Регион Зальцкаммергут в Австрии

Зальцкаммергут – это курортный регион на территории нижней Австрии, земли Зальцбург и Штирии. Он находится в 300 километрах от Вены. Слово "Зальцкаммергут" в переводе с немецкого означает «кладовая соли». В XIX веке представители аристократических кругов часто приезжали сюда, восхищаясь целебными свойствами добываемых здесь солей и уникальной природой, которая окружала соляные шахты. Сегодня Зальцкаммергут привлекает и тех, кого восхищает красота альпийских пейзажей, и тех, кто предпочитает пляжный отдых в Австрии.

Желаете посетить Зальцкаммергут? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30

или воспользуйтесь формой запроса, и мы свяжемся с вами.

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Мюнхен - Зальцбург - Вена - 7 дней
7 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Австрия Австрия,
Германия Германия
Экскурсии: 3 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 55 944р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Германия - Австрия за 10 дней (от Франкфурта до Вены)
10 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Австрия Австрия,
Германия Германия
Экскурсии: 4 (включено в стоимость) + 3 (дополнительно)
от 70 920р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - Зальцбург - Вена - Будапешт
10 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Австрия Австрия,
Венгрия Венгрия,
Германия Германия
Экскурсии: 4 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 71 280р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

"Мосинтур" с 1984 года является туроператором по Австрии. Мы знаем много об этой стране и с удовольствием возьмем на себя все заботы по организации вашего путешествия.

Сомневаетесь? Почитайте отзывы наших клиентов.

Кстати, мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Вам будет всегда удобно к нам заехать до или после работы или в выходные.

Туры в Зальцкаммергут - отзывы туристов

1. Светлана, 26 лет, провела 2 дня на Мондзее вместе с друзьями в июле 2013 года:

В Альпы я влюбилась с первого взгляда. И в альпийское озеро Мондзее тоже. Оно невероятно красивое. В нем отражаются вершины Альп. Конечно, места здесь тихие. Смотреть особо нечего. Это хорошее место для медитации, расслабления. Мы останаливались здесь во время путешествия на машине по Германии-Австрии. Для остановки на пару дней это отличное место.

2. Кирилл, 37 лет, отдыхал на Вольфгангзее в августе 2013 года:

Я часто бываю в Австрии, мне нравится эта страна. Но на летний отдых выбрался сюда впервые. Отдыхали вдвоем с женой. Ездили по небольшим городкам и 3 дня провели на озере Вольфгангзее. Купались, загорали. По мне так здесь лучше, чем на море. Нет жары, но в августе вода прогрета. Толпы отдыхающих не мешают релаксу. В следующий раз поедем в Каринтию на какое-нибудь озеро.

3. Виктория Сергеевна и Владимир Иванович, 64 и 65 лет, отдыхали в Бад-Ишле в июне 2014 года:

Мы уже в том возрасте, когда забота о здоровье - необходимость. Спасибо детям, что отправили нас в Австрию, в Бад-Ишль. Курорт замечательный, красивый, но довольно дорогой. Лечение помогло. Но мы еще и хорошо отдохнули. Места здесь очень красивые, и в хорошую погоду мы старались как можно больше гулять.

Соляная промышленность Зальцкамергута

В 1997 г. культурный ландшафт Хальштатт-Дахштайн был внесён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО как по причине своей исключительности, так и благодаря трёхтысячелетнему развитию соляной промышленности. Соляные шахты Хальштатта – самые древние в Европе. Трубопровод, по которому начиная с 1595 г. растворённая соль доставляется в Эбензее, - тоже самый древний.

Название Зальцкаммергут впервые было упомянуто в 1656 г. В середине XV века этот регион перешёл в собственность дома Габсбургов. Соляная промышленность получала всё большее развитие, к Зальцкаммергуту отходило всё больше лесных угодий, так как солеварням требовалось топливо. В середине XX столетия были окончательно установлены границы региона.

Ещё одно уникальное богатство края – кристально чистые озёра. Их окружают величественные горные массивы. Здесь лечебный воздух и очень красивые леса.

Целебные источники Залькамергута

Что сделало Зальцкаммергут курортом? Безусловно, лечебные термальные источники и уникально чистая природа, располагающая к уединённости и полноценному отдыху.

Одним из самых известных курортов региона и всей Австрии является Бад-Ишль (нем. Bad означает «ванна, купание»). Его целебные источники были обнаружены в конце XVIII века. Благодаря тому, что здесь постоянно лечился и отдыхал австро-венгерский монарх Франц Иосиф I, а также многие представители его семейства, курорт получил название "императорский". Его посещали известные политики, аристократы, деятели культуры. В 1920 году курорту присвоили звание "бальнеологический", то есть связанный с лечением минеральными водами и лечебными грязями.

Название современного медицинского и оздоровительного центра также связано с именем императора - «Кайзертерм". Здесь сейчас лечат ревматизм, остеопороз, повышенное и пониженное кровяное давление, различные заболевания дыхательных путей (в частности, астму), заболевания органов пищеварения (например, хронический гастрит), расстройства нервной и иммунной систем, хроническую усталость, женские и мужские половые недуги, осложнения после травм, возрастные проблемы.

Вода местных источников солёная, как на море. В её состав входят сера и глауберова соль (натрия сульфат). Минеральные воды и грязи содержат хлориды, натрий, сульфаты, сульфиды. Для оздоровления гостям курорта назначаются лечебные ванны, ингаляции, питьё, грязи (для аппликаций и обёртываний). Гидромассаж, массаж, другие процедуры также способствуют полному выздоровлению, значительному улучшению здоровья или профилактике заболеваний. В термальном центре работают крытый и открытый бассейны, многофункциональный бассейн, джакузи, сауна, солярий, прием ведут опытные и внимательные врачи. Немаловажное значение для лечения и оздоровления имеет также целебный высокогорный климат.

Как правило, лечебные курорты Австрии одновременно являются и туристическими центрами, имеют хорошо развитую инфраструктуру для отдыха и развлечений. Зальцкаммергут - это рай для туристов. В этом регионе насчитывается около 70 озёр. Вокруг них разбросаны маленькие, похожие на сказочные курортные городки и посёлки. Поэтому летом пляжный отдых в Австрии весьма популярен.

Самые большие озёра – Вольфгангзее (13 кв.км), Мондзее (14 кв.км), Траунзее (25 кв.км) и Аттерзее (46 кв.км, самое большое озеро Австрии). Озёра тёплые, несмотря на то, что их глубина достигает 200 м. Самые большие курортные города – Фушль-ам-Зее, Санкт-Гильген, Штробль, Санкт-Вольфганг, Гмунден, Эбензее. На берегах озера Аттерзее расположились несколько курортных посёлков: Аттерзее, Зеевальхен-ам-Аттерзее, Шёрфлинг-ам-Аттерзее, Вайрег-ам-Аттерзее, Штайнбах-ам-Аттерзее, Нусдорф-ам-Аттерзее, Берг-им-Аттергау.

Отдых и развлечения в Зальцкамергуте

Отдыхать в этом регионе можно круглогодично. В летний период расположенные здесь курорты предлагают разнообразные варианты времяпрепровождения, начиная с купания и получения загара на хорошо оборудованных песчаных пляжах и заканчивая занятиями в центре воднолыжного спорта на озере Мондзее. Катание на лодках, виндсерфинг, занятия парусным спортом, путешествия по извилистым горным тропам, обзор красот природы с высоты канатной дороги, отдых на альпийских лугах, прогулки на пароходе – вот далеко не полный перечень того, чем можно заняться, отправившись в этот чудесный край на отдых.

Если же вы приехали зимой, то никоим образом не будете разочарованы. Как и на других горнолыжных курортах, здесь интересно и профессионалам, и новичкам. В Зальцкаммергуте можно отдыхать целыми семьями. Основные горнолыжные курорты региона - Штробль-Постальм, Санкт-Гилген, Цвёльферхорн.

Как и вся Австрия, Зальцкаммергут любит музыку. В Бад-Ишле всё связано с опереттой. Здесь жил и творил Франц Легар, который написал в этом городе 24 оперетты. Здесь композитор умер, завещав городу свою виллу. Ежегодно в летнее время в городе происходят фестивали оперетты.

На территории Зальцкаммергута есть места, связанные с именем Моцарта. Мюзикл «Звуки музыки» (оригинальное название “The Sound of Music”, на основе книги Марии фон Трапп, музыка Ричарда Роджерса, тексты песен Оскара Химмерстайна II) начал сниматься на озере Фушльзее, затем съёмки проводились и на других озёрах.

Те, кого интересуют история и архитектура, в первую очередь должны посетить готический собор в Санкт-Вольфганге с уникальным алтарём XV века и соборы в стиле барокко в Санкт-Гильгене. Обязательно надо побывать в парке диких животных Kleefeld, расположенном в очень красивом ущелье, национальный парк в районе Пирн-Айзенвурцен, пещеры Дахштайн, которые объединены в природный заповедник. И, конечно же, стоит посетить город Хальштатт, в котором так тесно, что задние стены некоторых домов врезались в скалу, а водная гладь озера Хальштаттерзее всегда тёмная из-за нависшей над ней горы.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования