Курорт Тапольца в Венгрии

Тапольца – живописный городок, являющийся популярным лечебным курортом. Здесь можно не только хорошо отдохнуть, но и значительно поправить свое здоровье.

Итак, желаете отдохнуть на курорте Тапольца в Венгрии? Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Две столицы: Прага (4 ночи) и Будапешт (3 ночи), CSA / WIZZ
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Венгрия Венгрия,
Чехия Чехия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 10 (дополнительно)
от 36 036р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Вена (3 ночи) и отдых на озере Хевиз (4 ночи) на Austrian Airlines, без багажа
8 дней

Экскурсионный, Оздоровительный, Отдых на озере
Посещение стран: Австрия Австрия,
Венгрия Венгрия
Экскурсии: 0 (включено в стоимость) + 8 (дополнительно)
от 49 608р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - Будапешт на 7 дней
7 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Венгрия Венгрия,
Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 62 400р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

  

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам. 

Тапольца находится на западе Венгрии, в медье Веспрем на расстоянии 180 км от Будапешта. Городок расположился у подножия Балатонского нагорья. Вершины некогда действующих вулканов, а ныне четырнадцать застывших базальтовых пиков, покрытых виноградником, как бы опоясывают собой местность и создают в Тапольце свой неповторимый климат и характерные живописные пейзажи, известные не только в стране, но и за ее пределами.

Карстовые пещеры и необычное подземное озеро принесли Тапольце популярность и сделали городок уникальным объектом для оздоровительного туризма в Европе.

Целебные источники Тапольца были известны еще с древних времен, а первые термальные купальни были оборудованы еще во времена поселения римлян.

Название «Тапольца» с древнеславянского переводится, как «горячая вода». В центре города располагается термальное озеро Малом, которое наполняют своими водами восемнадцать горячих источников. Именно ему город обязан своим названием.

Отдых на курорте Тапольца - отзывы клиентов компании Мосинтур

1. Мария, 29 лет, несколько раз посещала Венгрию за последние 2 года:

"Небольшой городок, более активный чем Шарвар. Есть достопримечательности - например подземная пещера с термальной водой (Tavasbarlang) - там катают на лодочках. Говорят даже, что это озеро связано с озером Хевиз - пытались его откачивать, и в Хевизе начала убывать вода.

Есть парк - красивые места для прогулок. Огромное количество упитанных уток. Есть магазинчики, даже торговые центры. Симпатичный исторический центр.  Кафе и ресторанчики так же предлагаются вниманию.

Отель Пелион - семейный. Есть огромное пространство для детских развлечений. Детская комната. Бассейны. Имеется общирная зона спа с бассейнами термальными и обычными, как крытыми, так и открытыми.

Есть натуральная соляная пещера. Здесь постоянно сохраняется температура +14−16°C. Почти при 100 % относительном обезвоживании воздуха пещеры в нем не содержится пыль. 

В целом мне понравилось больше чем на Хевизе или Шарваре."

2. Наталья Николаевна, отдыхала в сентябре 2012 года:

Врачи мне поставили диагноз бронхиальная астма. От сестры я узнала о пещере и медицинском центре в Тапольце, где лечат подобные заболевания. Вот решила попробовать и теперь не жалею об этом. Воздух в пещере абсолютно чистый и полностью лишен аллергенов. Две недели лечебного курса пошли на пользу – мне стало намного легче. Планирую еще не один раз посетить это место.

3. Михаил Александрович, отдыхал в августе 2012 года:

В конце августа мне выпала возможность побывать на купальне в Мишкольц-Тапольце. Она расположена в естественном гроте скалы. Так как вода здесь не перенасыщена минеральными веществами, то в ней можно находиться хоть целый день.

Купальня работает круглый год, а вход стоит 8-10 евро (летом – за 5 часов, а зимой – за целый день). После оплаты выдают чип с браслетом для отсчета времени. Трехнедельное пребывание на купальне не прошло даром – мои ревматизмы отступили. Поэтому стоит побывать в этом месте и даже не только ради лечения.

4. Ирина, отдыхала в январе 2013 года:

Тапольца – маленький тихий городок, где мало машин и хорошая атмосфера. По приезду я поселилась в отель Hunguest Hotel Pelion, в котором обустроен отличный велнесс-центр: просторная гидромассажная зона, несколько термальных бассейнов, отдельный бассейн для детей, несколько видов сауны и прочее.

Рядом с отелем расположена пещера, где проводятся курсы лечения заболеваний дыхательных путей и двигательной системы. В Тапольца ездила именно из-за этой пещеры и после поездки, если честно, немного приболела. Думаю, что она не приспособлена для лечения в январе, потому как здесь холодно (температура была меньше заявленных 14ºС) и очень сыро. Одеяла, конечно, там выдают, но провести в лежачем положении пару часов практически невозможно. В общем можно легко получить воспаление легких.

P.S. Не покупайте в Москве лечебные пакеты. Если Вам понравятся предоставляемые услуги, то лучше будет приобрести их на месте – так выйдет дешевле.

Уникальная сеть пещер Тапольца

Главная ценность города-курорта Тапольца — это уникальная разветвленная система карстовых пещер и подземное озеро в пещере Таваш, являющееся большой редкостью с точки зрения геологии. Сеть пещер была обнаружена в начале XX века во время земляных работ и долгое время была обычным местом посещения для туристов. В результате многолетних медицинских и климатологических исследований было установлено, что параметры микроклимата в пещерах стабильны и не содержат агрессивных примесей среды, например, цветочной пыльцы.

Показатель влажности воздуха всегда находится в районе нуля, а его температура — в пределах +14 .. +16 градусов Цельсия. Данные условия не только оказывают оздоровительный и успокаивающий эффект во время пребывания в пещере, но и способствуют лечению многих заболеваний дыхательных путей (астма, легочная эмфизема, катар) и тяжелых случаев аллергической реакции, причем противопоказания к посещению пещеры медиками пока не обнаружены.

Термальные воды Тапольца

Кроме этого, гостям города Тапольцы доступно посещение ценнейших природных источников холодных карстовых и горячих термальных вод. Этот феномен появился в результате геологического разлома, вдоль которого расположился город Тапольцы.

Вдоль разлома глубинные воды поднимаются на поверхность, образуя в пещерах естественные купальни с температурой воды 28 – 35 градусов Цельсия с плюсом. Целебные воды Тапольца богаты водородными карбонатами, кальцием и магнезией. Также они содержат в себе радон, йод, бром, метакремниевую и метаборную кислоту.

Помимо природных пещерных бассейнов, лечебный комплекс Тапольца включает в себя детский и взрослые бассейны. Свойства термальной воды с успехом применяют для лечения тяжелых форм ревматических недугов, болезней опорно-двигательной системы, хронических болезней суставов и позвоночника, хронических гинекологических заболеваний, болей в суставах в результате нарушения обмена веществ. Также данный курс терапии показан в период реабилитации после операций и тяжелых травм.

Достопримечательности курорта

Кроме карстовых пещер и термального отеля, в Тапольце есть и другие достопримечательности. Например, внимание туристов, совершающих экскурсионные туры в Венгрию, привлекает здание старинной мельницы, где ныне открыт современный отель. Мельница расположена на берегу теплого озера Малом. Интересно, что постоянство температуры такого столь небольшого водоема поддерживают около двух десятков термальных источников.

Занятной будет экскурсия в деревню Дисель, которая находится неподалеку от Тапольцы. Здесь можно побывать на выставке экспонатов, посвященной обычаям и традициям венгров. Выставка организована местным коллекционером в здании старой мельницы.

В Тапольце приятно будет прогуляться по Национальному парку Прибалатонской возвышенности, побывать в заповедных буковых лесах гор Баконь и полюбоваться виноградниками на склонах гор.

Также туристам предлагается посетить различные экскурсии в регион Бадачонь, где заодно можно отведать лучшего классического венгерского вина. Хорошим дополнением к отдыху на курорте станут поездки в курортные города на озеро Балатон – Кестхей, Тихань, Балатонфюред и другие.

Отели Тапольца

В Тапольце выбор отелей небольшой. Самым известным и единственным четырехзвездочным отелем города является Hunguest Hotel Pelion. Он примечателен тем, что здесь кроме возможности проживания предоставляются также медицинские услуги. Это может быть тест на аллергию, стоматологическое лечение или прохождение осмотра у врача-ревматолога.

В десяти минутах от железнодорожного вокзала Тапольцы находится трехзвездочный отель Gabriella. Кроме того, другим вариантом размещения на курорте может стать гостиница Boszorkány Tanya Étterem És Panzió или апартаменты Tavas Barlang Apartman Tapolca.

Лечебный комплекс

Пещера Таваш, расположенная в центре города, является основой для большого лечебного комплекса. Построенный прямо над пещерой, на обширной территории парка площадью около четырех гектар, комплекс специализируется на спелеолечении наряду с остальными четырьмя подобными лечебницами Венгрии.

Данный вид терапии признан одним из самых эффективных в борьбе с респираторными аллергическими реакциями, бронхитами различной этимологии, остаточными явлениями после перенесенной пневмонии, поллинозами и т.д.

Пещера оснащена в соответствии с современными требованиями комфорта и безопасности. Внутри пещеры пациенты проходят курсы реабилитации, занимаются специальной дыхательной гимнастикой или просто отдыхают длительное время. Все процедуры проходят под контролем врачей и специалистов по реабилитации.

Как добраться до города Тапольца

Если лететь регулярным рейсом из Москвы, то наиболее выгодно лететь в Вену, а не в Будапешт. Это связано с тем, что авиабилеты в австрийскую столицу значительно дешевле. Что касается времени, то здесь Вы ничего не теряете, так как полет из Москвы в Будапешт займет около двух с половиной часов, а в Вену – менее трех часов.

От Вены до Тапольца можно доехать на машине. Трансфер на официальном такси стоит примерно 140 евро.

Кроме того, на курорт есть возможность доехать на поезде или автобусе с пересадками. Но такая дорога утомляет и занимает немало времени.

Также компания "Мосинтур", являясь туроператором по Венгрии, располагает актуальной и реальной информацией не только о самых известных и посещаемых курортах страны, но и о популярных комфортабельных отелях Венгрии

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы – воспользуйтесь формой запроса или звоните:

(495) 730-13-30

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования