Отдых на озерах Австрии летом

Летний отдых на озерах Австрии? Да! Это красиво, романтично и очень модно. Это не просто растительное существование под солнцем, но и познавательные экскурсии, прикосновение к истории и культуре Европы.

Австрия - это альпийские луга, горные травы, термальные источники, природная минеральная на завтрак и отличное вино на ужин и многое другое.

Желаете провести летний отпуск на курортах Австрии? Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Очаровательная Вена, 8 дней, перелет по воскресеньям
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Австрия Австрия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 8 (дополнительно)
от 49 400р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - Зальцбург - Вена - 7 дней
7 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Австрия Австрия,
Германия Германия
Экскурсии: 3 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 60 724р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Вена - Будапешт, перелет по воскресеньям
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Австрия Австрия,
Венгрия Венгрия
Экскурсии: 3 (включено в стоимость) + 6 (дополнительно)
от 60 876р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

или воспользуйтесь формой запроса.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Мосинтур - туроператор по Австрии. Мы работаем с 1984 года. Мы многое знаем об Австрии и готовы организовать ваше путешествие по этой интересной стране.

Все еще сомневаетесь? Почитайте отзывы наших клиентов.

Цены и скидки на летний отдых в Австрии

Безусловно, нельзя утверждать, что отдых в Австрии будет недорогим. Турция однозначно дешевле. Но сколько можно ездить в Турцию? Неужели еще не надоело?

Бронируйте туры в Австрию летом на нашем сайте онлайн - и скидка 5% ваша. Это немного, но мы гарантируем, что у нас изначально установлены не завышенные цены. Просто сравните и убедитесь.

Летний отдых в Австрии: и горные курорты, и озера ждут вас

Не только озера, но и многие горные курорты весьма привлекательны для летнего отпуска. Даже высокогорный Зёльден ждет гостей не только зимой, но и в теплое время года, не говоря уже о Бад-Гаштайне и Цель-ам-Зее. Кстати, летом отели здесь стоят значительно дешевле.

Что делать летом на горных курортах? ОТДЫХАТЬ! Дышать свежим альпийским воздухом, гулять по альпийским лугам, загорать, кататься на велосипеде. Здесь можно найти немало других полезных и интересных занятий. И все это - не спеша......

Особенно хорош отдых на озерах Австрии летом...

Озера региона Зальцкаммергут

В самом сердце Австрии, неподалеку от Зальцбурга, раскинулся озерный край под названием Зальцкаммергут. Название, которое можно перевести как «кладовая соли», дано этим местам не случайно. Еще во II-м тысячелетии до н.э. здесь началась разработка соляных шахт. В XIX веке эти места облюбовали аристократы Европы, желающие поправить свое здоровье. В наши дни зальцбургская соль также используется для улучшения самочувствия людей, приезжающих сюда на отдых.

Кстати, находясь в данном районе следует обязательно посетить немецкий курорт Берхтесгаден, который расположен буквально в 10 км от Зальцбурга, и отправиться на экскурсию в соляные копи. Поверьте, вам гарантированы поистине незабываемые впечатления в самом хорошем смысле этих слов.

Зальцкаммергут, один из главных курортных регионов страны, располагается на территории трех федеральных земель: Верхней Австрии, Зальцбурга и Штирии. Здесь насчитывается 76 озер, окруженных высокими горами и предгорьями. Особенности ландшафта создают неповторимый и удивительно красивый облик Зальцкаммергута. Но из-за высокого расположения над уровнем моря вода в местных озерах прогревается в среднем до +18-19ºС. Поэтому Зальцкаммергут привлекает в первую очередь туристов, мечтающих насладиться тишиной и покоем в окружении красивейших пейзажей. Здесь можно ходить пешком, ездить на велосипеде или совершать прогулки верхом. Немало людей предпочитает такой отдых в Австрии летом.

Крупнейшим из озер этого края является Вольфгангзее, расположенное на границе Верхней Австрии и Зальцбурга на высоте 539 м над уровнем моря. Его длина составляет 11,5 км, а ширина меняется от 200 м до 2 км. Наибольшая глубина Вольфгангзее составляет 114 м. Озеро имеет форму, вытянутую по направлению с северо-запада к юго-востоку. В средней части оно сужается. Вольфгангзее, озеро ледникового происхождения, окружено высокими горами и славится живописными окрестностями. Его вода бирюзового оттенка отличается кристальной чистотой. Неудивительно, что здесь водится много рыбы, а рыбалка является одним из популярнейших занятий отдыхающих. Впрочем, на этом озере прекрасные условия для занятий дайвингом, виндсерфингом и хождением под парусом.

Озеро Мондзее, также находящееся на границе Верхней Австрии и Зальцбурга, считается самым теплым в Зальцкаммергуте. Летом его вода может нагреваться до +26ºС. Хотя это озеро располагается на высоте 481 м над уровнем моря, оно имеет меньшую глубину, чем Вольфгангзее, всего 68 м. В длину Мондзее достигает 11 км, а в ширину – 2 км. Своей формой озеро напоминает зеркально отраженную букву S, вытянутую с северо-запада к юго-востоку. Юго-западный берег Мондзее резко обрывается и представляет собой каменную стену высотой 600 м, называемую Драконовой. Озеро также славится большим количеством рыбы и прекрасными условиями для занятий водными видами спорта. В городке Мондзее оборудован лучший в Зальцкаммергуте пляжный комплекс.

Озеро Фушльзее расположено в зальцбургских Альпах на высоте 662 м над уровнем моря. Его длина составляет 4,1 км, ширина – 900 м, а глубина достигает 67 м. Задумчивая красота этих мест издавна привлекала сюда художников, музыкантов, поэтов. Чистейшая вода Фушльзее летом прогревается до +24ºС. Достопримечательностью этих мест является замок-отель Шлосс Фушль, построенный в XV веке. Озеро Фушльзее со всех сторон окружено лесами, входящими в состав национального заповедника.

Озера Каринтии

Каринтия является самой южной из австрийских провинций, граничащей с Италией и Словенией. Местный климат, напоминающий средиземноморский, формируется благодаря смешению тепла, исходящего от прогреваемых солнцем долин, и свежести, которую дарят Альпийские горы. Национальным достоянием, душой Каринтии является вода. В этом крае расположены более 1250 больших и малых озер. Благодаря тому, что их чистейшая вода в летние месяцы хорошо прогревается, Каринтия пользуется заслуженной популярностью у любителей пляжного отдыха и спорта.

Озера Каринтии делятся на две группы. Часть из них расположена в горах, в окружении красивейшей природы и подпитывается источниками. Другие озера находятся в долинах, отличаются меньшей глубиной, но большей площадью поверхности.

Крупнейшим и живописнейшим озером Каринтии является Вёртерзее. Его длина составляет 16,5 км, а ширина – 1,7 км. Наибольшая глубина этого озера, расположенного на высоте 450 м над уровнем моря, составляет 85 м. Центром курортной жизни Вёртерзее считается городок Фельден, находящийся в окружении альпийских отрогов. В его бухте вода быстро прогревается до +27ºС. Поэтому Фельден – идеальное место отдыха и для семей с детьми, и для любителей таких видов спорта, как волейбол, теннис, велосипед, гольф.

Озеро Мильштаттер Зее, протянувшееся с северо-запада на юго-восток, в глубину достигает 142 м, но летом прогревается до +24ºС. Наиболее благоприятным является климат на его северном берегу, где и расположились самые известные курорты Милльштат, Зеебоден, Дёбриах. Озеро Милльштаттер Зее пользуется большой популярностью у любителей рыбалки, в его водах водятся озерная форель, щука, судак.

Озеро Оссиахер Зее имеет 11 км в длину и 1,7 км в ширину. Его наибольшая глубина – 52 м. Наибольшей популярностью это озеро пользуется у рыболовов и у отдыхающих с детьми, так как вода здесь прогревается до +24ºС. Любители природы могут наслаждаться ее красотой, прогуливаясь по многочисленным тропам, проложенным в окрестностях озера.

Самым теплым озером Каринтии является Клопайнер Зее. Оно имеет небольшие размеры: 1,8 км в длину и 800 м в ширину. При этом глубина озера не превышает 48 м. Вода здесь прогревается до +28ºС и отличается такой чистотой, что считается пригодной для питья. Небольшое и неглубокое Клопайнер Зее – это идеальное место для семей с детьми, отправляющихся на отдых на озерах Австрии летом. Туристы, уставшие от жары на пляже, могут охладиться, совершив экскурсию в расположенные рядом сталактитовые пещеры Обир.

Озера других регионов Австрии

Прекрасными озерами могут похвастаться все земли Австрии. В альпийском Тироле своей красотой славятся Ахензее и Тристахер Зее. В Штирии отдыхающих привлекает Штубенбергзее. В альпийских предгорьях Нижней Австрии находятся чистейшие озера Эрлауфзее и Лунцер Зее.

На границе Австрии, Швейцарии и Германии раскинулось так называемое Боденское озеро, которое очень часто из-за его размеров называют "Швабским морем". Бодензее представляет собой соединенные Рейном Верхнее и Нижнее озера. Длина Боденского озера, расположенного на высоте 395 м над уровнем моря, составляет 63 км, ширина – 15 км, а глубина достигает 254 м. На его берегах создано несколько заповедных зон. Бодензее - одно из лучших мест для отдыха в Австрии летом.

Уникальным и единственным на европейском континенте является степное озеро Нойзидлер Зее, расположенное на австро-венгерской границе. При длине в 33,5 км и ширине в 12 км его глубина не превышает 1,8 м. На берегах этого озера созданы прекрасные условия для жизни многочисленных видов птиц и животных. Теплая вода и прекрасные пляжи делают Нойзидлер Зее чрезвычайно популярным местом отдыха жителей австрийской столицы, благодаря чему водоем получил и второе название: «Венское озеро».

Поверьте, великолепные озера Каринтии, Зальцкаммергута и других регионов стоит увидеть собственными глазами, купив тур в Австрию.

Просто обратитесь к нам -  воспользуйтесь формой запроса или звоните (495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования