникальное место на земле, второго такого просто нет. Поэтому, готовясь к поездке сюда, настройтесь в первую очередь на встречу с уникальной природой и экосистемой, а уже потом на уникальность услуг отелей, и тогда поездка пройдет хорошо!

В меню, которое находится слева от вас, можно найти описания, фотографии, цены и отзывы на основные отели Хевиза.

Что касается цен на отели, то отдых на Хевизе не будет чересчур обременительным для вас. Цены здесь существенно ниже чем в Карловых Варах и уж тем более в Москве.

4Туры на озеро Хевиз

Мы предлагаем как комбинированные туры в Венгрию на Хевиз, то есть совмещающие экскурсии в Будапеште с отдыхом на Хевизе, так и туры, включающие в себя только проживание на Хевизе без посещения каких-либо иных городов.

Здесь следует отметить, что отдых на Хевизе может чудесно сочетаться с экскурсионной программой в Вене, расстояние до которой от Хевиза незначительно превышает расстояние от Будапешта.

Достопримечательности Хевиза

Невдалеке от Хевиза находится дворец Фештетича, того самого графа, что основал будущий курорт. Эта резиденция входит в число самых больших замков Венгрии. Во дворце можно посмотреть 101 комнату со старинными интерьерами, музыкальные залы, часовню, оружейную коллекцию, библиотеку с редкими книгами. 

Вблизи Хевиза находятся руины крепостей Татика, Шюмег и Сиглигет. В Шюмеге воссоздаются рыцарские турниры, затем гостей потчуют ужином и напитками.

В Кестхее, находящемся в 6 км от Хевиза, расположен Музей кукол и восковых фигур королей, государственных деятелей, писателей и других выдающихся личностей. Здесь же можно посетить Музей Балатона, ознакомиться с его историей и археологическими находками этого региона. Также достойны внимания фермерский музей «Георгикон» (история виноделия и растениеводство региона), Музей-кондитерская «Марципан».

Отличная панорама на озере Балатон открывается со смотровой площадки в городке Балатондьорок. В Балатонэдерич работает музей Африки с большой экспозицией африканских трофеев.

Есть возможность поездок в Будапешт с посещением столичных достопримечательностей: Цитадели, Будайской крепости, рыбацкого бастиона, набережной Дуная, Парламента, площади Героев и шопингом в лучших гипермаркетах столицы.

Развлечения на термальном курорте Хевиз

Ночная жизнь на курорте полностью отсутствует. В 9-10 часов вечера здесь уже совсем-совсем тихо, все ужинают и ложатся спать.

Культурная жизнь намного богаче. На курорте регулярно проводятся фестивали классической и фольклорной  музыки.

5

Как добраться до курорта Хевиз

Из Будапешта прямых поездов до Хевиза нет. Трансфер на машине стоит около 100 евро. Можно также доехать на поезде с пересадкой.

Если лететь из Москвы регулярным рейсом "Аэрофлота", то в качестве пункта прибытия можно выбрать не только Будапешт, но и Вену (Австрия). Дело в том, что в Вену авиабилеты значительно дешевле, так как туда летает много авиакомпаний, и конкуренция между ними высока. Рейсы в Будапешт в настоящий момент выполняют только Аэрофлот, который держит высокую ценовую планку (от 17-20 тысяч рублей в зависимости от сезона), и венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air, которая хоть и предлагает билеты дешевле (от 8500 рублей в обе стороны), но уступает в качестве предлагаемых услуг.

С 10 июля по 6 ноября 2016 года раз в неделю (по воскресеньям) дневной рейс до аэропорта Шармеллек, известного также как аэропорт Балатон, будет выполнять авиакомпания UTair. Такой вариант позволит сократить время трансфера до курорта Хевиз.

Что важно знать

Задавая вопросы местным жителям, помните, что немногие из них знают английский, зато почти все понимают немецкий.

Компания "Мосинтур", являясь туроператором по Венгрии, располагает актуальной и реальной информацией не только о самых известных и посещаемых курортах страны, но и о популярных комфортабельных отелях Венгрии. Также всегда доступна актуальная информация о ценах на отдых в Венгрии на Хевизе.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы – воспользуйтесь формой запроса или звоните:

(495) 730-13-30

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

6

Компания "Мосинтур" рекомендует
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования