Главная страница
Оператор путешествий для отдыха и бизнеса
Работаем с 1984 года
Вход для клиентов
Регистрация
Rambler's Top100
(495)730-13-30
Запросить обратный звонок
mail@mosintour.ru

Главная страницаСтраны и городаАвстрияЗёльден

Горнолыжный курорт Зёльден (Австрия). История, фото, отели цены и туры в Зёльдене.

Зельден - жемчужина Тироля. Это, безусловно, один из лучших австрийских, а может быть и европейских горнолыжных курортов. 

Желаете купить тур для отдыха на горнолыжном курорте Зёльден? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30 или воспользуйтесь формой запроса и мы свяжемся с Вами!

Мосинтур - туроператор по Австрии с 1984 года. Можем смело утверждать, что знаем об Австрии практически все. Обратитесь к нам и все заботы и хлопоты по организации мы возьмем на себя.

Чуть ниже мы подробно разберем все достоинства и недостатки курорта и приведем отзывы наших клиентов.

Зёльден - преимущества горнолыжного курорта

  1. Зона катания - не будем утомлять Вас цифрами, напишем просто - она очень большая. За неделю выкатать все трассы практически невозможно. Плюс рядом есть Хохзёльден со своей зоной катания;
  2. Удобная система подъемников - по "краям" курорта стоят 2 больших гондольных подъемника, дойти до которых можно пешком от любого отеля. Подъемники большие и быстрее, с высокой пропускной способностью;
  3. Максимальная высота  3370 метро, то есть это 100% гарантия наличия снега;
  4. BIG3 - три вершины с высотой более 3000 метров, на каждую из которых можно подняться на подъемники и спуститься на лыжах или доске;
  5. Рядом Лангенфельд (8 км) с термальным комплексом "Аква-дом" который очень приятно посетить после целого дня, проведенного на лыжах;
  6. Довольно бурная и буйная вечерняя и ночная жизнь - для кого-то это достоинство, а для кого-то и недостаток.

Теперь о недостатках горнолыжного курорта Зёльдена

  1. Расположение - курорт находится довольно далеко от основных аэропортов, дорога из аэропорта Мюнхена, например, можно легко составить 3.5 часа и это в хорошую погоду;
  2. Добраться до курорта можно только автомобильным транспортом, поезда в Зёльден не ходят;
  3. Курорт дорогой (хотя оно того стоит);
  4. Помимо катания и вечерних развлечений и СПА в отелях, заняться абсолютно нечем. Поэтому, если Вы планируете путешествие со спутником/спутницей, которые не катаются - лучше выбрать другой курорт.

Но если Вы едете чтобы КАТАТЬСЯ, КАТАТЬСЯ и еще раз КАТАТЬСЯ - это  именно то, что Вам нужно!

Все еще сомневаетесь? Почитайте отзывы наших клиентов. Ссылка откроется в новом окне.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам и воскресеньям.
К нам всегда удобно заехать - до или после работы или в выходные!

Как добраться до Зельдена

Доехать до Зельдена можно на автомобиле или на поезде - из Зальцбурга и Мюнхена, а также из Инсбрука.

Ближе всего расположен аэропорт Инсбрука - около 90 км, немного дальше аэропорт Мюнхена - около 220 км, еще дальше - аэропорт Зальцбурга (около 260 км).

Очевидно, что наиболее быстро и удобно добраться до курорта можно из Инсбрука или Мюнхена. В аэропорт Мюнхена выполняется около 10 ежедневных рейсов, как из Москвы, так и из многих других городов России.

Примерная стоимость индивидуального трансфера на автомобиле составляет:

  • из аэропорта Инсбрука: 120-140 евро;
  • из аэропорта Мюнхена: 200-220 евро.

Расположение Зёльдена

Тирольская долина Отцталь (Ötztal) расположена на обеих берегах реки Отц, которая протекает в самом сердце Альп в 50-ти километрах юго- западнее Инсбрука на границе с Италией. Длина долины – 65 км (самая большая долина Восточных Альп).

Долину окружают около 600 горных пиков (176 из них – свыше 3тыс. метров) и 112 ледников. Это курорт международного значения: самая большая в Австрии зона ледникового катания (кататься можно круглый год), отлично оборудованные трассы на любой вкус, высокоразвитая инфраструктура отдыха и развлечений. Снег здесь выпадает уже в ноябре, и сюда спешат те, кто не может дождаться открытия сезона на других горнолыжных курортах.

Ледники Зёльдена

Другая достопримечательность Зёльдена и его гордость – зоны ледникового катания. Ледники Тиффенбах (Tiefenbach - 2796м) и Реттенбах (Rettenbach - 2684м) предлагают 38км отличных трасс для катания. Тиффенбахглетчер больше подходит для новичков, а на Реттенбахглетчер трассы «чёрные» (сложные). На леднике Тиффенбах рядом с верхней станцией канатной дороги сооружена уникальная 25-метровая смотровая площадка из стекла и металла, повисшая прямо над пропастью.

Смотровая площадка на вершине Гайслахкогель сделана в форме летающей тарелки, а на вершине Шварце Шнейде она находится на 120м выше станции подъёмника, и надо иметь хорошую физическую подготовку, чтобы туда взобраться. Смотровые площадки возведены по проекту мюнхенского дизайнера Петера Шука. На леднике Реттенбах на высоте 2700м есть четыре необычных «хижины» изо льда.

В каждой из них могут проживать по 5 человек. В 1991г. на курорте произошло сенсационное событие: немецкие альпинисты Хемус и Эрика Симон при восхождении на ледник Симилаун (Similaun) на высоте 3300м нашли вмёрзшее в лед тело человека. Сделав многочисленные исследования, учёные предположили, что мужчине было где-то около 47 лет и пролежал он в ледяной глыбе более 5тыс. лет. Назвали его Этцы. Рядом с ним во льду находились кинжалы, топор, кнут. Находка поставила перед учёными множество вопросов, а Зёльдену придала ещё больше известности и славы.

Катание в Зёльдене

Всё в Зёльдене самое лучшее: 34 тщательно обслуживаемых и безопасных кресельных, бугельных и гондольных подъёмников (первый подъёмник появился в Зёльдене в 1948г.); около 147км ухоженных горнолыжных трасс, оборудованных снежными «пушками» и другой современной техникой (75км «синих», 45км «красных», 27км «чёрных», самая длинная – 12,8км); 170-ти метровый тоннель между ледниками Тиффенбах и Реттенбах на высоте 3270м.

Тоннель между ледниками и сложная система подъёмников превратили зону катания в единое целое, позволяющее лыжнику совершать захватывающее ски-сафари (катание по обширному региону). Самый популярный маршрут - BIG3 (около 50км). Его образуют три вершины «Большой тройки». BIG3 начинается возле подъёмника Giggijoch, а Реттенбахглетчер и Тиффенбахглетчер объединяет зона катания «Золотые ворота». Panorama Road (Обзорная дорога) может вас доставить на автобусе или на машине к ледниковой зоне катания (14км от Зёльдена).

Зёльден - один из лучших курортов мира для сноубординга: half-pipe и сноуборд-парк, трасса для бордеркросса, парк Boarderspark Giggijoch (half-pipe, high jump, fun box, rails, diamonds). Ежегодно для сноубордистов здесь проводится открытие зимнего сезона. Кубок мира по сноуборду проводится тоже в Зёльдене.

Есть трассы для беговых лыж, могульная трасса, трассы для ночного катания, тобоггана, санные трассы, трассы для профессионалов и трассы для новичков. Обучиться мастерству катания на лыжах вам помогут 240 инструкторов из горнолыжно-сноубордических школ. Отбор преподавателей очень жёсткий: претенденты должны быть профессионалами и владеть несколькими иностранными языками. Андре Арнольд (Andre Arnold), четырёхкратный чемпион мира среди профессионалов, работает сейчас инструктором. Есть детские спортивные школы и детские сады.

Самая высокая гора Тироля Вильдшпитце (Wildspitze - 3774м) находится возле местечка Вент (14км от Зёльдена). Рядом с посёлком Амхаузен находится самый большой водопад Тироля Stuibenfall (высота падения воды – 150м). Один из самых крупных спортивных комплексов Австрии Freizeit Arena (Фрайцайт Арена) также расположен в Зёльдене: бассейн с «лягушатником», тренажёрный зал, открытый и крытый ледовый каток, санариум (мягкая форма сауны), теннисные корты, солярий, финская сауна, тепидариум (сухая парная комната, в которой полы, лежаки сделаны из натурального камня или мрамора, стены подогреваются), кинотеатр, фитнес-центр.

В октябре 2004г. регион Зёльдена стал ещё и термальным (серные источники) курортом: в посёлке Лангенфельд (19км от Зёльдена) открылся огромный термальный отель и аквапарк Aqua Dom с бассейнами, джакузи, водопадами, саунами, банями, водными аттракционами, ароматическими и травяными ваннами, фитнес-центром и одноимённым четырёхзвёздочным отелем. На курорте есть возможность заняться параглайдингом, дельтапланеризмом, кёрлингом, хоккеем, сноурафтингом, альпинизмом, скалолазанием, ледолазанием, катанием на лошадях, можно брать напрокат лыжное оборудование и оборудование для сноубординга, сноумобили, горные мотоциклы.

Отели горнолыжного курорта Зёльден

Выбор отелей на курорте Зёльден очень широк, здесь вы найдёте и великолепие и высочайший уовень обслуживания в отелях 5*, например, в отеле Central SPA Hotel Soelden, и уют и домашний комфорт отелей в альпийском стиле, таких, как Hubertus 4* или Regina's Wellapart 4*. Выбирая отель на курорте, независимо от его категории, вы можете нисколько не сомневаться в высоком уровне обслуживания и комфорте своего проживания. Зёльден - один из самых популярных и дорогих курортов Австрии, многие гости приезжают отдохнуть сюда из года в год, в полюбившиеся им отели, и даже бронируя одни и те же номера в гостиницах, поэтому своё путешествие сюда надо планировать заранее. 

Как добраться до Зельдена

Аэропорта в Зельдене нет и железной дороги тоже, поскольку кругом горы. Своим ходом можно приехать в город на автомобиле по серпантинной дороге.

Ближайшие аэропорты – это Инсбрук (в часе езды на авто), Мюнхен и Зальцбург (оба - в трех часах), Цюрих (в трех с половиной часах), Вена (в шести часах). Из Инсбрука, конечно, ближе всего, но на практике: из России чаще бывают авиарейсы в Вену и Цюрих, чем в Инсбрук. Еще один вариант доехать по железной дороге до Отцталя, расположенного в 35 км от Зельдена. Далее – на автобусе до курорта, дорога займет меньше часа.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.


Отзывы наших клиентов приведены здесь.

Дополнительная информация:

Забронировать
самостоятельно онлайн
и оплатить непосредственно в отеле:

ostrovok.ru
hrs.com
booking.com
Не хочу во всем этом
разбираться, предложите мне
лучший вариант:


Рассчитать стоимость бронирования отелей в городе Зёльден
Краткая форма запроса на прокат автомобиля (Полная форма запроса)
Город и место начала аренды: *
Дата и время начала аренды: *
Желаемый класс автомобиля: *
Коробка передач:

Место окончания аренды:
Дата и время окончания аренды: *

Фамилия: *
Имя: *
Контактный e-mail: *
Контактный телефон: *